Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Exide oem VW 540A, разряжена в ноль, как заряжать, подскажите алгоритм. Отогрета, поставлена на 1ю прогу.

Upd. Раряжался час, и закипел. Отключил зарядку 

Screenshot_2024-12-21-10-20-23-13_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG20241221102630.jpg

Изменено пользователем ss333
53 минуты назад, ss333 сказал:

Раряжался час, и закипел

Сдай и купи новый, еще и БЛку угробишь.

1 час назад, hik сказал:
1 час назад, hik сказал:

Сдай и купи новый, еще и БЛку угробишь

Новый куплен, были на этот надежды, ну значит на металл пойдет

3 часа назад, ss333 сказал:

...Раряжался час, и закипел. Отключил зарядку 

Screenshot_2024-12-21-10-20-23-13_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG20241221102630.jpg

по прибору похоже на коротыш...а вот как без пробок удалось зафиксировать кипение?

Изменено пользователем UrAnMoR

У меня новая игрушка :) 

умная розетка tp link tapo 115

Воткнул в нее блку, чтобы посмотреть время окончания заряда (видно даже если не дома, через инет), из интересного увидел, что в самом начале потребление из розетки было 63вт, дальше плавно начинает падать, сейчас 27вт. пока начал с 1й программы.

Screenshot_20241229_213538_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20241229_213507_com.tplink.iot.jpg

Изменено пользователем slider88

А на нагрев/потери ШИМ-конторы и выпрямителя сколь ушло? Чо там производитель ЛБ электро какой коэффициент  полезности заявляет ?

А после ещё будет нагрев/потери бесполезные самого ХИТ

8 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

А на нагрев/потери ШИМ-конторы и выпрямителя сколь ушло? Чо там производитель ЛБ электро какой коэффициент  полезности заявляет ?

Screenshot_2024-12-30-07-03-12-981_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-12-30-07-02-53-961_com.android.chrome.jpg

kam69 тем более не понятнее становится ситуация с втыканием туда куллера некоторыми людьми

22 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

kam69 тем более не понятнее становится ситуация с втыканием туда куллера некоторыми людьми

В надстройке кулером есть и плюсы, и минусы.

Компромисс имеет место быть везде и во всем. 

Блка в 1м режиме часов за 7 с чем-то закончила, потом сразу 2й врубил и ушел спать, там она  минут 50 поработала и ушла в режим хранения, потом утром 3 пика подряд перед самым большим это 3я, и 2 раза 4я (чет переклинило, думал на 4й ещё не гонял, а оказалось запустил второй раз), а может утром начал опять со 2й и потом 3я и 4я, упустил этот момент, но не суть, в конце там вымпел30 подключал, на 15,8 немного подержал и потом там где под 100вт это у него в ручном режиме поднимал до 16,1-16,3В, но надо было убежать на несколько часов и я выключил все, до утра наверное отдохнёт и ещё вымпелом завтра на 16+ помучаю утром и верну в машину

последние дни этот efb  аккумулятор стал резко умирать, утром прихожу - 11,7 или даже меньше, машина пиликает про низкий заряд, и так каждый день, даже после часовой или двухчасовой поездки накануне, походу или надо искать мощную  у ечку или аккумулятор подыхает из-за неблагоприятных для него условий, короткие поездки раз в 2-3 дня, а то и реже, в теплую погоду держался нормально, а в морозы и сейчас около 0 резко сдал, что за говнище делают... Ему всего 1,5-2 года, правда не обслуживался почти, один раз заряжал летом блкой не снимая с машины на даче и всё. Но тогда вроде ещё живчик был. Сейчас после 5 часов отстоя 13,17В показывает.

Screenshot_20241230_221320_com.tplink.iot.jpg

Изменено пользователем slider88
7 часов назад, slider88 сказал:

Блка в 1м режиме часов за 7 с чем-то закончила, потом сразу 2й врубил и ушел спать, там она  минут 50 поработала и ушла в режим хранения, потом утром 3 пика подряд перед самым большим это 3я, и 2 раза 4я (чет переклинило, думал на 4й ещё не гонял, а оказалось запустил второй раз), а может утром начал опять со 2й и потом 3я и 4я, упустил этот момент, но не суть, в конце там вымпел30 подключал, на 15,8 немного подержал и потом там где под 100вт это у него в ручном режиме поднимал до 16,1-16,3В, но надо было убежать на несколько часов и я выключил все, до утра наверное отдохнёт и ещё вымпелом завтра на 16+ помучаю утром и верну в машину

последние дни этот efb  аккумулятор стал резко умирать, утром прихожу - 11,7 или даже меньше, машина пиликает про низкий заряд, и так каждый день, даже после часовой или двухчасовой поездки накануне, походу или надо искать мощную  у ечку или аккумулятор подыхает из-за неблагоприятных для него условий, короткие поездки раз в 2-3 дня, а то и реже, в теплую погоду держался нормально, а в морозы и сейчас около 0 резко сдал, что за говнище делают... Ему всего 1,5-2 года, правда не обслуживался почти, один раз заряжал летом блкой не снимая с машины на даче и всё. Но тогда вроде ещё живчик был. Сейчас после 5 часов отстоя 13,17В показывает.

Поочередно пройдя проги 1, 2, 3 и 4  далее снова 4ю и по ее окончании заново перезапускать, и  неоднократно.  Да да, это потребуется делать неоднократно поскольку ручного подпора током у азу БЛ -нет), но желаемый результат будет, однозначно, просто процесс займет побольше времени.

В этом плане ефб тугие к дозаряду, поскольку легче и шустрее разгоняются по U, а алгоритм азу не все нюансы учитывает. 

Сам процесс дозаряда и момент, когда настает необходимость его прекращать, проще и нагляднее организовать на ЗУ с ручными настройками типа 57, а когда нет в арсенале такого или подобного, то пользовать тот инструмент, который в руках, бл справится))

7 часов назад, slider88 сказал:

последние дни этот efb  аккумулятор стал резко умирать, утром прихожу - 11,7 или даже меньше, машина пиликает про низкий заряд, и так каждый день, даже после часовой или двухчасовой поездки накануне, походу или надо искать мощную  у ечку или аккумулятор подыхает из-за неблагоприятных для него условий, короткие поездки раз в 2-3 дня, ... Ему всего 1,5-2 года, правда не обслуживался почти, один раз заряжал летом блкой не снимая с машины на даче и всё. Но тогда вроде ещё живчик был. Сейчас после 5 часов отстоя 13,17В показывает.

Звоночек, что одна банка (скорее всего крайняя) сильно отстала от остальных и у нее просто нет условий их догнать, и такое ее положение необходимо исправлять (равнять с остальными) как можно скорее, иначе она "отрыгнет" от них намного шустрее, чем ожидается или наоборот - неожидается, но точно произойдет))

8 часов назад, slider88 сказал:

что за говнище делают... Ему всего 1,5-2 года, правда не обслуживался почти, один раз

Гениально.То,о чем и пишется здесь раз в неделю,но уже много лет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...