Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, maxxf сказал:

.. на Topla top только так получалось добиться повышения плотности (зеленого индикатора). 

если речь идёт о зелёном глазке акума, то он зеленеет при достижении весьма скромных значений плотности...где то ок. 1,24

Изменено пользователем UrAnMoR
56 минут назад, UrAnMoR сказал:

если речь идёт о зелёном глазке акума, то он зеленеет при достижении весьма скромных значений плотности...где то ок. 1,24

Да, о нем. Но тем не менее, после такого заряда аккумулятор зиму прожил без подзарядок и глазок зеленый сейчас, а зима была с морозами за 25 и машина не каждый день эксплуатировалась. 

30.03.2024 в 17:26, Aleksszlat сказал:

От одного раза мож и реанимируется

Хоть и реанимируется, но исходной ёмкости уже не будет. 

Только что, Крокодил сказал:

Хоть и реанимируется, но исходной ёмкости уже не будет. 

Ну как говорится - не до жира ....

31.03.2024 в 18:30, maxxf сказал:

....после такого заряда аккумулятор зиму прожил без подзарядок и глазок зеленый сейчас, а зима была с морозами за 25 и машина не каждый день эксплуатировалась. 

БЛка весьма неплохо заряжает батареи... другое дело, что без хлопот не выравнивает плотность электролита по всему об'ему...

что касается вашего случая, то заряд БЛкой был достаточен для заявленных условий использования батареи в зимнее время, а электролит плотностью 1,24 в своем верхнем не рабочем слое замёрзнуть ну ни как не мог...не бывает у вас морозов в -50С...

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста.

Эта зарядка сама включится? Eсли на розетку придёт питание.

Или нужно обязательно руками, что то нажимать, что бы началась работа зарядки?
У меня в гараже WI-FI розетки.

Изменено пользователем kolag
4 часа назад, Kos-86 сказал:

kolag включится на первую программу. 

По-моему, если заряд уже шел на какой-то программе и пропало\появилось электричество, то на ней и продолжится, а если просто заново, то на первой по-умолчанию.

Alister76 да именно так и есть. При пропадании напряжения, индикатор мигает красным, при подаче опять напряжения, начинает выполнять ту же программу что была до завершения. 

Если подсоединить к АКБ и потом подать напряжение, то через 20-30 секунд включится первая программа 14,4 вольта

нынче впервые на 8-ом году без проблемного использования взбрыкнула моя БЛка, отказавшись заряжать батарею, выдав при этом красный индикатор...

после того как эта батарея была подзаряжена 8-амперным фоксюром БЛка согласилась на дозаряд этой батареи на 4-ой проге...

видимо это возрастное...

51 минуту назад, UrAnMoR сказал:

нынче впервые на 8-ом году без проблемного использования взбрыкнула моя БЛка, отказавшись заряжать батарею, выдав при этом красный индикатор...

после того как эта батарея была подзаряжена 8-амперным фоксюром БЛка согласилась на дозаряд этой батареи на 4-ой проге...

видимо это возрастное...

У меня с ней сегодня такая же хня, совпадение ? Решил подзарядить  Варту сильвер 110Ач. ей 10 лет.

Поставил на Кулон 405 16В, 5А. При старте показала U=12,3В, ток заряда медленно поднимался, но при этом U потихоньку упало до 12В, при 5А примерно через час U стало медленно подниматься и к 3-м часам вернулось к началу, сейчас, через 6 часов 12,9В.

Оставлю до утра.

UrAnMoR 

Aleksszlat 

Похоже, нездоровится  вашим батареям. Я бы провел дополнительные исследования, да хоть китайскими тестилками.

19 часов назад, vladigor сказал:

UrAnMoR 

Aleksszlat 

Похоже, нездоровится  вашим батареям. Я бы провел дополнительные исследования, да хоть китайскими тестилками.

Не, ессно, батарейка не первой свежести, и даже не второй, + хорошо трудилась на светодиодный плафон в тайге.

Вот только КУлон 405 "тупо" стал её заряжать вчера вечером, утром было U=14,9В. Выключил, сейчас снова поставил заряжать Кулоном(U =12,9В.), оставлю до утра, вечером подключу БЛку, посмотрим.

PS до завтра китайский показометр пока не буду подключать.

19 часов назад, vladigor сказал:

UrAnMoR 

Aleksszlat 

моему турецкому медалисту нездоровится уже скоро как 5 лет его использования... и все это время БЛка его поддерживала на плаву... а тут вдруг сама закапризничала...хорошо что фоксюр турка вздыбил и раскачал...

что касается тестилок, то они есть у меня и они батарею в утиль не отправляют, только фиксируют ее постепенное  угасание...

Изменено пользователем UrAnMoR
01.05.2024 в 20:02, Aleksszlat сказал:

Поставил на Кулон 405 16В, 5А. При старте показала U=12,3В, ток заряда медленно поднимался, но при этом U потихоньку упало до 12В

На холоде батарея стояла? Какие то странные показатели...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...