Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
  01.06.2024 в 08:08, Проходящий мимо сказал:

У меня аналогичная ситуация была, я спрашивал об этом в налогой у сотрудника, которая мне пояснила, что она обязана направить письмо-уведомление о задолженности. Если она это не сделает, ее могут наказать, вот и фсе….

Раскрыть  

Мы в каком веке живём?))) Есть же госуслуги, эл.почта, телефон в конце концов, везде всё пишется-записывается-прослушивается, но нет)... Есть дела "поважнее", например ГИБДД в ГАИ переименовывать, а потом обратно))))

Такая ситуация, я езжу на машине друга и так случилось что порал на штраф за проезд на красный свет, вопрос такой, могу ли я прийти в отдел гибдд и переоформить штраф на себя и если так можно сделать, то можно ли переоформить штраф в другом городе той же области? Заранее спасибо за ответ) 

mrkrabs25 если ты вписан в полис ОСАГО и пришло «письмо счастья» на собственника авто, твоего друга, то заявление в ГАИ должен сначала написать собственник авто, что в момент нарушения ПДД автомобилем управлял ты. Ты вместе с другом можешь подойти в ГАИ и заполнить все необходимые документы, чтобы привлекли к ответственности именно тебя.

Изменено пользователем Проходящий мимо
  02.06.2024 в 07:01, Проходящий мимо сказал:

mrkrabs25 если ты вписан в полис ОСАГО и пришло «письмо счастья» на собственника авто, твоего друга, то заявление в ГАИ должен сначала написать собственник авто, что в момент нарушения ПДД автомобилем управлял ты. Ты вместе с другом можешь подойти в ГАИ и заполнить все необходимые документы, чтобы привлекли к ответственности именно тебя.

Раскрыть  

Понял!) Спасибо большое за помощь!) 

Дольше полутора недель не было, даже если в другом регионе. В Перми в течении 2-4 дней уже осчастливят.

13.06.2024 в 10:49, Renat сказал:

Кто в теме ) 

Спустя какое время приходит штраф если попал на камеру ?:laugh:

Раскрыть  

Я в течении недели получал на Госуслуги

13.06.2024 в 10:49, Renat сказал:

Кто в теме ) 

Спустя какое время приходит штраф если попал на камеру ?:laugh:

Раскрыть  

Обычно быстро приходят, но был у меня недавно один, месяц шел к выносу постановления))) Нарушение 28 апреля, а постановление вынесено 22.05 причем нарушение домашнее. 

От нескольких часов (но это скорее исключение, и было не у меня - в сети видел) до месяца с лишним бывает. В последний раз 6 апреля нарушение, постановление от 13 мая.

У меня по Тюмени 3 дня обычно и приходит. 

А на прошлой неделе гонял в соседние области Курган, Челябинск, Башкортостан и обратно. И порой несуразные ограничения на 6 полосной дороге до 70-50км/ч. И камеры на этих участках стационарные. 

Боюсь не везде успел оттормозится. 

14.06.2024 в 12:49, Renat сказал:

А на прошлой неделе гонял в соседние области Курган, Челябинск, Башкортостан и обратно. И порой несуразные ограничения на 6 полосной дороге до 70-50км/ч. И камеры на этих участках стационарные.

Раскрыть  

Не переживай, придут…

Я несколько дней назад читал в соцсетях, как один мужик съездил в Москву на машине, штрафов получил на 360 тыщ…

Изменено пользователем Проходящий мимо
  14.06.2024 в 13:01, Проходящий мимо сказал:

Я несколько дней назад читал в соцсетях, как один мужик съездил в Москву на машине, штрафов получил на 360 тыщ…

Раскрыть  

Учитывая, что мне до МКАД минут 20 ть, Алиса ругается через каждые 1,5 минуты,  камера то на скорость, то на полосу, скажем так легко можно иногороднему нахватать. Полосочку пересёк - лови, по мобильнику поговорил - лови, стоп линию пересёк - лови, по выделенке не успел перестроиться, лови за полосочку и на проезд по выделенке. А ещё вафля есть, платник по которому вовремя не оплатил и приехали и т.д и т.п.

Случайно поцарапал чужую машину и уехал.

Если водитель сбил пешехода и уехал с места ДТП, то всем понятно, что он совершил серьезное нарушение. Однако даже если авария вам кажется незначительной — например, вы поцарапали на парковке чужую машину — то это тоже считается ДТП.

А согласно статье 12.27 покидание места ДТП — это лишение прав на срок 1-1,5 года или арест на срок до 15 суток. Причем, наказание будет даже в том случае, если вы оставили под «дворником» поврежденной машины свой номер телефона.

Помните, что ДТП может быть не только с чужой машиной, но и, например, с объектом инфраструктуры: столбиками, дорожными знаками, ограждениями и так далее. Поэтому если вы столкнулись с ними, то уезжать нельзя.

Вот и ищи царапку на отбойнике/дорожном столбике ... :Cherna-facepalm: ...

Царап.png

Крупнейший штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в России в этом году составил 400 тысяч рублей, был получен по статье “Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров”, при среднем размере штрафа в 510 рублей.

При этом самым популярным нарушением ПДД за эти семь месяцев стало превышение скорости на величины от 20 до 40 километров в час — на него пришлось 32,2% от оплаченных штрафов. Все остальные причины по частотности относятся к более «экзотическим». Так, на втором месте с долей всего лишь в 4,5% оказалось нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотоциклетными шлемами, а на третьем с долей в 2,9% — несоблюдение требований дорожных знаков или разметки.

Выписанных штрафов в целом в этом году стало меньше на четыре процента. Однако среднее количество оплаченных штрафов на одного автовладельца увеличилось с 4,1 до 4,3. А один из клиентов банка достиг рекорда в 470 штрафов только за эти семь месяцев.

PS Как то так. А я не добропорядочный гражданин, не пополняю бюджет страны ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...