Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Характер этих кривых таковым и останется, как и всех кипятильников   прочих с методом европротокола  CC/CV. 

23.03.2017 в 11:28, ИС-Х сказал:

Характер этих кривых таковым и останется, как и всех кипятильников   прочих с методом европротокола  CC/CV. 

Это понятно, но все же хотелось бы увидеть СВОЙ.

Тогда уж полезнее смотреть лог РАЗРЯДА, ибо это конечный продукт ради которого и производим заряд. По нему и можно сравнивать разные ЗУ.

А лог заряда ни о чем, ибо неизвестно сколько энергии ушло на сам заряд, а сколько на электролиз и нагрев. Одни ЗУ (например, с паузами) могут заряжать с более высоким КПД, другие тянут му-му без толку..

Можно не совсем по теме фанатиков данного девайса? Имея обычную надежную зарядку, все таки купил себе автомат с 6-ступенчатой зарядкой, с красивым и функциональным дисплеем,  пока тестирую на разных аккумуляторах. без рекламы - импорт от известного производителя, недешевое (2100), выглядит,  и по функционалу 100 очков форы вышеупомянутому изделию. 

Если уважаемый модератор сочтёт моё сообщение чрезвычайно вредоносным для рекламы вышеупомянутого чуда - прошу не судить меня строго и удалить сей пост. Но уж очень хочется предупредить клубней об огромном выборе разных зарядных устройств.

Сколько бы их ни было-результат больше зависит от конкретного аккумулятора. А заряжают собственно и автоматы , и простые т.н. "кипятильники".

Но все же стукни хоть в личку, что за аппарат-посмотрим и вместе порадуемся! )

25.03.2017 в 09:35, Крокодил сказал:

Можно не совсем по теме фанатиков данного девайса? Имея обычную надежную зарядку, все таки купил себе автомат с 6-ступенчатой зарядкой, с красивым и функциональным дисплеем,  пока тестирую на разных аккумуляторах. без рекламы - импорт от известного производителя, недешевое (2100), выглядит,  и по функционалу 100 очков форы вышеупомянутому изделию. 

Если уважаемый модератор сочтёт моё сообщение чрезвычайно вредоносным для рекламы вышеупомянутого чуда - прошу не судить меня строго и удалить сей пост. Но уж очень хочется предупредить клубней об огромном выборе разных зарядных устройств.

2100 - это недешевое? :D  Куда еще дешевле то?

ну и по каким критериям вы определили 100 очков форы? Давайте уже лог осцилограммы с зарядки, тогда о форе и поговорим.

И не фанаты тут собрались. А еще дешевле,что можно купить ПРИЛИЧНОЕ, еще и импортное (импорт от известного производителя, недешевое (2100)? Учитывая таможню и наши торговые накрутки .

Не дешевое,это Стек-7 или подобное,точно не дешевое )))

Изменено пользователем Garri

6 ступеней под известным брендом стоимостью 2 тыра наверняка делают китаезы в каком нибудь подвале.

А каким образом и чем вы хотите удостовериться, что ваш акум заряжен именно на 100%, а не на 95%?

:) мультиметром проверю

Напряжение батареи если будет от 12.70 значит 100%

А также можно плотность электролита проверить ареометром если от 1.265 - 100%

Изменено пользователем bevellop

Тогда ДА, но этого совсем не достаточно для того чтобы предполагать 100%-ю зарядку.

Изменено пользователем UrAnMoR

Да. У меня 12.7В, плотность 1.27,только уже надо менять т.к. еле тянет в мороз. Тестер сказал батарею заменить )

bevellop писал:

Напряжение батареи если будет от 12.70 значит 100% А также можно плотность электролита проверить ареометром если от 1.265 - 100%

А если будет 12,8 В - это 108%?

Или плотность будет 1,28?

Я к чему веду. 100% заряда аккума это понятие очень растяжимое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...