Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я ж и талдычу - учи матчасть, читай мурзилку, сходи в школу по указанному адресу...

зачем,если у меня обычный диод в розетку "восстанавливает" аккум.  Не веришь - пойди в инете почитай.

Выше аргументация совершенно аналогичная: фактов ноль, доказательств ноль

Изменено пользователем Pavel7766

зачем,если у меня обычный диод в розетку "восстанавливает" аккум. Не веришь - пойди в инете ...

верю, на этом ставим точку...

Для затравки. За неимением шунта был сделан импровизированный кусок провода в разрыв цепи минуса и получены осцилограммы. Результат любопытный, но предполагаемые значения тока неведомы, и формы интригуют Думаю,может, сам провод с клеммой в качествешунта приспособить, к штатному внутри как-то опасаюсь цеплять, вдруг повлияет на точность внутренних параметров и алгоритмов...

Пока недосуг заниматься. Вот несколько скринов. Красный щуп - напряжение на крокодилах\клеммах, желтый - форма неведомого тока на импровизированном шунте (может и сигналы от теслы летящей к марсу :) ).

старт зарядки

post-44749-0-99782700-1520538818_thumb.png

зарядка

post-44749-0-99250600-1520538839_thumb.png

переход в буферный режим

post-44749-0-68899600-1520538858_thumb.png

буферный режим

post-44749-0-67934200-1520538873_thumb.png

Всем привет. Вопрос к ГУРУ. Аккумулятор СА/СА 64 а/ч за 6 лет потерял 21.8 а/ч. Это ещё терпимо до будущей зимы? Заряжал БЛкой. Делал КТЦ 2раза. Есть смысл ещё повторять КТЦ? В 4 года был зимой разряжен в ноль и заморожен пару раз. И в догонку - на аккуме нет надписи СА/СА, инет пишет что вроде СА/СА.. Аккум - EXIDE премиум  64 а/ч 640 ен 12 в. Спб.

ПС. Был в 15 году в Крыму. На жаре за 20 дней не заводил.

Изменено пользователем лёхха

Аккумулятор СА/СА 64 а/ч за 6 лет потерял 21.8 а/ч. Это ещё терпимо до будущей зимы?
Я бы не спешил с заменой.

Есть смысл ещё повторять КТЦ?

Если емкость не возвращается, то нету.

Всем привет. Вопрос к ГУРУ. Аккумулятор СА/СА 64 а/ч за 6 лет потерял 21.8 а/ч. Это ещё терпимо до будущей зимы? Заряжал БЛкой. Делал КТЦ 2раза. Есть смысл ещё повторять КТЦ? В 4 года был зимой разряжен в ноль и заморожен пару раз. И в догонку - на аккуме нет надписи СА/СА, инет пишет что вроде СА/СА.. Аккум - EXIDE премиум  64 а/ч 640 ен 12 в. Спб.

ПС. Был в 15 году в Крыму. На жаре за 20 дней не заводил.

Если авто_пежо_бензинка, и с бортовой зарядкой у него нет проблем, то торопиться заменять АКБ с остаточной емкостью 42А*ч не вижу смысла, тем более зима позади))

В моей старушке АКБ (ей 10-лет) остаточная емкость в два раза меньше, и прошедший зимний период с ней на коровке был пройден без проблем, так то для на всякий случай и для подстраховки я в декабре купил ей на замену новую АКБ, а можно было и обойтись))

Если и заменять АКБ, то на самый свежий экземпляр и делать это поближе к наступной зиме))

Совместный закуп продолжается! 

На стр.14-я-совместная закупка есть информация 

Записываться можно в таблицу:

Покупаю уже 3-ю зарядку, для друга, спасибо ЛБ-электро за отличный продукт! Побольше бы таких производителей в нашем Отечестве))

Подскажите по зарядке, никак не пойму. Имеется ЛБ зарядка, аккум Аккум - EXIDE премиум 77А, каким режимом его заряжать? Пробовал 1 и 2 очень быстро показывает что зарядился (около 1 часа, при разряде 50%), в последний раз попробовал 3 режим, заряжался дольше. Поскольку емкость аккума достаточно большая, предполагаю, что 3 режим самый оптимальный.

Поскольку емкость аккума достаточно большая, предполагаю, что 3 режим самый оптимальный.
  :bs:  Выбор режим мало зависит от емкости, главную роль имеет технология. Следует выбрать тот режим, который наиболее близок к напряжению окончания зарядки, рекомендуемому производителем батареи. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...