Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.04.2016 в 09:39, Dumus сказал:

@КириллМ, а что значит по вашему "разбалансировать"?

Присадочка выпадет и превратиться в отложения. Или драматически измениться вязкость и не факт что не после смешивания, а под нагрузкой.
  03.04.2016 в 12:05, КириллМ сказал:

Присадочка выпадет и превратиться в отложения. Или драматически измениться вязкость и не факт что не после смешивания, а под нагрузкой.

:facepalm:

ну если в 10W-40 добавить низковязких эстеров можно сделать 5W-30 - но вязкость то при 100С будет как у Ilsac уже. Надо 10W-50 как я понимаю для шаблона использовать :) Есть такое у Yacco? 

15W-40 - в чем приход брать минералку и добавлять туда эстеры. Уж лучше гидрокрекинг из магазина в готовом виде. Так рассуждаю... 

04.04.2016 в 02:24, torcon сказал:

ну если в 10W-40 добавить низковязких эстеров можно сделать 5W-30 - но вязкость то при 100С будет как у Ilsac уже. Надо 10W-50 как я понимаю для шаблона использовать :) Есть такое у Yacco? 

15W-40 - в чем приход брать минералку и добавлять туда эстеры. Уж лучше гидрокрекинг из магазина в готовом виде. Так рассуждаю... 

У Yacco нет 10W-50. По поводу вязкости при 100оС очень будет зависеть от доли эстеров. Думаю, если ограничиться 7% то вязкость у сороковки не просядет до уровня ilsac. А даже 7% эстера ощутимо увеличат полярные и растворяющие свойства смеси, ИМХО.

+1 человек к эксперименту: +300 мл в мотор Honda Integra Type-R, 2001г.в., мотор К20А ("красноголовый"), 2,0л, 225 л.с. атмо.

Масло: Татнефть Люкс-1 0w40  

епрст, там уже есть эстеры и немало..

Ну и я не понимаю если честно зачем в уже нормальный продукт недешевый бодяжить с эстерами - там и так все ок. Вот бюджетное масло облагородить - еще куда не шло...

Изменено пользователем prv21
  04.04.2016 в 06:43, prv21 сказал:

Я об этом же говорил товарищу! Ан нет! Захотелось испробовать. "Хочу" - сказал!

@torcon,

Прикол в том, что минералка типа 15w40 не содержит загустителя. Смешав с ней эстеры получим что то вроде 10w40, уже вполне пригодного для круглогодичной эксплуатации (в Москве), заодно улучшив смазывание, а также и без того отличную термостабильность густой минералки.

04.04.2016 в 06:43, prv21 сказал:

Ну и я не понимаю если честно зачем в уже нормальный продукт недешевый бодяжить с эстерами - там и так все ок. Вот бюджетное масло облагородить - еще куда не шло...

prv21, дух экспериментаторства в нас неистребим  :rolleyes:

04.04.2016 в 06:53, D800E сказал:

@torcon,

Прикол в том, что минералка типа 15w40 не содержит загустителя. Смешав с ней эстеры получим что то вроде 10w40, уже вполне пригодного для круглогодичной эксплуатации (в Москве), заодно улучшив смазывание, а также и без того отличную термостабильность густой минералки.

D800E, у меня проскочила шальная мысль: а что если смешать минералку Ойлрайт Турбодизель API SJ 15w40 :crazy:  c 10% эстера! Во огонь масло получится! Наверное!  :D

post-17420-0-57110200-1459755575_thumb.jpg

@Mugen072,

Не надо) Минералка минералке рознь, одно дело 2 группа из какой нибудь кувейтской нефти после гидроочистки, да с современным присадочным пакетом, другое дело какой нибудь лукойл стандарт, который аж пахнёт спичками и ford v8 46 года выпуска загадил гудроном.

Лучше вот такое или типа такого. Станет офигительной 10W30

10w-40 SL - 0.946л - AMTECOL Super Life® 7000L – High Mileage Motor Oils

10w40-superlife-7000-big.jpg

Всесезонное моторное масло НС-синтеза, произведенное из высококачественных базовых маслел II группы, произведенных по современным технологиям каталитического гидрокрекинга и специального пакета присадок.

Изменено пользователем prv21

Современное масло вроде Chevron Delo400 LE 15w40 CJ-4 (мне оно почему-то "платонически" нравится), в его анализе есть все:

http://www.pqiamerica.com/May%202013/chevrondelo.htm

Оно практически пятидесятка (15.9 cSt), густая сороковка.

туда чуть эстеров и станет 15w30 :)

В теории может и хорошо, но добавление любого компонента (включая эстеры) в законченную

композицию товарного масла, может ухудшить исходное масло.

Никто анализы до и после на одном моторе не проводил :)

GVA писал:

может ухудшить исходное масло.

Не понимаю, какие именно характеристики товарного масла может ухудшить добавление сложного эфира. 

@prv21,

Тут легко ошибиться с конечной вязкостью, лучше иметь запас. Опять же это гидрокрекинг, значит там довольно много загустителя.

короче смесь слепая получается, надо анализ делать того что вышло :) Если ты мало эстеров добавишь в 10W-40 то и толку будет мало, эстеров будет мало... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...