Популярное сообщение Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
Nordman 2 131 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Я тут один чтоли не замечаю никакого ВАУ эффекта?... Да бросьте на самом деле эти басни по прет, пуляет и прочие жопомерные эпитеты... Прям устоили сходняк алхимиков практиков. Как зайдешь в тему какой нибудь присадки так срачь стоит по поводу эффективности, а тут прям святая жижа... Изменено 17 июня 2016 пользователем ModeratorSigma 2 Ссылка на сообщение
lzsound 2 170 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Ещё Mobil Delvac 1 5W-40 неплохой кандидат с его вязкостью в 14.9 , высоким содержанием присадок и изначально небольшой зольности. Ссылка на сообщение
DenVivaro 13 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Я тут один чтоли не замечаю никакого ВАУ эффекта?... Да бросьте на самом деле эти басни по прет, пуляет и прочие жопомерные эпитеты... Прям устоили сходняк алхимиков практиков. Как зайдешь в тему какой нибудь присадки так срачь стоит по поводу эффективности, а тут прям святая жижа. я кстати замечаю эффект от эстеров на европейском турбодизеле. А вот в бензиновой Тойоте Королле не ощущаю. Поэтому возможно зависит от машины. Дозировку правда делал всего лишь до 5% на обеих Ссылка на сообщение
skorp777 13 884 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 (изменено) Я тут один чтоли не замечаю никакого ВАУ эффекта?.. На мотоцикле ВАУ-эффекта нет. И в авто, и в моте 5% эстеров. Изменено 17 июня 2016 пользователем skorp777 Ссылка на сообщение
torcon 80 204 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Я тут один чтоли не замечаю никакого ВАУ эффекта?... Да бросьте на самом деле эти басни по прет, пуляет и прочие жопомерные эпитеты... Прям устоили сходняк алхимиков практиков. Как зайдешь в тему какой нибудь присадки так срачь стоит по поводу эффективности, а тут прям святая жижа... Ильюха ничего тебя прорвало :D Ты же нам недавно доказывал что Liqui Moly Ceratec работает потому что тихо и едет класно Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Я тут один чтоли не замечаю никакого ВАУ эффекта?... Да бросьте на самом деле эти басни по прет, пуляет и прочие жопомерные эпитеты... Ну если тебе не поперло, то это не значит, что у всех так и народ просто трепится языком. Я лицо не заинтересованное ни в чём, никаких родственных и дружественных связей с продавцом и производителем не имею, пишу что вижу и ощущаю. Если сравнить параметр "тишина работы двс" на откатанном мной еврол флюенс дхс и этой смеси, то они отличаются очень значительно и не в пользу еврола. Это конечно больше комфорто-психологический момент, но для некоторых он первостепенен. Что касается пуляет, то на менее объемных двс любое изменение в тяге ощущается легче. Есть ли польза для двс в плане защиты надо смотреть по анализу. Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Ты же нам недавно доказывал что Liqui Moly Ceratec работает потому что тихо и едет класноНу это же липкие, там по определению всё зе бест Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Оффтоп понятно, получается работа идет по стандартному алгоритму двигателя но с обманутыми показателями датчиков. тогда другой вопрос говорят, что в стандартных прошивках смесь всегда скорее бедная, из-за чего на выпуске температура высокая, турбина сильно греется. не опсаетесь за турбу? в чипе блока управления на уменьшение этого эффекта в том числе и направлен избыток бензина Оффтоп Ни одной сдохшей турбины с момента начала установок девайса клубнями. Слабое звено в моей турбине актуатор, вот он часто летит у людей, а механическая часть вполне себе надежная. За развитием прибора слежу с самого начала, а это уже не один год. Показатель Ссылка на сообщение
lancxpr 14 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Если в UZAUTOOIL 5w40 добавить 5% эстеров 132 - я что-то годное получу?))) Ссылка на сообщение
va_ja 32 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Оффтоп Ни одной сдохшей турбины с момента начала установок девайса клубнями. Слабое звено в моей турбине актуатор, вот он часто летит у людей, а механическая часть вполне себе надежная. За развитием прибора слежу с самого начала, а это уже не один год. Показатель Оффтоп спасибо за ответы, просто тоже думаю чиповаться. Ссылка на сообщение
андро1980 63 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 (изменено) Залил я свою жижу вчера. Тотал 5-40 и 10% L132. Катаю, смотрю , ощющаю))). Кстати сколько можно катать эту жижу? Планировал до декабря как раз тыс.6. проеду.или 300м/ч. Изменено 17 июня 2016 пользователем андро1980 Ссылка на сообщение
Nordman 2 131 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Ну если тебе не поперло, то это не значит, что у всех так и народ просто трепится языком. Я лицо не заинтересованное ни в чём, никаких родственных и дружественных связей с продавцом и производителем не имею, пишу что вижу и ощущаю. Вот именно- ощущаю!!! Если вы хотите покащать /доказать эффективность, возьмите да замерьтесь, скорость разгона и эластичность, а не народным методом , жопометром... Я скажу просто, тк раньше увлекался квотером, чтобы машина прибавила на 402м хотябы 0,5с , нужно иметь приход по мощности больше 15лс ( по расчету на мой вес и мощность) и если вы замечаете "пуляет" то это будет поболее 0.5с на квотер, иначе меньшие цифры никак и не заметишь, получается что 10% эстеров прокачивают мотор на 10-15лс !!!! Ты же нам недавно доказывал что Liqui Moly Ceratec работает потому что тихо и едет класно У кератека по молибдену известный и доказанный эффект, на двигатель работает тише, дизель греется дольше, на хх быстрее остывает. Повторная доза ничего уже не меняет. Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 (изменено) Вот именно- ощущаю!!! Если вы хотите покащать /доказать эффективность, возьмите да замерьтесь, Вот возьмите и замерьтесь сами. Ваши результаты/доказательства будут очень полезны. А пока "не пуляет" это такие же пустые слова как и у тех, у кого "пуляет". Изменено 17 июня 2016 пользователем Carbonfox Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 У кератека по молибдену известный и доказанный эффект, на двигатель работает тише, дизель греется дольше, на хх быстрее остывает. Замеры есть? Или тоже наблюдения? 8P Кому-то что-то доказывать не имею желания, мне достаточно моих наблюдений и ощущений которыми поделился с форумчанами. Верить или нет, проверить или нет - дело каждого. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 да в принципе если даже кому-то достаточно просто тишины и акустического комфорта, то за стоимость эстеров это не так уж и дорого. покупают же масла с молибденом часто только для того, "чтобы тише было". ну и времени экспериментов мало прошло, анализов никто не делал... ну а если не будет улучшения по износу по анализам, тогда кому на акустический комфорт по барабану, тому эстеры не нужны просто. ещё интересно будет посмотреть, что будет с чистотой двигателя, насколько хорошо эстеры "моют" приобщусь к эстерам после окончания акционного интервала, я свой двигатель по поведению уже хорошо изучил, изменения замечу. дело иногда не только и не столько в том, пуляет или не пуляет, на обычных авто не рекорды же на треке ставить, а насколько легко трогается и скорость набирает, т.е. обычное поведение авто в городском трафике 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас