Популярное сообщение Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
Sebastian_Pareiro1 75 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Здравствуйте. А какова цель эксперимента? Где вы, если не секрет, чистые эфиры берете? 1 Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Здравствуйте. А какова цель эксперимента? Где вы, если не секрет, чистые эфиры берете? Цель эксперимента - сам эксперимент. Просто интересно. Послушать мотор, динамику раскрутки. Есть в России компании производящие различные эфирные масла для авиации, ну и попутно производят диэстеры в качестве компонента для моторных и трансмиссионных масел. Ссылка на сообщение
fonserg 756 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Цель эксперимента - сам эксперимент. Просто интересно. Послушать мотор, динамику раскрутки. Есть в России компании производящие различные эфирные масла для авиации, ну и попутно производят диэстеры в качестве компонента для моторных и трансмиссионных масел. Сколько стоит литр? Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Сколько стоит литр? 600 с копейками. Покупал в мае 15 года. Сейчас не знаю, наверное дороже Ссылка на сообщение
Sebastian_Pareiro1 75 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Насколько я понимаю эфиры без присадок, тоесть у вас количество присадок уменьшилось на 15%. Не критично ли для 5000км? Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Насколько я понимаю эфиры без присадок, тоесть у вас количество присадок уменьшилось на 15%. Не критично ли для 5000км? Полагаю что совсем не критично. По суть эфир в какой-то мере сам является присадкой, выполняет функции некоторых присадок, в частности моющих. Вот что говорит об этом эфире сам производитель: "Данный диэфир является «чистоработающим», поскольку лаки и шлам проявляют большую склонность к растворению в нем, нежели к выпадению в осадок. На практике, при вовлечении лишь в количестве 5-10% способен удалять отложения, образованные другими смазочными материалами. При вовлечении в синтетические и полусинтетические масла, совместим с ПАО..." Ссылка на сообщение
Sebastian_Pareiro1 75 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 А в самом масле нет эфиров? Не нашел ик спектр на сайте? Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 А в самом масле нет эфиров? Не нашел ик спектр на сайте? Нее. В этом масле нет эфиров. Просто качественная полусинька http://yacco.ru/production/catalog/vx/vx-300-15w50.html Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Интересно, будем следить. Ссылка на сообщение
fonserg 756 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Густые не делают? Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Густые не делают? Я не находил густых эфиров. Ссылка на сообщение
Cheburashka 6 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 @Mugen072, где можно купить эстеры? Если не секрет конечно) Ссылка на сообщение
torcon 80 214 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Вы главное смотрите в тех доки этих эфиров, их кислотное число не должно быть высоким иначе получите снижение щелочного числа, в масле с которым перемешали эстеры, и ту самую гигроскопичность масла. Вот как должно быть, что бы все было ок. Эксперимент конечно интересный, но считаю и подход должен быть серьезный. Анализ отработки на простом масле, анализ масла+эстеры ДО применения, и ПОСЛЕ применения А субъективные ощущения "тише едет лучше прет" идут как сопутствующие... Идея классная конечно обойтись без посредников и их ценников и самим делать тоже самое масло. 1 Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 @Mugen072, где можно купить эстеры? Если не секрет конечно) Я точно не знаю. Мне мой друг прислал. Он занимается поставками авиационных масел в авиакомпании и у него есть доступ на завод производящий эти эстеры. Могу попробовать выяснить. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас