Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, vas12 сказал:

Ну вот и посмотрим статистику смертности  страны где соблюдают правила

а потом как у нас,как повезет.

Не столько соблюдение правил решает, сколько грамотно построенная дорожная инфраструктура  с продуманными мерами безопасности.

5 часов назад, ValeRus сказал:

Зачем нарушать ПДД, если это нарушение фиксируется средствами видеофиксации, глупо… когда я еду по автодороге в глухой степи, то я могу позволить нарушить ПДД…я иногда дорогу и на красный свет могу перейти, когда знаю, что меня не снимает камера, нет наряда ДПС и мой переход через дорогу не создает помех в движении автотранспорта и итальянцы тут ни при делах…:bye:

А если не фиксируется средствами видеофиксации, то могут быть варианты? Вне зависимости от: снимает ли тебя камера, создаешь ли ты помеху транспорту или нет, пока горит красный - стой на месте. Всё остальное компромисс и лицемерие. Вопрос в другом - есть ли такой реальный 100% ный законник по зову сердца а не из страха наказания?

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Именно так и следует всегда поступать - "Dura Lex, sed Lex" (Закон суров, но это Закон) 

Следует поступать и на самом деле поступать - разные понятия. Положа руку на сердце, лично ты абсолютно безгрешен в части соблюдения ПДД?

4 минуты назад, Valery... сказал:

лично ты абсолютно безгрешен в части соблюдения ПДД?

Я говорил конкретно про переход проезжей части на запрещаюший сигнал светофора 1 января. Да, я всегда перехожу проезжую часть только на зеленый, стою и жду, даже если нет машин на дороге. Что касается вообще нарушения ПДД - я стараюсь не нарушать ПДД, никогда. Да, бывает, что и мне, иногда, приходят штрафы с камер видеонаблюдения, за превышение скорости на 3-5км/ч. Например, вместо 60км/ч, я ехал 62км//ч, или, вместо 80км/ч,я ехал 83км/ч, но я не считаю это нарушением, ибо это, просто тупо сдирание бабок с автовладельцев и все это понимают, эти камеры специально и установлены в таких местах, чтобы рубить бабло. Грубых же нарушений ПДД, я себе не позволяю, сейчас не позволяю, давно уже не позволяю (с 2009 года), тогда ко мне пришло осознание и пересмотр жизненных приоритетов 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

превышение скорости на 3-5км/ч. Например, вместо 60км/ч, я ехал 62км//ч, или, вместо 80км/ч,я ехал 83км/ч

При разрешенной 60 (80), штраф за 62 (83) не придёт. Так что вы превысили не на 3-5, а на 23-25 км/ч. Да и это не важно - есть нарушение и всё... Другой вопрос, конечно, грубые и целенаправленные нарушения, которые нормальный человек старается не совершать. 

Изменено пользователем Владимир09
12 часов назад, Владимир09 сказал:

При разрешенной 60 (80), штраф за 62 (83) не придёт. Так что вы превысили не на 3-5, а на 23-25 км/ч. Да и это не важно - есть нарушение и всё... Другой вопрос, конечно, грубые и целенаправленные нарушения, которые нормальный человек старается не совершать. 

Про ограничение скорости, так это уже методика, они сами сознаются - там, где должно быть 60, ставят 40, понимая что все будут по факту ехать 60 !

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Про ограничение скорости, так это уже методика, они сами сознаются - там, где должно быть 60, ставят 40, понимая что все будут по факту ехать 60 !

В том-то и дело, что народ, зная, что за +20 не оштрафуют, едут возможный максимум. Хотя при знаке 60, 61 - это уже тоже нарушение. 

Только что, Владимир09 сказал:

В том-то и дело, что народ, зная, что за +20 не оштрафуют, едут возможный максимум. Хотя при знаке 60, 61 - это уже тоже нарушение. 

При force majeur, это будет отягчающая вину обстоятельство - нарушение скоростного режима.

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

При force majeur, это будет отягчающая вину обстоятельство - нарушение скоростного режима.

Именно так. И в большинстве случаев никто не станет вникать - на 1 км превысил, на 3, на 17. Будет сухое "превысил" и всё. 

Ещё бы найти управу на злостных неплательщиков штрафов, причём опасных своим поведением на дороге

Свежий пример

--------

На улице Нижние Мневники в Москве ночью произошло ДТП со смертельным исходом. Как передает Telegram-канала SHOT, автомобиль загорелся после аварии.

Уточняется, что красная спортивная Audi R8, двигаясь с огромной скоростью, врезалась в столб. Автомобиль от удара развалился на части, которые оказались разбросаны по четырем полосам дороги. Также произошло возгорание.

Сообщается о гибели водителя, который находился один в машине.

Как позже уточнили в ГИБДД, на 21-летнего водителя спорткара было ранее выписано 696 штрафов за нарушение ПДД.

9 минут назад, Paulson сказал:

найти управу на злостных неплательщиков

Свежий пример

Не факт, что он их не оплачивал. Другой вопрос, что "льготные" 250 рублей за превышение до +40 км/ч - это смех для владельцев "спортивных Ауди"... 

Только что, Paulson сказал:

...................  

Как позже уточнили в ГИБДД, на 21-летнего водителя спорткара было ранее выписано 696 штрафов за нарушение ПДД.

Как, не пойму ....

Тут люди "жалуются", что за один "несчастный" штраф деньги снимают с банковской карты, а тут 696 !

Или у нас судебная система выборочная ?

6 минут назад, Владимир09 сказал:

Не факт, что он их не оплачивал. Другой вопрос, что "льготные" 250 рублей за превышение до +40 км/ч - это смех для владельцев "спортивных Ауди"... 

Я не совсем верно выразился, с такими вот коллекционерами штрафов

И превышение там уж наверняка не +40 км/ч бывало

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Как, не пойму ....

Тут люди "жалуются", что за один "несчастный" штраф деньги снимают с банковской карты, а тут 696 !

Или у нас судебная система выборочная ?

Видимо, без карты жил, везде наличка :)

Только что, Paulson сказал:

Видимо, без карты жил, везде наличка :)

Или б/карты у него, не подпадающие под нашу "судебную систему" ...

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Или б/карты у него, не подпадающие под нашу "судебную систему" ...

Суть не в оплате - столько штрафов нахватать и без последствий для него, типа изъятия прав (а то и авто) - вот я о чём, не могут или не хотят управы найти, а таких много

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...