Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  23.06.2016 в 07:24, Зеленоградец сказал:

Господа, не мудрите :) Нужен человек, который постоянно ездит на масле A, есть анализ свежего этого масла A, делал анализ отработки масла A и который готов поучаствовать в данном эксперименте. В этом случае затраты резко сократятся до одной отработки.

+1

похоже это я, но у меня пробеги маленькие, артуриус за полгода бы пятнашку накатал. Уважаемые одноклубники, давайте рассмотрим все варианты по тестерам, предлагайте.

П.С. опять же хотелось бы провести анализ свежего микса и отработанного для сравнения (насколько просядет по вязкости микс по сравнению с маслом донором - сравнение вязкости рассчитанной на калькуляторе и фактической, как интенсивно стареет микс по сравнению с маслом - донором и всякие другие параметры.)

Изменено пользователем rodof

Договорился на днях забрать пробные 0.5 эстеров :)

Вопрос!

Для объективного теста отработки стоит ли промыть двиг? Т.к. у меня там залито 4л Лукойл Люкс 5w40 SN + Elf 5w40 SM + супротек (молибден)

@espes, вы же не хуже меня понимаете, что более "жирный" пакет ни даст никакого уменьшения износа, в чем можно удостовериться посмотрев анализы отработок. И что вы привязались к Amtecol-у? На месте него может быть любое недорогое масло с эстерами. Зачем колхозить и городить огород, когда практически за эти же деньги можно купить масло с эстерами? Посчитайте сами. Допустим вы разбавили Лукойл Генезис. По деньгам получиться: 1640 руб + 340 руб=1980 руб.  Кроме Amtecola за 1680 руб, можно купить любое недорогое масло с 504\507 допуском, в них тоже есть эстеры и ПАО, например тот же Valvoline XTREME XL-III был по акции 2300 руб за 5 литров. Что получиться даже дешевле.

@Oil_from_usa, а покажите мне 0W-20 c эстерами? И чтоб недорогое было? Или масло с титаном и эстерами?

Изменено пользователем skorp777

Oil_from_usa писал:
espes, вы же не хуже меня понимаете, что более "жирный" пакет ни даст никакого уменьшения износа

но уменьшение "менее жирного" малозольного пакета может дать его, износа, увеличение...

Oil_from_usa писал:
что вы привязались к Amtecol-у?

ну что значит привязался?) я просто имел в виду, что вы его не туда в пример привели. а так, может мне наоборот понравилось, что масло с эстерами имеет небольшую цену и мне захотелось поставить амтекол в очередь масел, которые мне хотелось бы попробовать. не отбивайте желание... ;)

23.06.2016 в 22:59, skorp777 сказал:

@Oil_from_usa, а покажите мне 0W-20 c эстерами? И чтоб недорогое было? Или масло с титаном и эстерами?

А 2100 руб это дорого или нет? 

@Oil_from_usa,

Оффтоп
  Изменено пользователем tandashka

Ну вот решил поделится своими ощущениями по поводу эстеров. Залил я тотал 5-40 и 10% синтолюкса. 4л+400мл. По ощущения особо ничиго не заметил,может жопомер мой хреновый. Но вот по стукам гидриков могу сказать стучат как на густой 5-40 такое ощющение что вязкость не упала. На 5-30 особенно ильсак звук тррррр в районе 1500 об. намного раньше проходил. Здесь неуходит почти до полного прогрева. Пока както так. Да масло по щупу ползет вверх.

Залил в шелл хеликс шх-8 5w30 5 процентов l-124, заметил что мотор стал тише работать, вроде больше ни чего.

андро1980 писал:

Да масло по щупу ползет вверх
Щуп железный? Уже второй человек такое заметил. А на пластиковом щупе с рисками никаких перемен касательно ползучести(((.

Вчера оперативно получил Синтолюкс-124, сейчас позавтракаю и залью вместе с Люукойл 5в40 SN

24.06.2016 в 17:30, андро1980 сказал:

Ну вот решил поделится своими ощущениями по поводу эстеров. Залил я тотал 5-40 и 10% синтолюкса. 4л+400мл. По ощущения особо ничиго не заметил,может жопомер мой хреновый. Но вот по стукам гидриков могу сказать стучат как на густой 5-40 такое ощющение что вязкость не упала. На 5-30 особенно ильсак звук тррррр в районе 1500 об. намного раньше проходил. Здесь неуходит почти до полного прогрева. Пока както так. Да масло по щупу ползет вверх.

Исправные гидрики, не должны тарахтеть более 2-х секунд при холодном запуске, неважно, 30-ка или 40-ка.

24.06.2016 в 22:23, Pablo сказал:

Я отправлял 132-й!  :hi:

Cпасибо за посылку, все пришло, но залил я не ваш синтолюкс, до вашего тоже дело дойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...