Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, krufel сказал:

Оно просто и не доступно внимания. Поскольку банально , даже в сравнении с фоксурами и и прочими. Мне бы заступаться за земляков, но ... не заслужили.

Как обычно пришёл на "вентилятор покидать" ...  :Cherna-facepalm:

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

можно перепрошивать, при наличии "ключика"....

Никто не даст его,как миниму  во избежание пожаров.Для собственных нужд техн.разъем создаётся,разового использования,чтобы жизнь вдохнуть.Ну и конечно подкупить потенциалного пользователя перспективами:D

7 часов назад, hik сказал:

Ну что посмотрел, годное зарядное стоить брать?

Посмотрел, мне всё нравится.

Пользую БЛ1204 ещё из первых генераций. Вполне годное зарядное со своими плюсами, присущими только ему (алгоритм процесса заряда, принципы его организации и реализации, и управление).

А стоит брать или не стоит - такую задачу каждый способен сам решать. 

5 часов назад, krufel сказал:

Оно просто и не доступно внимания. Поскольку банально , даже в сравнении с фоксурами и и прочими. Мне бы заступаться за земляков, но ... не заслужили.

Болтовня из набора букв как твое банально и бананы - где то рядом. 

Фоксуров разных уже давно калейдоскоп, такие подходы у проектировании по своему оправданы, но ни одно из них так и не дотягивает по интеллекту до его уровня в БЛ. 

И земляки вряд ли нуждаются в твоей защите.

А уважение к себе они уже заслужили в глазах и умах большего количества людей чем один.

22 часа назад, UrAnMoR сказал:

интересно, какой же ток подаёт БЛка удерживая батарею 12 часов эти 15,9В...

Думаю, как и в любом другом зарядном устройстве, зависит от аккумулятора: доходит до 15.9 с заданным током, далее ток начинает падать до какого-то значения (например 100ма), держится на этом уровне какое-то время (заряд считается оконченным), далее выдерживается 12 часов с этим током. Как на вымпеле-57 к примеру. Там бесконечно долго можно держать, так ведь?

Изменено пользователем SLASH_518
1 час назад, SLASH_518 сказал:

Думаю, как и в любом другом зарядном устройстве, зависит от аккумулятора: доходит до 15.9 с заданным током, далее ток начинает падать до какого-то значения (например 100ма), держится на этом уровне какое-то время (заряд считается оконченным), далее выдерживается 12 часов с этим током. Как на вымпеле-57 к примеру. Там бесконечно долго можно держать, так ведь?

SLASH_518 у моей БЛки 2016 года выпуска был несколько иной алгоритм работы, во всяком случае на 15,9В она выходила уже с током ок 1А, что в 4 раза ниже от начального...и заряд завершала не по заданному току, а по его производной...

на тех акумах, что были у меня тока окончания заряда ниже 0.3А мне видеть не приходилось, а вот кипение в конце заряда видел достаточно активное и вряд ли бы сам согласился на такое мероприятие с длительностью ок 12-ти часов...потому и интересуюсь величиной тока на БЛках выпуска 2024 для процесса принудительного кипячения на азу...

Изменено пользователем UrAnMoR
3 минуты назад, UrAnMoR сказал:

интересуюсь величиной тока на БЛках выпуска 2024 для процесса принудительного кипячения на азу...

Ну ещё раз, исходя из опыта, это от конкретного аккума зависит. Если аккум постарее и состояние похуже, ток может ниже 450ма и не опустится. На моём таб ефб, ниже 50ма доходит.

43 минуты назад, SLASH_518 сказал:

Ну ещё раз, исходя из опыта, это от конкретного аккума зависит. Если аккум постарее и состояние похуже, ток может ниже 450ма и не опустится. На моём таб ефб, ниже 50ма доходит.

ну ещё раз...интересует алгоритм азу БЛ, а не вымпела 57 ...

1 час назад, UrAnMoR сказал:

SLASH_518 у моей БЛки 2016 года выпуска был несколько иной алгоритм работы, во всяком случае на 15,9В она выходила уже с током ок 1А, что в 4 раза ниже от начального...и заряд завершала не по заданному току, а по его производной...

на тех акумах, что были у меня тока окончания заряда ниже 0.3А мне видеть не приходилось, а вот кипение в конце заряда видел достаточно активное и вряд ли бы сам согласился на такое мероприятие с длительностью ок 12-ти часов...потому и интересуюсь величиной тока на БЛках выпуска 2024 для процесса принудительного кипячения на азу...

Выше в сообщении от UrAnMoR все верно описано, при работе  БЛ "старой" версии с АКБ я тоже аналогичные картины наблюдал.  А  новой прошивкой БЛ как я понял изменен алгоритм окончания заряда для четвертой проги введением  отсрочки окончания цикла по условию ограничения его времени ( 12 часов ). Почему количество времени именно 12 часов это мне неизвестно. Могу только предположить, что такое количество времени достаточно и не избыточно током, который определяется в ходе цикла для конкретного экземпляра АКБ.

Для ЗУ с ручными настройками для предзаряженных батареек отработана методика для дозаряда с перемешиванием: Ток 2% от номинальной ёмкости на этикетке с ограничением напряжения на уровне 16,2 В до его падения на 0,1 В. По времени такой процесс занимает порядка 2 часов. Поскольку уровень ограничения напряжения у БЛ ниже (15,9 в) то по времени процесс с тем же результатом может протекать длительнее в разы.  Проверить это можно опытным путем.

Поэтому я выше уже упоминал, что  два-три подхода на 4 проге у старой версии БЛ решают аналогичную задачу на вполне приемлемом уровне. 

Изменено пользователем kam69

kam69 тут ведь ещё такая заморочка...БЛка ведь азу и стало быть все эти 12 часов должна контролировать процесс принудительного кипячения не допуская терморазгон...

Только что, UrAnMoR сказал:

kam69 тут ведь ещё такая заморочка...БЛка ведь азу и стало быть все эти 12 часов должна контролировать процесс принудительного кипячения не допуская терморазгон...

Верное замечание, потому или заранее знать идею и ее реализацию дабы на этот счёт не беспокоиться, или познать о них опытным путем. 

13 часов назад, UrAnMoR сказал:

должна контролировать процесс принудительного кипячения не допуская терморазгон...

А что ещё должна ваша азу? У нее термодатчик есть? Куда спрятан?)

Вроде умные люди, а сектанты)

1 час назад, krufel сказал:

термодатчика на БЛке нет и потому терморазгон она может отслеживать только по изменению зарядного тока...запись такого случая выкладывался...после ознакомления с ним я спокойно оставлял свои батареи один на один с этим зарядником...

Термодатчик в азу - есть, но он под решение иной задачи "заточен".

Снизить вероятность сложения условий к терморазгону можно действенно проще - принудительным охлаждением корпуса АКБ. 

За сравнение с умными сектантами - у меня нет возражений, поскольку оно по любому лучше, чем с 0.

Используй все что под рукой и не ищи черного кота в темной комнате, нет его там...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...