Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
  31.12.2021 в 08:50, Aleksszlat сказал:

Бардак, колхоз начнётся ...

Раскрыть  

О, да! Да здравствует дешёвый китайский тюнинг, светодиоды в каждой дырке, пружины -80%, тонировка рубероидом в круг... Что там нынче ещё модно? Развал под 45% и диски R20 с "изолентой" на Приоре.

В следующем году Али побьёт рекорды продаж автобарахла 

31.12.2021 в 08:53, Pulser сказал:

Я бы не радовался преждевременно. Кто не хотел и не хочет проходить по-нормальному, все равно платить будут, даже может и поболее, но официально.

Раскрыть  

Не до конца ясна ваша мысль. 

31.12.2021 в 08:55, Maxxixx сказал:

Не до конца ясна ваша мысль. 

Раскрыть  

А что не ясно? Страховку для безосмотровых сделают дороже, это стопроцентно. 

31.12.2021 в 08:59, Pulser сказал:

А что не ясно? Страховку для безосмотровых сделают дороже, это стопроцентно. 

Раскрыть  

Не факт.

Я в страховом законодательстве, конечно, не силён- не моя стезя, но пока мне верится слабо.

Хотя, в этой стране, такое решение кажется логичным для зарабатывания денег. 

31.12.2021 в 09:04, Maxxixx сказал:

в этой стране, такое решение кажется логичным

Раскрыть  

Оно кажется логичным независимо от точки на земном шаре. Я так думаю!(с)

Pulser чтобы проверить правильность вашей теории, ждать осталось недолго. Думаю, первые две рабочие недели января всё покажут :biggrin: 

Показать содержимое

31.12.2021 в 09:10, Maxxixx сказал:

Говоря за себя, мне без разницы. Я как проходил, так и буду проходить. 

Раскрыть  

Аналогично:drinks:

Maxxixx Не переживай, сегодня отменят, завтра наберут массу "непроходных" по ТО, а послезавьра опять введут "в связи с массовыми нарушениями" и веселуха (читай чёс) пойдет на второй круг.

29.12.2021 в 06:07, Maxxixx сказал:

Ну, если принять, что пробки из-за ДТП, то логика есть, но пробки не из-за них 

Примем, что на участке дороги проезжает в час 1000 машин со скоростью 80. Следовательно, на этом же участке со скоростью 70 проедет уже не 1000, а 800 машин, а значит будет пробка, так как количество машин - константа. 

Раскрыть  

Оно не так работает, на скорости 80 у вас интервал между машинами больше, чем на 70, реально максимальная пропускная способность достигается на скорости около 50 км/ч. С этой точки зрения, соответственно, скорости выше 60 в городе особо не нужны. 

Зы. Нештрафуемые +20 - бред сам по себе, их надо отменять, но у ответственных за принятие подобного рода решений мужества не хватит это сделать.

Exel все хорошо если бы аппаратура и установщики не допускали ошибок. Эти +20 км как бы точность измерений и что бы было меньше судов и отмен вынесенных штрафов.

А насчет техосмотра там в п7 и п8 много вопросов. Вроде теперь ГИБДД имеют право сказать если нет диагностической карты что машина неисправна и езжай на СТО и доказывай что это не так.

31.12.2021 в 16:01, Exel сказал:

Оно не так работает, на скорости 80 у вас интервал между машинами больше, чем на 70, реально максимальная пропускная способность достигается на скорости около 50 км/ч. С этой точки зрения, соответственно, скорости выше 60 в городе особо не нужны. 

Зы. Нештрафуемые +20 - бред сам по себе, их надо отменять, но у ответственных за принятие подобного рода решений мужества не хватит это сделать.

Раскрыть  

Возможно, с теоретической точки зрения, смысл в этом есть, если учитывать дистанцию и длину автомобиля, но с обывательской точки зрения (возьму для примера третье транспортное кольцо). При 80 км/ч на горизонтальном прямом участке проедет 2'000 машин в час, а вот при 40 км/ч такое количество машин уже не промчится, ибо просто не успеют :pardon:

Но я не специалист в этом вопросе, а лишь обыватель, а вот через пару дней встречусь с одним дядькой из ЦОДД и у меня будет ещё одна тема для беседы за стейком :D.

Он, как раз, занимается тем, что сужает ширину полос в Москве, входит в ту группу, которая рассчитывает скорости и много чем ещё.

