Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Камера оштрафовала «Газель» за скорость 233 км/ч
Житель Ульяновской области получил по почте очень необычное «письмо счастья»
Если верить квитанции, то водитель автомобиля «Газель» нарушил скоростной режим, двигаясь в черте города со скоростью... 233 км/ч! Фотография необычного постановления была опубликована на странице общества «Синих ведёрок» на Facebook.
Как следует из «письма счастья», нарушение ПДД якобы произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, в районе санатория «Черемушки». Скорость белого автомобиля «Газель Луидор 225000» якобы составляла 233 км/ч. Любопытно, что на фото видно, что водитель при этом не держится руками за руль.
Тот факт, что владелец «Газели» получил штрафную квитанцию по почте, означает, что о случае данного «нарушения» знали в Госавтоинспекции и посчитали его физически возможным, поскольку на каждом «письме счастья» по закону в обязательном порядке должна стоять электронная подпись инспектора ГИБДД. Впрочем, как отметил в разговоре с корреспондентом «Авто Mail.Ru» координатор проекта по дорожной безопасности «Движение» Андрей Орёл, подписи в подобных случаях ставятся не глядя, а зачастую власти доказывают, что камера «прошла все необходимые тестирования».
Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что «Газель» не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет.
Андрей Орёл
координатор проекта по дорожной безопасности «Движение»
Отметим, что это — далеко не первая курьезная ситуация, связанная с работой комплексов фото- и видеофиксации. К примеру, в 2011 году 70-летний житель подмосковных Химок получил штраф за то, что якобы ехал на ВАЗ-2101 со скоростью 211 км/ч. После того, как о курьезе стало известно в СМИ, местная ГИБДД аннулировала квитанцию и отключила неисправный комплекс фото- и видеофиксации.

5fe3949895eb.jpg

Вот ещё казусы: 

73403dd9e102.jpg

Здесь, если не баян, всё честно )

a285f2171537.jpg

Изменено пользователем Залётчик

Никакое заявление вам писать не нужно. Необходимо подавать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, в содержании которого изложить, что не согласны с вынесенным постановлением, поскольку в момент фиксации правонарушения автомобилем управляли не вы. Жалоба подается в течение 10 дней с момента получения копии постановления вышестоящему должностному лицу (начальнику подразделения ГИБДД, сотрудник которого выносил постановление), либо в суд по месту нахождения подразделения ГИБДД.

Согласно ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Т. е. надо идти в ГАИ с заявлением?

я Вам рекомендую написать жалобу и отправить ее заказным письмом с уведомлением в ГИБДД.

Вот текст жалобы

Начальнику ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по Челябинской области

Смирнову Андрею Владимировичу

от ФИО

тел. __

ЖАЛОБА

В отношении ФИО вынесено постановление по делу об административном правонарушении № __. В соответствии с данным постановлением, ФИО признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 12.10 КоАП и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ. Указанное правонарушение было совершено 00.00.2016г. в 00 часов 00 мин. в г. __, ул. __ - ул. __. 19.01.2016г. в момент совершения правонарушения транспортным средством регистрационный номер ___, VIN ____, управлял ФИО. Собственнику транспортного средства назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

00.00.2016г. ФИО получил постановление № ___ по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ. Указанное правонарушение было совершено 00.00.2016г. в 00 часов 00 мин. в г. __, ул. __ - __. 00.00.2016г. в момент совершения правонарушения транспортным средством регистрационный номер __, VIN __, управлял водитель ФИО. Собственнику транспортного средства назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

В соответствии с ч. 2. ст. 2.6.1. КоАП РФ собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Таким образом, в момент совершения административного правонарушения 00.00.2016г. транспортным средством регистрационный номер __, VIN __ управлял, владел и пользовался гражданин ФИО, зарегистрированный по адресу ____, который и совершил указанное в постановление № ___ административное правонарушение, а 00.00.2016г. в момент совершения административного правонарушения транспортным средством регистрационный номер __, VIN __ управлял, владел и пользовался гражданин ФИО, который и совершил указанное в постановление № ФИО административное правонарушение.

Руководствуясь ч. 2. ст. 2.6.1. и ч.3. ст. 28.6. КоАП РФ:

ПРОШУ

1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении № ___;

2. Освободить ФИО от административной ответственности предусмотренной ч.1 ст. 12.12. и ч.3 ст. 12.12 КоАП РФ в соответствии с положениями ч. 2. ст. 2.6.1. КоАП РФ.

