Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Машина гаи с видеофиксацией стояла на трассе, был выезд на встречку. Остановить нарушителя гаишники не успели. Штраф по почте придет или будет судебный иск?

Изменено пользователем NNKK
  11.09.2016 в 08:02, NNKK сказал:

Машина гаи с видеофиксацией стояла на трассе, был выезд на встречку. Остановить нарушителя гаишники не успели. Штраф по почте придет или будет судебный иск?

За видеофиксацию положен только штраф.

11.09.2016 в 08:02, NNKK сказал:

Не факт, что вообще что-то придёт.

за видеофиксацию встречки 5000, меня ловили за встречку, в протоколе написал что не пил, не ехал, не согласен. Прошу рассмотреть в суде в мое отсутствие. Тем самым лишить на 6 мес уже не получится

11.09.2016 в 17:24, sanecheg37 сказал:

за видеофиксацию встречки 5000, меня ловили за встречку, в протоколе написал что не пил, не ехал, не согласен. Прошу рассмотреть в суде в мое отсутствие. Тем самым лишить на 6 мес уже не получится

За в стречку - имеется в виду пересечение сплошной или как?

11.09.2016 в 17:37, sanecheg37 сказал:

да, обгон

Лишение могут если только остановят на месте нарушения.

RS: раз с обочины сфоткали, шёл 180 по чистой автостраде, останавливаться не стал, а они даже и не дёрнулись на двенашке.

Изменено пользователем Aleksszlat

@Aleksszlat, остановили, точнее сам остановился, жена на 8-ом месяце рядом сидела, впереди 16 км гравийки, хрен бы они меня догнали )) обогнал трактор с навозом, лето, вонь, 20км/ч, видимость встречки 500метров, никого нет на встречке я прям перед их носом стартанул ))

да и встречка нарисована неправильно там, она для встречного транпорта перед поворотом на 90гр. А для моей полосы она незачем там.

Повторное в течении года=лишение автоматом. Интересно, год после нарушения или после суда ? Мне уже можно не бояться ?))

11.09.2016 в 18:31, sanecheg37 сказал:

@Aleksszlat, остановили, точнее сам остановился, жена на 8-ом месяце рядом сидела, впереди 16 км гравийки, хрен бы они меня догнали )) обогнал трактор с навозом, лето, вонь, 20км/ч, видимость встречки 500метров, никого нет на встречке я прям перед их носом стартанул ))

да и встречка нарисована неправильно там, она для встречного транпорта перед поворотом на 90гр. А для моей полосы она незачем там.

Повторное в течении года=лишение автоматом. Интересно, год после нарушения или после суда ? Мне уже можно не бояться ?))

Надо было сослаться на 2.7 КоАП РФ и на жену с ее беременностью мол схватки или еще что-то там. Дальше в суд и жена будет давать показания.

Это я пишу вам на будущее если вдруг придется нарушить (уход от дтп и прочее), а у вас уже есть нарушение.

P.S.: Год как суд вынес постановление.

Изменено пользователем Молибден

Весь парадокс в том, что они(ГАИ), созданы для того, чтоб предотвращать правонарушения и разруливать ситуации, а они считают - чтоб наказывать(так проще).

Отсюда и антоганизм: ГАИ - водитель.

@Молибден, спасибо, еще целы месяц значит мне аккуратно преодалевать этот городок с его тремя экипажами, один другого тупее )) у меня с ними приколов-можно книгу писать уже ))

у нас ни один гаец даже не тормознул бы меня за этот трактор, скорее наобот, придрался бы к трактору, а уж с беременной женой после слов мол в туалет хочет, отпускали сразу

У меня одна из дорог пролегает через населенный пункт в котором двойная сплошная местами вся стерлась потому что все ездят через нее и по ней. Дороги там разбиты так что ехать невозможно, только маневрами через встречки пересекая двойную сплошную несколько раз пока едешь по населенному пункту (примерно 3-4 км). Много там езжу и сколько видел дпс вокруг, до и после этого участка - ни разу никого там они не тормознули. Сегодня прямо перед носом гайцев (они ехали по встречке) обогнал девятку на двуполосной дороге без разметки, за мной никто не ехал и не гнался с люстрой. Я к тому что есть нормальные люди и среди ДПС, а есть "ненормальные". У меня тоже с ненормальными были стычки.

А как мы с toyota highlander напару ехали обратно, красота!! Я в водителе тойоты почувствовал родственную душу :) Тока мне не понравилось что из 3 раз обгона через сплошные он в в 2х случаях совершил обгон когда обзора не хватало. Такие вещи делать на дороге это не разумно. Я не обгоняю через сплошные, но очень часто прижимаюсь вплотную к обочине и еду над сплошной чтобы меня могли обогнать без выезда на встречку.

Изменено пользователем Молибден
  11.09.2016 в 17:45, Aleksszlat сказал:

Лишение могут если только остановят на месте нарушения.

RS: раз с обочины сфоткали, шёл 180 по чистой автостраде, останавливаться не стал, а они даже и не дёрнулись на двенашке.

В том то и дело что протокола не было, остановить машину не получилось, погони не было. А видеофиксация была
  11.09.2016 в 18:40, Молибден сказал:

Надо было сослаться на 2.7 КоАП РФ и на жену с ее беременностью мол схватки или еще что-то там. Дальше в суд и жена будет давать показания.

Это я пишу вам на будущее если вдруг придется нарушить (уход от дтп и прочее), а у вас уже есть нарушение.

P.S.: Год как суд вынес постановление.

не вводите людей в заблуждение! год с момента исполнения наказания, в данном случае если был штраф с момента уплата штрафа, если лишение, то с момента окончания срока лишения!!! это если в двух словах! 

11.09.2016 в 17:24, sanecheg37 сказал:

это не фиксация в автоматическом режиме, тем более когда в отношении вас дело было возбуждено протоколом..... в автоматическом режиме вообще не выносится протокол! вот и может рассмотреть суд в ваше отсутствие на пол годика фитнеса!  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...