Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.04.2016 в 08:30, torcon сказал:

короче смесь слепая получается, надо анализ делать того что вышло :) Если ты мало эстеров добавишь в 10W-40 то и толку будет мало, эстеров будет мало... 

Ага - толк я не заметил. Сегодня в коробку 100 мл влил, и ничто не поменялось. Бензин вырабатываться не начал, ручное переключение не автоматизировалось. Заливал только не Sintolux прошлогодний, а Syntolux L-132 этого года.

Чуть позже - отолью с коробки где нить треть литра и замещу диэстером, может что и поменяется.

Pablo писал:

Заливал только не Sintolux прошлогодний, а Syntolux L-132 этого года

А между ними есть разница?

Mugen072 писал:

Не понимаю, какие именно характеристики товарного масла может ухудшить добавление сложного эфира.

Например снизить противоизносные характеристики по сравнению с исходным маслом.

Без проверки (тестов) этого не узнать.... Дело же не только в изменении вязкости.

06.04.2016 в 07:39, GVA сказал:

Например снизить противоизносные характеристики по сравнению с исходным маслом.

Без проверки (тестов) этого не узнать.... Дело же не только в изменении вязкости.

Ну насколько известно, наличие эстеров в масле как раз таки усиливает противоизносные свойства за счет упрочнения маслянной пленки и лучшей адгезии к металлу. 

Как действовать при доливке? Какая будет разница в угаре? Что будет первее унорать эстер или базовое масло? Прлучается если эстер то лоливать надо раными пропорциями иначе постепенно эстера концентрация упадет или мешать просто 10% пропорцию на доливку?

06.04.2016 в 09:57, Nordman сказал:

Как действовать при доливке? Какая будет разница в угаре? Что будет первее унорать эстер или базовое масло? Прлучается если эстер то лоливать надо раными пропорциями иначе постепенно эстера концентрация упадет или мешать просто 10% пропорцию на доливку?

Непонятная логика! Это все равно что спросить при использовании полусинтетики: "Что будет первее угорать, минералка или гидрокрекинг". Эстер он же не отдельно от масла. Он с ним прекрасно смешивается. Эстеры ведь используют как базовое масло. 

Изменено пользователем Mugen072
  04.04.2016 в 08:55, D800E сказал:

@Mugen072,

Не надо) Минералка минералке рознь, одно дело 2 группа из какой нибудь кувейтской нефти после гидроочистки, да с современным присадочным пакетом, другое дело какой нибудь лукойл стандарт, который аж пахнёт спичками и ford v8 46 года выпуска загадил гудроном.

Полностью согласен
  08.04.2016 в 03:56, КириллМ сказал:

Полностью согласен

Ну я полагаю минеральные масла Yacco будут высокого качества. Думаю API SL это максимум для минерального масла.

Mugen072 писал:

Непонятная логика! Это все равно что спросить при использовании полусинтетики: "Что будет первее угорать, минералка или гидрокрекинг".

а кто нибудь это исследовал?

почему ты решил что растворение и смешение полностью уравнивает испаряемость масел с разным ноак? разве средняя температура по больнице показатель врачебной профессиональности, те если начать испарять такую смесь то эстеры и базовое масло будут испаряться/угорать в равной пропорции?

вопросов больше чем ответов, тут имхо не решает. 

я задал конкреный вопрос, если у меня уходит масло допустим 1л на 5000км, то что мне доливать, эстеров 1л или масла 1л или пропорцию заново мешать 1:10%

Изменено пользователем Nordman
  08.04.2016 в 05:11, Doubleester сказал:

Ну я полагаю минеральные масла Yacco будут высокого качества. Думаю API SL это максимум для минерального масла.

Максимум для минерального масла - API CJ-4/SN - на сегодня самый высокий допуск по API...

08.04.2016 в 19:42, Nordman сказал:

а кто нибудь это исследовал?

почему ты решил что растворение и смешение полностью уравнивает испаряемость масел с разным ноак? разве средняя температура по больнице показатель врачебной профессиональности, те если начать испарять такую смесь то эстеры и базовое масло будут испаряться/угорать в равной пропорции?

вопросов больше чем ответов, тут имхо не решает. 

я задал конкреный вопрос, если у меня уходит масло допустим 1л на 5000км, то что мне доливать, эстеров 1л или масла 1л или пропорцию заново мешать 1:10%

Думаю, что нужно добавлять готовую смесь масла с эстерами. Отдельно смешивать, и использовать как доливку.

@Nordman, в вашем случае с таким масложёром необходимо ремонтировать двигатель, а не экспериментировать с эстерами. 

Всем привет! 3500 км на смеси. Полёт отличный! Расход - 0. Хотел проехать 5000, но глядя на мою среднюю скорость (46 км/ч) решил проехать 7500 или 8000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...