Дату не забудьте поставить в шапке или в конце

Изменено пользователем Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич,

Вот это то, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Штраф за пешика хотят поднять

В Госдуму направлен законопроект, подготовленный заксобранием Краснодарского края. Согласно инициативе, штраф может вырасти сразу до пяти тысяч рублей. «Учитывая, что пешеходы — это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищённая, особенно дети и граждане пожилого возраста, проектом федерального закона предлагается увеличить штраф за непредоставление преимущества пешеходу до 5000 рублей», — сказано в пояснительной записке.

чотко

Изменено пользователем Alehandro

Штраф за пешика хотят поднять

чотко

Когда штраф за пешехода был всего сто рублей, менты редко пасли переходы и пешеходов мало кто пропускал. Зная, что их не прпустят, пешеходы были очень осторожны. Когда штраф подняли в разы, гайцы активизировали работу, а многие пешеходы, особенно молодое поколение, вообще перестали смотреть на дорогу. Не имею статистики, но количество наездов на пешеходов, точно, не уменьшилось. Плюс, увеличилось количество аварий и соответственно пробок на дороге перед переходом. Считаю штраф который имеем на сегодняшний день более чем достаточный. Вообще, в наше время, для кого-то и 500 рублей штраф большой, а кому-то и 5000 пох. Так что эффекта от повышения, думаю, не будет.

Когда штраф за пешехода был всего сто рублей, менты редко пасли переходы и пешеходов мало кто пропускал. Зная, что их не прпустят, пешеходы были очень осторожны. Когда штраф подняли в разы, гайцы активизировали работу, а многие пешеходы, особенно молодое поколение, вообще перестали смотреть на дорогу. Не имею статистики, но количество наездов на пешеходов, точно, не уменьшилось. Плюс, увеличилось количество аварий и соответственно пробок на дороге перед переходом. Считаю штраф который имеем на сегодняшний день более чем достаточный. Вообще, в наше время, для кого-то и 500 рублей штраф большой, а кому-то и 5000 пох. Так что эффекта от повышения, думаю, не будет.

Будет. Кому-то станет не по карману, но безусловно будет % которым пофиг. Но пешеходов станут чаще пропускать однозначно. 

Но блеать, вспомним автошколу. Попробуй не пропусти пешехода, который только к переходу  на 4 полоске на той стороне дороги. А по ПДД ты обязан остановиться и пропустить. 

И не плохо было бы начать пороть пешеходов да по-взрослому. Чтобы это была комплексная мера. 

Недалеко от дома перкрёсток, торговые центры и супермаркеты кругом. Очень активное движение автотранспорта и пешеходов. Стоит светофор для пешеходов. По главной они ещё дожидаются ибо 4-полоска, а на двухполоске, как раз между двух ТЦ болт они клали на него. Молодёжь ещё и с дебильниками в ушах, морда в планшете, а не редко и то и другое. Оно идёт...

И хорошо, если дебильника в ушах нет, посигналишь хоть.

А некоторые ещё огрызаются, возмущаются чего-то.

Ну и за проезд по переходу на велосипеде надо драть очень жестоко. В самый раз будет 5000 руб. То ли у них родители дебилы, то ли чадо только, но неужели этому не учат в школах, если не дома?! И хрен ты успеешь среагировать ночью где-нибудь в глухоманях.  

Но пешеходов станут чаще пропускать однозначно.

На мой взгляд, для моего города, чаще уже некуда. С этим все в порядке, говорю и как водитель, и как пешеход.

На мой взгляд, для моего города, чаще уже некуда. С этим все в порядке, говорю и как водитель, и как пешеход.

Ещё есть существенная разница между Крымом и нашими нижегородскими водителями и пешеходами. По регионам разница может быть. А вот Украина, по крайней мере в Харькове, примерно такая же картина как в НН. И в Крыму я был в её украинскую бытность, ехал через Харьков кстати. Сразу контраст в глаза бросается. 

Сам я как водитель и как пешеход никогда не попру на красный и на жёлтый только если на авто и проморгал. 

Ещё есть существенная разница между Крымом и нашими нижегородскими водителями и пешеходами. По регионам разница может быть. А вот Украина, по крайней мере в Харькове, примерно такая же картина как в НН. И в Крыму я был в её украинскую бытность, ехал через Харьков кстати. Сразу контраст в глаза бросается.

Сам я как водитель и как пешеход никогда не попру на красный и на жёлтый только если на авто и проморгал.

По регионам разница может быть и, скорее всего, она есть. Например, в одном городе пешеходный переход это любимая засада гаишников, а в другом городе месяц будешь ездить, но чтобы переход пасли, их не увидишь. Короче, где как приучили.

Колокольцев запретил применять радары сотрудникам ГАИ , в связи с борьбой с коррупцией.

Могу ошибаться, но по-моему не только радары, но и всю технику видео фиксации, где возможно сотрудником ГАИ стирать видео запись. В целях борьбы с коррупцией.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...