Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.03.2016 в 08:53, Dumus сказал:

Я вот планирую по осени Лукойловский Люкс 5w-40 разбодяжить 10%-15% эстерами, получится 0w-30 "фулл синтетик" на зиму)

Зачем аж до осени ждать?

31.03.2016 в 09:19, Mugen072 сказал:

Зачем аж до осени ждать?

А на лето надо акционное заливать) http://www.oil-club.ru/forum/topic/22731-vnimanie-aktciya-motornye-masla-pakelo-za-chestnyj-otzy/

30.03.2016 в 17:40, Mugen072 сказал:

Понял, Кирилл. Значит буду пробовать Transpro минералку. А вот 25 или 45 еще не решил? Может Вы подскажете, чем они отличаются? Есть на них развернутые тех. данные, кроме тех, что на оф. сайте? 

Считаю что нужно TRANSPRO 40 SAE 15W 40, масло для смешанных парков, плюс "легковой" допуск 229.1. Но этих продуктов не на складе, в апреле приходит машина можно туда заказать. Ростовских наших партнеров я понимаю вы знаете.

Оффтоп

Да их тут никто незнает,мастерская на сельмаше,рекламы нет,я сам якко брал в интернет магазине.

31.03.2016 в 15:14, strim сказал:
strim сказал(а) 01 Апр 2016 - 00:14:

Да их тут никто незнает,мастерская на сельмаше,рекламы нет,я сам якко брал в интернет магазине.

Оффтоп

Не правда, что их никто не знает. Есть точка не только на Сельмаше. Вот я например беру Yacco на Доватора 203, там всегда широкий ассортимент в наличии и моторки и трансмиссионки. И не только я, и некоторые мои знакомые очень довольны некоторыми продуктами Yacco. Так что есть где купить в Ростове.

Вот сам уже полгода думаю про то, чтоб тоже что-нибудь набодяжить. Пока решил смешать delvac shc 5-40 и 30 процентов redline 5-30. Но для начала залью идемитсу зепро дизель 5-40, чтоб посмотреть, как пао с эстерами на моем моторе работают.

Вообще на эксперименты дико тянет, конечно.

Пацаны, а какой эффект стоит ожидать если добавить эстер в масло с AN?

01.04.2016 в 13:09, Зеленоградец сказал:

Пацаны, а какой эффект стоит ожидать если добавить эстер в масло с AN?

Полагаю, что аналогичный. Эстеры ведь работают сами по себе. Добавляя их хоть в ПАО, хоть в минералку, мы все равно улучшаем защитные и смазывающие свойства.

@Зеленоградец,

Сложный вопрос. Думаю что позитивный, потому что никакой инфы об их взаимной непереносимости я не встречал

Тогда почему масло с AN не рекомендуется лить после масла с эстерами если между AN и эстерами нет непереносимости?

Изменено пользователем Зеленоградец
  03.04.2016 в 01:26, Зеленоградец сказал:
Там речь идет о том, что ПАО агрессивно к сальникам, поэтому в него добавляют эстеры...

Нет никакой непереносимости между AN и эстерами - не рекомендуется лить ПАО без эстеров...

Изменено пользователем FX-35
  03.04.2016 в 05:19, FX-35 сказал:

Там речь идет о том, что ПАО агрессивно к сальникам, поэтому в него добавляют эстеры...

Нет никакой непереносимости между AN и эстерами - не рекомендуется лить ПАО без эстеров...

ИМХО делать подобные смеси имеет смысл беря за основу минеральные или п/синт. масла. Есть вероятность значительно улучшить изночальный продукт. Добавлять же в синтетические масла эстертвую присадку по моему не рационально и опасно. Есть вероятность значительно разбалансировать изночальный продукт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...