Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
  04.07.2017 в 10:21, Ezh сказал:

@Залётчик, мы же не физики, поэтому "по-моему" тут не подойдёт :).

Сейчас такого нет, но лет 15 назад ехали под Орлом со знакомым, останавливает ГИБДД - превысили, где? Идём с гайцом метров 200 назад - в кроне дерева знак 60 :).

К слову, что сейчас такого нет.

У нас стоят Крис-П в черет города. Обычно их ставят на выезде-въезде в город или просто протяженных глухих дорогах. Там где гоняют короче.

Еду я там на грани штрафа. и ещё ни разу не подводило.

Тоже самое касается Татарстана. Там где знаки 70 и 50 еду с запасом 1-2км ибо трасса если пустая, нефиг овощить.

04.07.2017 в 10:26, Ezh сказал:

@Залётчик, оффтоп, на Газели НН-Челны не напряжно?

Нет, 640км, утром выехал, вечером там. В Казань за день туда-обратно управляюсь. Дороги у вас хорошие, едешь, отдыхаешь.

А вот в Уфу уже тяжко. Как-то не вынимая за 15ч доехал с двумя остановками кофе попить.

Радар-детектора у меня нет. Ибо на трассе еду 83-85-90км\ч, а там где знаки 50, снижаю до запаса 1-2км.

Изменено пользователем Залётчик
  Ezh писал:

P.S. Абсолютно согласен, что дергаться смысла нет на каждый писк. Заметил, что с радар-детектором езжу медленнее  :)

Меня вообще такие "гонщики" с радар-детекторами на трассе напрягать стали. Я ставлю круиз на 110 и сбрасываю только где знаки ограничения, а на писк радар детектора реагирую, только если намеренно превышаю (например, при обгоне). А эти товарищи едут 120-130, но как только услышат у себя любой писк сразу сбрасывают до 90 и ты в них упираешься. В итоге приезжаем одинаково, только я еду ритмично, держу одну скорость и отдыхаю, а они газ-тормоз и как выжатый лимон приезжают.

Залётчик писал:

Послушай, я в Челны езжу не менее 3 раз в месяц, иногда по 6-7 раз в особо жаркие моменты. Сам тебе могу рассказать где обычно ставят Крис-П или чего другого

Я же говорю, не интересно мне где ставят КРИСы, их любой детектор за 1.5-3 км на трассе ловит. А где стоят автодории, кордоны и частые места дислокации Полисканов я тебе и сам могу рассказать и показать:

https://speedcamonline.ru/point/strelki/17659/

Изменено пользователем VAn12
  04.07.2017 в 10:42, VAn12 сказал:

Меня вообще такие товарищи с радар-детекторами на трассе меня напрягать стали. Я ставлю круиз на 110 и сбрасываю только где знаки ограничения, а на писк радар детектора реагирую, только если намеренно превышаю (например, при обгоне). А эти товарищи едут 120-130, но как только услышат у себя любой писк сразу сбрасывают до 90 и ты в них упираешься. В итоге приезжаем одинаково, только я еду ритмично, держу одну скорость и отдыхаю, а они газ-тормоз и как выжатый лимон приезжают.

Я тебе секрет открою. На ГАЗели мы примерно одинаково приезжаем. Только я как ехал 85км\ч так и еду, а ваш брат газ-тормоз-газ-тормоз :))

Уже сколько раз замечал на отрезке НН-Челны. И это при том, что в Татарии М7 на половину расстояния по 2 полосы.

Цитата

Я же говорю, не интересно мне где ставят КРИСы, их любой детектор за 1.5-3 км на трассе ловит. А где стоят автодории, кордоны и частые места дислокации Полисканов я тебе и сам могу рассказать и показать:

Да мне вообще до лампочки чего там стоит. В городе еду или с потоком, или при свободной дороге на грани штрафов. Да и вообще везде где только дорога позволяет, еду на грани штрафа. Разумеется не 110, столько я не езжу, а там где знаки 70, 60 50, 40 и плевать мне на камеры, не подводили на разнице в пару км.

Пробки нас всех уравновешивают.

а ещё своих собутыльников на газелях бензиновых. Те гоняют по 100-120, я потом их на горках перед Казанью делаю. Дизель прёт в гору что пустой, что полный...как ехал 85 так и еду, бензинки там сдуваются :D

@VAn12, я, к счастью, не так езжу :). Детектор работает только там, где иду с превышением выше 20 км без потока машин по трассе и зная свой детектор, сбрасываю скорость там, где он пищит по нарастающей до максимальных значений, такое очень редко в с последнее время (я про центральную часть России).

Если поток машин плотный - всегда проще ехать в потоке. И не отвлекаться на фигню.

04.07.2017 в 11:50, MuscleJuce сказал:
Вот главная задача камер фотофиксации... На безопасность пох.. главное сборы штрафов.
  04.07.2017 в 12:10, Renat сказал:

Вот главная задача камер фотофиксации... На безопасность пох.. главное сборы штрафов.

Не нарушай. В чём проблема? Не пополняй бюджет.

04.07.2017 в 12:10, Renat сказал:

Если ты не нарушаешь и не платишь штрафы, ты не сознательный гражданин - не пополняешь бюджет Страны :crazy: .

04.07.2017 в 12:45, Залётчик сказал:

К сожалению, есть места, где без нарушения проехать невозможно.

"Управление ГИБДД города Москвы признало, что в городе есть целая сеть настоящих ловушек для водителей, где гаишники устраивали облавы и лишали прав в массовом порядке. В ведомстве обещают исправить ситуацию: на многих улицах будет изменена организация движения – появятся карманы для остановок автобусов, сплошную линию разметки заменят на прерывистую, восстановят исчезнувшие знаки."

Внесу свои 5 копеек в адрес опять же тюменских гайцов. Порой для большей пропускной способности переводят улицы в одностороннее движение. 

Получается, как ты ездил раньше, по старой памяти можешь попасть под кирпич. :) Менты первую неделю стоят и просто предупреждают. Отделаешься предупреждением. Сразу не наказывают.

Цитата

Стараюсь уже в городе выше 75км.ч не ездить. Но камеры работают чисто для сбора денег. :(

04.07.2017 в 05:38, Ezh сказал:

Странная логика, если нарушил водитель (превысил), то его мы оштрафуем. А если нарушил установщик камеры (условия установки прописаны) - то это нормально.

"Чтобы победило добро, надо убить всех плохих людей".

при превышении установленной скорости - нарушение фиксирует камера, а кем или чем зафиксировано нарушение установки камеры фиксации?

это только предположения и догадки, 

04.07.2017 в 09:28, Ezh сказал:

По поводу высоты - в правилах чётко прописана высота установки. Какой-то ушлый мужик даже выиграл суд вроде, поищу.

можно ссылку на эти правила где четко все это прописано??? 

камер фиксации ПДД уже наверное 100 разновидностей наберется. 

04.07.2017 в 13:23, Ezh сказал:

К сожалению, есть места, где без нарушения проехать невозможно.

"Управление ГИБДД города Москвы признало, что в городе есть целая сеть настоящих ловушек для водителей, где гаишники устраивали облавы и лишали прав в массовом порядке. В ведомстве обещают исправить ситуацию: на многих улицах будет изменена организация движения – появятся карманы для остановок автобусов, сплошную линию разметки заменят на прерывистую, восстановят исчезнувшие знаки."

пожалуйста, дайте ссылку на источник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...