Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
  03.08.2021 в 11:21, Maxxixx сказал:

Ну, тут, при грамотном подходе, можно доказать, что "болтик открутился". Ведь по нормам 49-й статьи- это инспектор должен как-то доказать, что номер так установлен именно для ухода от штрафов.

Раскрыть  

Про болтик и в статье упомянуто - а тут вроде должна быть какая-то конструкция?

03.08.2021 в 07:11, Sergianni сказал:

Я уже два года гоняю с электрической рамкой опускающейся.:yes:

Раскрыть  

03.08.2021 в 13:54, Paulson сказал:

Про болтик и в статье упомянуто - а тут вроде должна быть какая-то конструкция?

Раскрыть  

https://disk.yandex.ru/i/wSp9QVw6DzsHEA

03.08.2021 в 10:54, Paulson сказал:

Это как? вот остановили по какому-то случаю, не за борзость, бац - а что это у Вас с номерным знаком?

Раскрыть  

Имел в виду, что пользоваться нужно осторожно. Если знак 60, а ты едешь 160... И вообще внимательным нужно быть: сколько раз я уже машину ДПС догонял на трассе. Если пользоваться рамкой с мыслью "я теперь король дороги", то болт гайцы быстро ввернут.:sarcastic:

Ну, тут, при грамотном подходе, можно доказать, что "болтик открутился". Ведь по нормам 49-й статьи- это инспектор должен как-то доказать, что номер так установлен именно для ухода от штрафов.

Раскрыть  

Забыл в какой стране живешь?;)

Опускающаяся рамка, как у меня, ничем не отличается от обычного номера, можно даже попытаться за рамку потянуть - ничего не увидишь снаружи(конструкция внутри бампера). Прихватят только если в опущенном состоянии на гайца нарвешься.

По конструкции, что выше в видео показывали, тут все на виду.

В любом случае гаец оформит, а ты уже сам будешь в суде доказывать, что не верблюд.

Но меня интересует другая плоскость этого момента- психология. Человек осознанно сделал выбор, что какие-то законы он может нарушать и психологически уже готов к тому, что он может позволить себе к отступлению от норм.

Что дальше? Две сплошные, встречка, пьяный за рулём? Ведь с совестью он уже договорился и есть подсознательный внутренний кураж от осознания "я нарушаю, а мне ничего за это".

Когда-то ещё в институте читал какую-то работу на подобную тему. Автора не вспомню уже, но суть понятна.

Раскрыть  

Рамку ставил не для того, чтобы ехать 200 под знаком 60.

03.08.2021 в 14:31, Sergianni сказал:

Рамку ставил не для того, чтобы ехать 200 под знаком 60

Раскрыть  

А для чего, если не секрет?:blush:

Maxxixx превышать, но умеренно.)

Часто с Питера в Рязань ездил и в основном ночью. Например, объездная Твери на М10: в деревнях там 60, но безопасно можно ехать 120.

03.08.2021 в 14:41, Sergianni сказал:

Maxxixx ты видел эту деревню?)

Раскрыть  

Понеслась...

Я больше скажу, я жил в нескольких деревнях, в разные периоды жизни, одна из которых стоит как раз на трассе и естественный отбор алкоголиков был постоянным процессом. 

Я и сейчас на дачу в рязанскую область катаюсь через подобные деревни и пару лет назад еле-еле оттормозился в метре перед коровой, которая оторвала верёвку и пошла по каким-то делам. 

Спасло именно то, что ехал 60. 75 было бы много.

Sergianni , вы поймите, я не судья и мне не важно, как катаетесь лично вы. Не воспринимайте так близко. 

Я пишу в целом о ситуации и менталитете.

Показать содержимое

03.08.2021 в 14:51, Maxxixx сказал:

Не воспринимайте так близко

Раскрыть  

Нее, я действительно, бездумно не гоняю.

03.08.2021 в 11:29, Kalinidos сказал:

По весне, вечером,видел одного деятеля, валиком и пф115 серого цвета делал одну из линий прерывистой 

Раскрыть  

У нас когда первый раз разметку нанесли пластиком и разворот был в километре, то ночью просто топором порубили на прерывистую и так осталось...ездили и поворачивали

03.08.2021 в 17:36, advert2 сказал:

разметку нанесли пластиком

Раскрыть  

У нас такое ощущение что водоэмульсионкой наносят разметку, в тот же день стирается.

advert2   красили в черной краской))) тоже разворачиваются в огороды

Изменено пользователем исламыч
  03.08.2021 в 18:33, исламыч сказал:

красили в черной краской)))

Раскрыть  

Понятно, дурной опыт то заразен. А то как не посмотрю, то красят с соседних областей бригады, давно местных не видел. Покрасили и свалили, а людям жить как то надо (да и всю жизнь была в этих местах прерывистая). У меня сейчас в доль дома, почти весь проспект закрасили в двойную сплошную и все повороты/выезды в(из) дворов отсутствуют. Зато повороты на стоянки оставили с прерывистой :Cherna-facepalm: . Народ стоит в очередь в эти стояночные повороты и на перекрестке в полосе налево, почти половина на разворот (на встречку с лишением, если докопаться). Сумки одним словом

Изменено пользователем advert2

advert2 да везде так, запрещают левые повороты. Типо опасные. У нас и светофоры стрелками оборудуются. 

Место двух режимов светофора, теперь 5_6.сплошные пробки теперь. 

03.08.2021 в 19:12, Trucker-69 сказал:

да везде так, запрещают левые повороты. Типо опасные.

Раскрыть  

А стоять в выезде из двора и ждать, когда хвост страждущих развернуться подвинеться и ты "в жопу жаленной рысью" метнешься через 4 полосы к осевой - это стало безопасно, особенно когда народ валит без скончания и еще сзади сигналят выпусти, а потом и подрезают мамкины учителя что не выпускал. Или на том же развороте неожиданно справа еще один вместе с тобой пошел в разворот (обочечное быдло попросту) и т.к тебе радиус надо, а его этот примат съел, то приходиться тупо нахрапом к бордюру давить - обижаются, однако! Одним словом - жить стало веселей

Изменено пользователем advert2

Из техосмотра исключают фотоэффекты

Требования к снимкам на пунктах ТО ужесточатся

Цитата

В целях борьбы с мошенниками в сфере техосмотра Минтранс намерен ужесточить требования к фотографированию транспортных средств на пунктах ТО. Так, вводится обязательное фото автомобиля с техническим экспертом, проводящим его проверку. Запрещается и использование фотоэффектов, а также редактирование изображений, которые в качестве доказательства прохождения процедуры направляются в информационную систему техосмотра ЕАИСТО МВД. Эксперты, впрочем, считают, что мошенничество эти меры не остановят. Новый вариант ужесточения правил ТО Минтранс представил за три недели до вступления в силу закона, освобождающего автовладельцев от обязанности предъявлять диагностическую карту при покупке ОСАГО.

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...