Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Paulson сказал:

Вот это дело

Согласен. Небольшой плюс в этом есть, но что-то мне подсказывает, что расчёт будет производиться по той же схеме (когда я продавал автомобиль, полис ОСАГО действовал ещё шесть месяцев, но вернули мне не 50%, а меньше тридцати. "Так устроена система" - сказали мне).

Соответственно, в данном случае будет тоже самое, ещё новый владелец сможет переоформить полис только в этой же компании, а вдруг он хочет в другой?

Но шаг навстречу- это безусловно хорошо.

Что ждет российских водителей с 1 апреля

В России усложняется легализация тюнинга автомобилей

- В апреле российских автомобилистов ожидает увеличение стоимости полисов ОСАГО и более сложная процедура оформлением тюнинга. Также ограничиваются поставки дорогих машин. Подробнее об этих изменениях, — в материале «Газеты.Ru».

На дорогах расставят новые камеры: почему водителям их надо бояться
Регионы начали обновление парка дорожных камер, которые фиксируют нарушения ПДД. Современные модели способны контролировать больше полос движения и умеют распознавать около 50 нарушений. Где появятся новые камеры?

В России на 3 года продлено действие истекающих водительских удостоверений

"12 апреля 2022 года. FINMARKET.RU - Правительство на 3 года продлило действие российских водительских удостоверений, срок действия которых истекал в ближайшие 2 года, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Еще одно постановление направлено на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан. Оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений, тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет", - сказал Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики РФ.

В свою очередь, в телеграм-канале правительства пояснили, что речь идет о водительских удостоверениях, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года."

Кому корячится обмен в/у в этот период, можете расслабиться:timeout::)

34 минуты назад, fareastwood сказал:

Кому корячится обмен в/у в этот период, можете расслабиться

У меня истекают в мае следующего года, но я поменяю. Без очередей и прочей ерунды. 

8 минут назад, Maxxixx сказал:

У меня истекают в мае следующего года, но я поменяю. Без очередей и прочей ерунды. 

это твое право :pardon:

Только что, fareastwood сказал:

это твое право :pardon:

Постановление от 9 апреля 2022 года №626.

Российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будут продлены автоматически на три года.

Помимо водительских удостоверений оно распространяется на диагностические карты. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт будет продлено на 12 месяцев. По предварительным оценкам, мера затронет около 600 организаций.

Кроме того, постановление дополняет перечень разрешений, сроки которых продлеваются автоматически на 12 месяцев. В их числе – отдельные санитарно-эпидемиологические заключения, свидетельства о государственной регистрации племенных стад.

Aleksszlat Тех карта физикам на легковые продлевается?

Изменено пользователем DRON 33
Только что, DRON 33 сказал:

Aleksszlat Тех карта физикам на легковые продлевается?

Блин, ну ты спросил...

Я скинул то что нашёл на фф.ресурсах, без фантазий и трёпа.

Вот здесь например он есть в PDF: 

http://government.ru/news/45114/

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Блин, ну ты спросил...

Я скинул то что нашёл на фф.ресурсах, без фантазий и трёпа.

Вот здесь например он есть в PDF: 

http://government.ru/news/45114/

Завтра у знакомого узнаю , он в этой сфере служит :)

7 часов назад, fareastwood сказал:

В России на 3 года продлено действие истекающих водительских удостоверений

Супруга в марте себе меняла, процедура обмена составила около 15 минут. Только я одного не могу понять, а зачем вся эта формальность с обменом одних корочек на аналогичные, если не считать уплаты госпошлины… сбор денег с населения?

1 час назад, ValeRus сказал:

Супруга в марте себе меняла, процедура обмена составила около 15 минут. Только я одного не могу понять, а зачем вся эта формальность с обменом одних корочек на аналогичные, если не считать уплаты госпошлины… сбор денег с населения?

По мнению государства - пресекательный инструмент, направленный на отсеивание тех, кто по тем или иным причинам не должен находится за рулем. Ведь при перевыпуске в/у, гражданина "пробивают" по базе на предмет наличия неоплаченных штрафов, лишения, нахождения в розыске и т.д. и т.п., для этой категории граждан это проблема.

Изменено пользователем fareastwood
7 часов назад, ValeRus сказал:

зачем вся эта формальность с обменом одних корочек на аналогичные

Согласен. Резонный вопрос. В случае с паспортом, хотя бы понятно. Там фото меняется. 

6 часов назад, fareastwood сказал:

при перевыпуске в/у, гражданина "пробивают" по базе

Раз в десять лет... Так себе контроль.

У меня ситуация смешнее. Я с 1999-го ни разу не менял права по процедуре - меня лишали и два раза терял. В следующем мае хочу хоть раз поменять так, как положено :biggrin: и никто у меня не отнимет этот кайф! Я десять лет, с момента последней утери, ждал :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...