Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Maximuss сказал:

консультанта из Варты

При этом далее он говорил, что заряд при 14,8 это всего лишь 80%.

Для гаражников и так сойдёт, лишь бы Варте не платить за их самодеятельность. Такие же какашки от Акома, Тюмени, Актеха и тд заряжают по их инструкции на 16в. Наши не боятся соответствовать стандартам больше доставучих заявлений гаражников - "а чо у нее глазок не горит?")

20.07.2024 в 20:48, UrAnMoR сказал:

до 8-ми летнего срока использования моя БЛка малость не дотянула.

UrAnMoR, сочуствую. Мы в одной закупке покупали наши зарядки. У меня из поломок это провода только отломались в месте пайки к "крокодилам", перепаивать пришлось. А в режиме какой интенсивности эксплуатировалась? 

9 часов назад, andy-voit сказал:

UrAnMoR, сочуствую. Мы в одной закупке покупали наши зарядки. У меня из поломок это провода только отломались в месте пайки к "крокодилам", перепаивать пришлось. А в режиме какой интенсивности эксплуатировалась? 

В среднем, один раз в неделю... точнее,  где то полста раз в год...с апреля по ноябрь...

Изменено пользователем UrAnMoR

Из тех что я сдавал по гарантии, у одной был недопай, но она сдохла через одну зарядку. Вторая сгорела по причине того что пихали в соседнюю розетку перфоратор/болгарку (со слов лб-электро) почему вылетел варистор. Я с ними согласен по варистору. 

В первом случае не реагировала на подключение к АКБ вообще, но работала включив в сеть, но не заряжая. Во втором случае работала, как тестер акб, т.е. на 220в не реагировала. Обе заменены по гарантии. 

Продано около 60 штук за эти годы. 

Моя первая до сих пор живая, ей наверное лет 6.

Эксплуатация была 50-60 зарядок в год. Последний год, когда отдал отцу около 10 зарядок в год. 

6 часов назад, Dimcho сказал:

... Вторая сгорела по причине того что пихали в соседнюю розетку перфоратор/болгарку (со слов лб-электро) почему вылетел варистор. Я с ними согласен по варистору...

моя БЛка за 7.5 лет своей жизни частенько работала параллельно от парной розетки с газонокосилкой (их было две) или триммером (их было три, крайний новый 1,2 кВт был запущен как раз перед кончиной зарядника)...

конец зарядника таков: состояние акума оценивает, заряд начинает, но через минуту заряд прекращает и мигает красным индикатором...другой зарядник спокойно работает с этим акумом...

1 час назад, and2949 сказал:

BL1207 это то же самое, только на 6,5 ампер? Кто в курсе?

Так точно.

Диапазон зарядного тока:   0 ÷ 6,5 (+-10%)А

Выходные напряжения:   14.2; 14.7; 15.3; 15.9; 13.3 В.

в диапазоне ёмкостей 1-190 Ач. C помощью данного устройства можно заряжать все типы свинцово–кислотных АКБ, в том числе «GEL», «AGM», «VRLA», «MF», «EFB», «WET»/Flooded (жидкий электролит) «Ca/Ca», Pb.

4 часа назад, and2949 сказал:

BL1207 это то же самое, только на 6,5 ампер? Кто в курсе?

Пределы напряжений в программах занижены относительно 1204, первые две точно.

Взял такую на Озоне на замену из-за 6 ампер, но ИМХО как-то не то(

27.07.2024 в 15:15, UrAnMoR сказал:

В среднем, один раз в неделю... точнее,  где то полста раз в год

а чего так часто?

10 часов назад, Yurij сказал:

а чего так часто?

на плечи этого зарядника по мимо трех-четырех новых батарей легли еще три старенькие умирающие и одна новая стогнирующая, которые и требовали практически еженедельной подзарядки...

помимо

стАгнирующая

Изменено пользователем krufel

Пользуюсь зарядкой BL1204 дет восемь или девять. Пока устраивает все, но лучшее - враг хорошего и прогресс не стоит на месте. Подскажите, ЗУ выпущенные в последние годы чем либо отличаются от выпущенных много ранее? Да, я понимаю, все они заряжают и тп. Хочется знать, изменились они в лучшую сторону аппаратно, программно... Стоит ли менять? 

4 часа назад, andy-voit сказал:

Пользуюсь зарядкой BL1204 дет восемь или девять. Пока устраивает все, но лучшее - враг хорошего и прогресс не стоит на месте. Подскажите, ЗУ выпущенные в последние годы чем либо отличаются от выпущенных много ранее? Да, я понимаю, все они заряжают и тп. Хочется знать, изменились они в лучшую сторону аппаратно, программно... Стоит ли менять? 

Прочитав что "лучшее - враг хорошего" - соглашаюсь. 

У данного ЗУ свой своеобразный алгоритм автоматического функционирования и в пользовании простой. Если регулярно пользовать ЗУ и не запускать батарею в загул, то результат будет только радовать. 

Объективный и однозначный вывод о том, лучше ли или хуже такое ЗУ иных ЗУ с иными алгоритмами - зависит от множества субъективных факторов.

Стоит менять - для возможности получения собственного опыта и расширения области знаний в этом направлении...

А если нет таких или подобных целей, то нет причин и смысла менять. 

БЛка 2016 года выпуска отслужила вполне для меня приемлемо почти 8 лет прежде чем упокоиться... пришлось срочно перейти на имевшийся под руками 8-Амперный foxsur, да же не смотря на то что он заканчивает заряд прилично раньше БЛки (где то 0.7А против 0,3А)...

пока раздумывал брать ли БЛку 2024 года выпуска под руки подвернулся azu 706 от topauto...на этом азу и завис, потому как его функционала оказалось достаточно для тех задач, что решаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...