Я не пью, так что до драки дело не дойдёт :sarcastic:

31.12.2021 в 16:40, Maxxixx сказал:

/////////////

Я не пью, так что до драки дело не дойдёт :sarcastic:

Раскрыть  

Ну если не "ключница варила", то не дойдёт ....

31.12.2021 в 16:23, Hormister сказал:

Exel все хорошо если бы аппаратура и установщики не допускали ошибок. Эти +20 км как бы точность измерений и что бы было меньше судов и отмен вынесенных штрафов.

Раскрыть  

Я сам не так давно тут писал, что пострадал из-за установленной с ошибкой камеры. Но, в любом случае, 20 км/ч рассматривать как погрешность - это за гранью разумного, у КРИС-П, с которой мне штраф пришёл, погрешность 1 км/ч, т. е. меряет скорость комплекс весьма точно:pardon:И, в моём случае, некорректная  установка дала 3 км/ч, при этом больше 6% ошибка там не может быть ни при каком раскладе. Т.е. если мы говорим про дороги с разрешенной скоростью не больше 90 км/ч, которых в РФ большинство, 5 км/ч нештрафуемого порога будет за глаза.

31.12.2021 в 08:47, Maxxixx сказал:
Раскрыть  

Ха-ха... только что прочёл внимательно - после того, как прочёл вот это от сегодня (1 января)

--------

https://www.rosbalt.ru/moscow/2022/01/01/1937724.html

Обязательный техосмотр отменят, но не для всех

Для легковых автомобилей и мотоциклов не старше четырех лет техосмотр перестанет быть обязательным требованием для оформления полиса ОСАГО. При условии, что транспортное средство принадлежит физическому лицу и не используется в коммерческих целях. Закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации, и ожидает подписания президентом.

Обязательной процедура останется для такси, автобусов, грузовиков и транспортных средств старше четырех лет. Не удастся избежать техосмотра при постановке автомобиля на учет, смене владельца, внесении изменений в конструкцию или замене основных агрегатов машины, а также если при осмотре транспортного средства визуально были обнаружены «признаки наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения», говорится в новом законе.

------

Короче, по Закону, на который ссылка в первой цитате, старше 4 лет машина - диагностическую карту ты получать обязан

А техосмотр в их понимании - это не в пункте СТО, где диагностическую карту выдают - а, скажем так - техДосмотр сотрудниками ГИБДД - вот его и отменили - и то, не полностью

Стоило шумиху затевать

А народ-то радовался...

Изменено пользователем Paulson
  01.01.2022 в 13:23, Paulson сказал:

Ха-ха... только что прочёл внимательно - после того, как прочёл вот это от сегодня (1 января)

Раскрыть  

Я уже как-то высказывался в адрес rosbalt как СМИ, повторятся о нем не буду, потому и не читаю.

Короче, по Закону, на который ссылка в первой цитате, старше 4 лет машина - диагностическую карту ты получать обязан

Раскрыть  

Что и как они прочитали закон об отмене тех.осмотра и интерпретировали потом в силу своего понимания - это их проблемы, но зачем эти мысли потом в новость выдавать?

Я несколько раз прочел этот закон и нигде, не увидел упоминания, про авто после 4 лет гнать на ТО. 

Написано  понятно:

Цитата

"7. Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также актами, составляющими право Евразийского экономического союза, по вопросу проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию.

Раскрыть  

Далее отдельным пунктом:

Цитата

9. Владельцы транспортных средств, указанных в части 7 настоящей статьи, вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.".

Раскрыть  

Как еще это можно понять двояко или трояко в их видении? 

Обязательной процедура останется для такси, автобусов, грузовиков и транспортных средств старше четырех лет

Раскрыть  

Не сказать - не значит соврать!?

Цитата

Статья 2

Часть 1 статьи 15 Федерального закона от 3 августа 2018 года N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5076; 2019, N 31, ст. 4415) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) диагностическая карта, которая содержит заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформлена в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек, - в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства.".

Раскрыть  

По простому, вышенаписанное - это пункт, который добавят в закон о регистрации транспортных средств, в перечень предоставляемых документов для предоставления ГИБДД.

На этих цитатах, закончился практически весь новый закон и где тут сенсация от rosbalt?

advert2  Росбалт в общем ни при чём, руководствовался не его текстом - он был только толчком к прочтению Закона "в оригинале"

Сейчас ещё раз перечитал Закон - видимо, не так понял, да и сейчас трудновато уловить конкретный смысл отдельных абзацев - витиевато написано - наверное, не исключены различные толкования "в жизни" в дальнейшем

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...