Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Я читать умею. Меня интересует расшифровка под фотографией СК 77(50)км/ч. И я думаю что СК 77 - это не величина моего превышения, а моя скорость.

протокол читать надо

и обжаловать...

как я понимаю, это твоя скорость, а в скобках - разрешенная

Но тогда получается до 40км\ч, никак не от 60. 

получается так. Ну и не понятно почему ему пришло, если он не владелец. Надо вообще обжаловать и отца не сдавать, пусть сами работают.

получается так. Ну и не понятно почему ему пришло, если он не владелец. Надо вообще обжаловать и отца не сдавать, пусть сами работают.

Завтра поеду. Мне сказали в какой кабинет идти.

Пришло таки 2 "письма счастья" после поездки на юг. Одно из Краснодарского края, другое - из Белгорода. Очень расстроен. Впервые в жизни. Обложили камерами как волка. Прошу ответить на вопросы:

1) В течение какого срока после вынесения постановления можно оплатить в половинном размере?

2) Как лучше - через кассу Сбербанка или онлайн? (сайт ГИБДД отсылает к каким то платежным системам)

3) Как бороться с повторением ситуации, есть ли какие то путные видеорегистраторы-радары и т.д.? 

4) Это вообще не развод? Данным камер можно верить?

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903,
1. у вас в квитанции должно быть написано до какого можно оплатить со скидкой.
2. Через онлайн или терминал комиссия меньше чем через кассу банков.
3. Радардетектор

3) Как бороться с повторением ситуации, есть ли какие то путные видеорегистраторы-радары и т.д.?

в стареньком андроиде накачал программ регистратор, камеры. все нормально. не забывать только обновлятся раз в неделю две. нормально, не подводит. регистрирует докладывает :)

2) Как лучше - через кассу Сбербанка или онлайн (сайт ГИБДД отсылает к каким то платежным системам)?

да ну его этот банк. через яндекс штрафы или интеренет банкинг какой у тебя есть

Изменено пользователем Товарищ Жуков

Через интернет-банк. Сбербанк онлайн например, комиссия всего 2,5р

21 день на скидку. 

Не нарушать, нарушил, не жалуйся. Я за камеры. 

@Романтик 903,

Вот тут: http://www.gibdd.ru/check/fines/#Е338ТЕ+174+7427954324

Вбиваешь гос номер а/м и номер свидетельства о регистрации и смотришь и фото и номер постановления и статью и до какого числа можно половину суммы оплатить

Изменено пользователем lzsound

@Романтик 903,

Вот тут: http://www.gibdd.ru/check/fines/#Е338ТЕ+174+7427954324

Вбиваешь гос номер а/м и номер свидетельства о регистрации и смотришь и фото и номер постановления и статью и до какого числа можно половину суммы оплатить

Эта шляпа тоже не всегда срабатывает.У меня в телефоне два приложения по штрафам, зарегистрирован на госуслугах, и ещё этот сайт.Проверяешь один и тот же штраф на всех приложениях- в одном он есть, в другом пишет "Штрафов не найдено" и Т.д.Один раз вообще пришло письмо счастья на 500 рублей, пришёл в Сбербанк его оплачивать- кассир проверила его по штрихкоду и говорит его вообще в базе нет.Короче сырое все наглухо.

А если кому взбредёт в голову позвонить по контактному телефону который указан на сайте ГИБДД- даже не пытайтесь, он занят 24 часа в сутки.

Лично моё мнение все сделано для того, чтобы по максимуму рубить с людей бабло и при этом сделать все настолько сложно чтобы ты даже не пытался оспаривать штраф, если с ним не согласен.Кто уже с этим сталкивался-меня поймёт. Проще этим уродам заплатить, а квитанции хранить с чеками- и чем дольше, тем лучше.В жизни не думал что я когда нибудь начну так делать)

не пытался оспаривать штраф, если с ним не согласен

@Edge79, А ты хоть раз пытался его оспаривать на деле? Обращался с иском в суд, в который будут реальные факты представлены, плюс ответы из банков о твоих платежах?

Не пытался, и так поступают 99% "наказанных" - поэтому шоу и продолжается. По ОСАГО тоже 1 из 100 судится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...