Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, знаток сказал:

Написано было в правилах - если для объезда препятствия, то не наказуемо.

На данный момент только так: если на полосе возникло непреодолимое препятствие, а слева идет двойная сплошная линия, а справа — попутная сплошная, объехать препятствие по правилам невозможно, плюс в ПДД не предусматривают конкретного решения для такой ситуации. В этом случае рекомендуется позвонить в ГАИ, чтобы они приехали и помогли с организацией движения.

PS Стоит также отметить, что аналогичная ситуация может возникнуть, когда на дороге имеется только одна полоса для движения, и необходимо выбрать между движением по встречной полосе с пересечением сплошной линии или объездом по обочине. Если камера зафиксирует движение по встречной полосе при объезде препятствия, штраф может составить до 1500 рублей. Если же водитель выберет объезд по обочине, то за это нарушение тоже предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.(или сколько они сейчас составляют...).

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Если камера зафиксирует движение по встречной полосе при объезде препятствия, штраф может составить до 1500 рублей. Если же водитель выберет объезд по обочине, то за это нарушение тоже предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.(или сколько они сейчас составляют...).

Ну если камера, то возможно. )  Но столько камер нету. ))

5 минут назад, знаток сказал:

Чё сказки то рассказывать. Весь поток спокойно по встречке  всегда объезжал и ничего.

Про обочину даже говорить не чего.

Это пока не видят гайцы.... Часть 3 статьи 12.15 КоАП. Всё остальное лирика ....

То же самое, когда они не видят, я иногда позволяю себе пофестивалить и до 180 км/ч. ...

22 минуты назад, Rammann сказал:

Вроде всегда так объезжали, ситуативно, дтп ведь
Понятно, что не по правилам, но обстоятельства не оставляют выбора

ага, а еще обстоятельства усугубил очередной самокатчик:ireful: когда уже их уберут с дорог...

6 минут назад, Os1rian сказал:

ага, а еще обстоятельства усугубил очередной самокатчик:ireful: когда уже их уберут с дорог...

Всмысле уберут? Он и так там не должен был находиться! Отстреливать?

24 минуты назад, знаток сказал:

Их ещё меньше, чем камер. )

Не, ну мы вообще то говорим про закон.

И когда тебя/меня прихватят, глупо будет оправдываться что все так ездят ....

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

И когда тебя/меня прихватят, глупо будет оправдываться что все так ездят ....

Не прихватят. )

Мы же про ДТП говорим. А в таком случае эти же гаишники обязаны организовать этот объезд. 

Изменено пользователем знаток
44 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Всмысле уберут? Он и так там не должен был находиться! Отстреливать?

Ну не отстреливать, а наказывать жестче.
Камеры, усиленная работа дпс, я думаю можно управу найти. Тема сезонная по факту. А на шеринговых трекеры явно могут передавать в службу, если отчетливо видно, что по дороге едет, как вариант

50 минут назад, знаток сказал:

Не прихватят. )

Мы же про ДТП говорим. А в таком случае эти же гаишники обязаны организовать этот объезд. 

Я не знаю как у вас, но у нас они приезжают через 30...40 минут, как то так ... :hi:.

Так что 2-а варианта: ну нах и на авось через сплошную/обочину(если она есть) или тупо стоять ждать и видеть ихние улыбающиеся физиономии, когда скажешь- разлулите... :Cherna-facepalm:

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я не знаю как у вас, но у нас они приезжают через 30...40 минут, как то так ...

Ну дак и едь пока нету.

Только что, знаток сказал:

Ну дак и едь пока нету.

Не, ну если я буду тупо стоять, на меня будут смотреть как на идиота ...

Но ещё раз, мы говорим про ПДД и наказание за нарушение... (МНОГО ЧЕГО В ПДД МЫ НАРУШАЕМ СОЗНАТЕЛЬНО, НЕ ?).

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Не, ну если я буду тупо стоять, на меня будут смотреть как на идиота ...

Вот именно. )

А потом приедут гаишники и оштрафуют за создание затора. ))

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Но ещё раз, мы говорим про ПДД и наказание за нарушение...

Да не о чем говорить.  Морочишся из-за какой-то хрени. )

Лучше скажите почему не повысили коэф по страховой из-за ДТП? Обоюдка (оба виноваты), выплаты по осаго прошли 50/50, прошло чуть меньше года. А коэф снизился как будто я без дтп катал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...