Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Mugen072,Анализ не такая уж и дорогая процедура. Ремонт мотора на несколько порядков дороже.

Стоимость анализов свежего.

torcon писал:

Сколько стоит анализ? Свежее моторное масло

1) 1300 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число)

2) 3500 рублей - Анализ Базовый (Вязкости 40С, 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр)

3) +500 рублей - с температурой застывания.

4) +1000 рублей - вязкость динамическая MRV -40 (не путать с CCS)

5) +500 рублей - температура вспышки

6) +500 рублей - NOACK Испаряемость масс (угар)

Рекомендация: Если бюджет мал, то делайте Лайт - урезанный но дешевый.

Базовый дает практически полное представление о масле.

Сообщите в какой прорции вы собираетесь замещать масла и поподробнее что эстеровое масло, все данные что есть. . Я напишу в лабораторию YACCO, попробую узнать их мнение замещать при минус 10, плюс 20, и плюс 90 разные результаты могут быть.

Изменено пользователем КириллМ

Mugen072 писал:
как мне видится, цена этого Rymco Lemans RS 5w-50 - ни разу не бюджетна

точно конечно не могу сказать, не следил за ценой, но вбил в поисковик якко и римко, выдало в районе 1800 за первое и 2300 за второе. да, дороже, но тут ведь можно будет сэкономить на анализе чистого свежего масла, а это 3500.

Mugen072 писал:
Да и все-таки, нравятся мне масла, в составе которых есть "минералка", полагаю что незаслуженно все-таки её (минералку), господа маркетологи выбросили на "задворки

ну, кряк всё-таки не совсем синтетика... скорее как раз "улучшенная минералка" :)

Mugen072 писал:
Если найдутся желающие посодействовать финансами. Могу "набодяжить" литруху и отправить Торкону на анализ

можно обмыслить, если заинтересованных будет достаточно, а не один-два. тут ведь в чём ещё вопрос, не все могут легко достать эстеры в чистом виде, чтоб применить полученные данные) проще (и дешевле) с трансмиссионкой фултрасин замешать :)

31.01.2016 в 08:00, fonserg сказал:

а вот трансмиссионку на эстеровой базе по цене 500р за литр вполне реально(еурол фултрасин)

за 500 руб трансмиссионка будет на III группе

да кстати, в фирменном мнет-магазине еврола фултрасин по 990

прежде чем гробить бэху может лучше проверить на ВАЗе???И зачем это вообще???лучше не будет,хуже-возможно,доставать в массовом порядке эстер и бодяжить веслом дома никто не будет,хотя....касторку продают в аптеке,тоже попробовать можно,ранние бэнтли и роллс-ройсы гоняли на таком....

Изменено пользователем Православный
  01.02.2016 в 08:22, Oil_from_usa сказал:

за 500 руб трансмиссионка будет на III группе

Прочитайте всю тему.

31.01.2016 в 06:58, Mugen072 сказал:

Я точно не знаю. Мне мой друг прислал. Он занимается поставками авиационных масел в авиакомпании и у него есть доступ на завод производящий эти эстеры.

Могу попробовать выяснить.

Была бы простая возможность купить в розницу, тоже не долго думая мешал бы. Покупал для этих целей Redline, но теперь не бюджетно выходит.

01.02.2016 в 09:57, Православный сказал:

прежде чем гробить бэху может лучше проверить на ВАЗе???И зачем это вообще???лучше не будет,хуже-возможно,доставать в массовом порядке эстер и бодяжить веслом дома никто не будет,хотя....касторку продают в аптеке,тоже попробовать можно,ранние бэнтли и роллс-ройсы гоняли на таком....

Касторку как-то грустно, с температурой замерзания -16 и не смешиваемостью с нефтепродуктами

....касторку продают в аптеке,тоже попробовать можно,ранние бэнтли и роллс-ройсы гоняли на таком....

Если вы так хорошо знаете историю, то знаете и продолжение, что после гонок на касторовом масле двигатели просто выкидывали, ибо ремонту они уже не подлежали)

espes писал:

кряк всё-таки не совсем синтетика... скорее как раз "улучшенная минералка"

Так то оно так, только вот насколько я понимаю, кряк это "сломанная" минералка, то есть искусственно измененная формула.

Давай-те по порядку!

1. По поводу "гробить" -  думаю это весьма сильно преувеличено. Это все равно, что кушать кашу со спредом Rama, и вдруг решить его немного разбавить самым качественным сливочным маслом. Хуже точно не будет. Все мы знаем, что эстеры в масле, это гуд.

2. Зачем, спрашиваете? Отвечу. Просто спортивный интерес. Хобби, так сказать. Ну люблю я экспериментировать с моторным маслом. И просто решил с Вами, уважаемые форумчане поделиться.

3. А я не преследую такой цели, чтобы все стали покупать чистый эстер и бодяжить его, как Вы выразились, "веслом". Мои изыскания носят чисто исследовательский, но никак не пропагандистский характер.

Те Эстеры что в качестве присадки и те, что в качестве базового масла неужто одно и тоже? Чёт сомневаюсь....

05.02.2016 в 21:09, lzsound сказал:

Те Эстеры что в качестве присадки и те, что в качестве базового масла неужто одно и тоже? Чёт сомневаюсь....

Так в этом же и есть кайф эстеров, они выступают в качестве базового масла (его компонента), и при этом еще и работают как присадка.

Сегодня мой друг меня немного опередил. Узнав про мое намерение разбавить моторное масло чистым эстером, изъявил аналогичное желание. В итоге, так как он приверженец масла ...w-30, мы взяли полусиньку Yacco VX300 10w40, и разбавили ее 10% эстеров. Процесс смешения прошел на ура, никаких осадков и расслоения. Все гуд. На днях будем заливать в его Hyundai Getz. Всем привет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...