Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Fjhhb писал:

Интересная ситуация... Можно подробностей?

Подробности....собрался  машину  продать,  пробили  по   базе  ГИБДД 

http://www.gibdd.ru/check/auto/#

и,   видим   ограничение   на   регистрацию,  к несчастью  мои  ФИО  совпали  с ФИО   должника, 

таких  случаев  по стране  достаточно    много

22.12.2017 в 09:36, пчеляк сказал:

к несчастью  мои  ФИО  совпали  с ФИО   должника, 

А два месяца на что ушли?

Тут делов на день, если ФССП и МРЭО в одном городе (где учёт ТС).

Fjhhb писал:

А два месяца на что ушли? Тут делов на день, если ФССП и МРЭО в одном городе (где учёт ТС).

Не так всё  просто, ограничение на регистрационные действия   можно  снять   только там  где их наложили, или  через  суд.

Я  так  же  думал,  плёвое дело.......я  ж   честный  гражданин    России, к суду  не  привлекался,  кредиты  не  брал, задолженностей  нет и не  было, сила  в  правде :popcorm: 

лишь  стоит  подать  заявление о ошибочной идентификации как должника по исполнительному производству   и  без  нас  всё   решат.

Нет  худа    без  добра,  пока   это   фигня  продолжается   надумал   машину  оставить,  гараж   есть......пусть    будет   про  запас .

Для  себя  же   сделал  вывод,   в  подобных   случаях   не  стоит   надеется  ни  на кого  и    терять   время, а  сразу  топать   в  суд

Изменено пользователем пчеляк

@пчеляк, да. Действительно цирк с конями.

Извини, я ж тебе сразу не поверил, посчитав это ошибкой МРЭО по незнанию.

Однако всё верно. Действующий сотрудник мне сегодня подтвердил танцы с судами.

Fjhhb писал:

Действительно цирк с конями. Извини, я ж тебе сразу не поверил, посчитав это ошибкой МРЭО по незнанию. Однако всё верно. Действующий сотрудник мне сегодня подтвердил танцы с судами.

Вот -  вот,  компьютеризация  в    том  ведомстве  происходит  очень  медленно :unknw:

22.12.2017 в 04:39, Молибден сказал:

Прошел суд и он в решении сослался на пункт 1.3 ПДД и оставил жалобу без удовлетворения: "1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."

Мне пришел штраф за то что я припарковал автомобиль до знака 3.28. Знак установлен без дополнительных табличек, зона его действия 3.28 начинается с момента установки знака. Оказывается знак 3.28 установлен  до прилегающей территории, но 3.28 после выезда с прилегающей территории не говорит о том что нахожусь в зоне действия знака. Суд говорит что знак 3.28 установлен до выезжа с прилегающей территории и вы должны это знать как это требует пункт 1.3 ПДД. Вы тоже думали что слово "знать" в 1.3 означает "быть осведомленным что означает знак" ?

Верховный суд республики снял с меня все обвинения, мою жалобу удовлетворили.

Кто нибудь такое встречал? 

На приложение Gosuslugi в смартфоне приходит штраф гибдд, прямо фотографии с камеры, где я повернул на перекрестке когда стрелка зеленая не горела. (запарился). Номер постановления присутствует. Ну думаю оплачу потом по номеру, напрямую почему то не было кнопки оплатить. Светится он там неделю этот штраф и потом пропадает. Штрафов нет! Обновляешь. Штрафов нет! 

Это как так? Я теперь беспокоюсь то ли штраф сняли по какой то причине, то ли он потом всплывет где нибудь при проверке на дороге как неоплаченный. :)

У кого нибудь было такое?

@torcon, а по другим базам посмотреть - штраф есть или нет? 

Так то штраф "дорогой", так просто никто их не прощает, может какой-то технический сбой был на светофоре и были массовые "протесты" от автолюбителей, угоревших в тот день на этом перекрестке?

Ну или у тебя появился ангел-хранитель из ЦАФАПа  ;)

Изменено пользователем a-ha

Может быть из-за этого:

https://auto.mail.ru/article/67911-v_moskve_likvidirovali_centr_vyneseniya_shtrafov/

Московская Госавтоинспекция ликвидировала ЦАФАП

12.02.2018 в 07:05, a-ha сказал:

@vladkas, в каждом регионе свой ЦАФАП

Это да. Может с МО начали.
  12.02.2018 в 05:45, torcon сказал:

Кто нибудь такое встречал? 

На приложение Gosuslugi в смартфоне приходит штраф гибдд, прямо фотографии с камеры, где я повернул на перекрестке когда стрелка зеленая не горела. (запарился). Номер постановления присутствует. Ну думаю оплачу потом по номеру, напрямую почему то не было кнопки оплатить. Светится он там неделю этот штраф и потом пропадает. Штрафов нет! Обновляешь. Штрафов нет! 

Это как так? Я теперь беспокоюсь то ли штраф сняли по какой то причине, то ли он потом всплывет где нибудь при проверке на дороге как неоплаченный. :)

У кого нибудь было такое?

Госуслуги тоже не всегда корректно работает.Проверь на Online ГИБДД еще,там прямо с фото все штрафы.У меня вообще штуки 4 приложения стоят на штрафы,быстрее всего оповещение приходит с Яндекс штрафов.А если сфоткали с паркона-то вообще ничего кроме письма по почте не приходит.У них там бардак полный.

Про попытку обжаловать штраф я вообще молчу-это отдельная песТня.

@vladkas, у всех по-разному, но тенденция такова, что камер будет все больше и больше, только вот вынести постановление об адм.правонарушении имеет право только должностное лицо органа, осуществляющего надзор в этом направлении. какое отношение будет иметь к этому МАДИ - не знаю. Похоже на какой-то журналистский бред в погоне за "желтухой".

В кач-ве оффтопа - 

12.02.2018 в 07:27, a-ha сказал:

@vladkas, у всех по-разному, но тенденция такова, что камер будет все больше и больше, только вот вынести постановление об адм.правонарушении имеет право только должностное лицо органа, осуществляющего надзор в этом направлении. какое отношение будет иметь к этому МАДИ - не знаю. Похоже на какой-то журналистский бред в погоне за "желтухой".

В кач-ве оффтопа - 

40000 получают те кто сидит в машинах и караулят эжти камеры. Они на проценте со штрафов знаяит платятся  штрафы.

@19ermolin83, откуда инфа про 40 тысяч? смена стоит максимум 1000 (и то чота я загнул, рублей 700-800), дней в месяце 30-31, но без выходных никто работать не будет, так что 40 никак не получается, и ни о каких процентах речи не идет - там фикс.ставка охраны мобильного комплекса в день.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...