Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Paulson сказал:

Так, вводится обязательное фото автомобиля с техническим экспертом, проводящим его проверку

Интересно, с дачи или рыбалки фото около авто с экспертом проканает? :D

7 часов назад, Paulson сказал:

Из техосмотра исключают фотоэффекты

Требования к снимкам на пунктах ТО ужесточатся

Фигнёй страдают, уже давно бы разработали программно-аппратные комплексы фотофиксации для СТО на базе тех же планшетов АВРОРА и защищенных накопителей по типу ФН что применяет ФНС. То есть берется планшет, открывается приложение, заполняются все поля типа анкетных, делается фото, формируется пакет, подписывается ЭЦП директора или сотрудника, тут же отправляется в соответствующую базу, приходит очет об отправки, рассмотрении, принятии, нажимается кнопка выгрузить, результат щаписывается на защищенном накопителе и копия выгружается в виде файла pdf который передается владельцу на флэшке, по эл.почте или распечатывается.

стоимость такого решения от 15 до 100 т.р.

34 минуты назад, Pechnik сказал:

Фигнёй страдают, уже давно бы разработали программно-аппратные комплексы фотофиксации для СТО на базе тех же планшетов АВРОРА и защищенных накопителей по типу ФН что применяет ФНС.

.....

стоимость такого решения от 15 до 100 т.р.

Кому охоты платить за это? да и обучать надо

Paulson Как всегда, платит СТО, то есть мы с вами, обучать не надо, простейшая анкета типа марка авто, дефекты в ходовой, по кузову, фары, тормоза, установленные шины и тд. Как уже сейчас применяется диагностическая карта только в эл.виде. всё остальное делает программа в автоматическом режиме, не сложнее чем хлеб продать

Изменено пользователем Pechnik
10 минут назад, Pechnik сказал:

Paulson Как всегда, платит СТО, то есть мы с вами, обучать не надо, простейшая анкета типа марка авто, дефекты в ходовой, по кузову, фары, тормоза, установленные шины и тд. Как уже сейчас применяется диагностическая карта только в эл.виде. всё остальное делает программа в автоматическом режиме, не сложнее чем хлеб продать

Но сначала заплатит СТО - уж потом мы

И про обучение - это ты зря, многие с компами-планшетами, да и со смартфонами - не особо дружат, заучат несколько операций - по типу ткни это - будет это - а чуть не так - в ступоре

На СТО ведь не всё молодёжь, да и молодёжь всякая

Paulson блин, в фотошопе подделывать научились, а инструкцию с планшетом не прочитают?! Полная аналогия того, что сейчас происходит в торговле. только вместо сканера штрихкода будет использовать встроенную камеру в планшете, а вместо хлеба заполнять уже знакомую им анкету. особо непонятливые посмотрят ролики , семинары, посетят платные тренинги. уверяю вас, сейчас тапочки правильно продать гораздо сложнее чем анкету на СТО заполнить.

5 минут назад, Pechnik сказал:

Paulson блин, в фотошопе подделывать научились, а инструкцию с планшетом не прочитают?!

Те, кто в фотошопе - это "единицы" - а массово народ средних лет и старше "не шарит"

7 минут назад, Pechnik сказал:

Полная аналогия того, что сейчас происходит в торговле. только вместо сканера штрихкода будет использовать встроенную камеру в планшете, а вместо хлеба заполнять уже знакомую им анкету. особо непонятливые посмотрят ролики , семинары, посетят платные тренинги. уверяю вас, сейчас тапочки правильно продать гораздо сложнее чем анкету на СТО заполнить.

Это, опять же, заученные операции, и это надо показать-научить - а не просто - на тебе, делай

На кассах частенько кассиры зовут старших - не могут что-то найти или изменить

Не совсем про штрафы, но пусть тут?

-------

«Автодор» поменял тарифы на двух самых популярных платных трассах — М-4 «Дон» и М-11 «Нева». Как пишет «КП», скоростные дороги соединяют Москву с Краснодаром и Санкт-Петербургом, и именно они в условиях закрытых границ пользуются самым большим спросом.

Издание напоминает, что раньше автолюбители могли сэкономить на платных трассах в двух случаях. Во-первых, скидку давали за путешествия в ночное время — с нуля часов до 7 утра. Во-вторых, можно было платить меньше при автоматическом проезде — с помощью транспондера. Теперь обе эти скидки отменили.

В «Автодоре» пояснили, что решение было принято «в связи с поручением правительства по выравниванию тарифов на всей сети платных автомобильных дорог». Таким образом, тарифы выросли в полтора раза в самый разгар отпусков.

Если раньше, с учетом двух скидок, владельцы транспондеров могли доехать из Москвы до Санкт-Петербурга за 1300 рублей (в будни ночью), то теперь за такую же поездку придется отдать 1900 рублей в одну сторону (в выходные — 2400 рублей).

«Раньше автолюбителей подхлестывали, чтобы они приобретали транспондеры и активнее ими пользовались. Оператору так было выгоднее. Нужно меньше кассиров в пунктах оплаты, а машины проезжают быстрее. Люди узнали об этом, привыкли, научились пользоваться. Видимо, когда в компании набрали необходимую массу владельцев транспондеров, скидки для них решили отменить», — считает автоэксперт «КП» Андрей Гречаник.

Как пишет «КП», при таких тарифах экономический смысл объезда бесплатного дублера становится не таким очевидным, а автолюбители тем временем уже ищут альтернативы.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/08/05/1914734.html

-------

Цитата

Новые правила для российских водителей вступят в силу с 1 сентября. Они смогут обжаловать штрафы ГИБДД в электронном виде, пишет портал Autonews.

В дополнение к двум традиционным вариантам — лично в отделение ГИБДД или путем отправки заказного письма в инспекцию — добавится третий. Обжаловать штрафы можно будет через портал госуслуг. Автомобилист должен будет в жалобе изложить обстоятельства и аргументировать позицию, почему считает постановление неправильным. В специальной форме можно будет также приложить доказательства — документы, фотографии, видеозаписи.

Новшество появилось после изменений в Кодексе административных правонарушений.

Собственно, подкину ещё одну тему для обсуждения.

Пришёл мне сегодня десятого августа штраф от 21-го апреля

Естественно, на мой вопрос: "Какого чёрта?"- мне ответили, что это никого не волнует. 

Я могу подать в суд на портал автокод, госуслуги, яндекс, Господа Бога и почту России, так как организация, выставившая штраф, внесла его в систему, из которой вышеуказанные порталы получают информацию. Почему её не довели до меня их не волнует.

Они конечно же опечалены, что я не могу воспользоваться дисконтной программой ГИБДД и оплатить со скидкой, но сделать ничего не могут.

Естественно, учитывая, что нарушение (превышение скорости от 20 до 40 км/ч) произошло в апреле, я не то, чтобы оспорить не  могу, а даже не могу проверить был ли я там физически. Фотографий нет из-за очередного сбоя.

Интересная ситуация, основанная на презумпции виновности: "Мы говорим, что нарушение в апреле было. Если Вы не оплатите, мы подключим приставов. Если Вы не согласны, нас это не волнует."

1 час назад, Maxxixx сказал:

ситуация, основанная на презумпции виновности

Всё так.

Штрафы с камер, любые, изначально построены на презумпции виновности, т.к. нарушает не человек, а объект его собственности, и доказыванием вины именно человека никто не заморачивается. Это именно сам автовладелец, если он не находился за рулём, должен доказывать свою невиновность, и тогда, возможно, штраф отменят. Что это как не отрицание презумпции невиновности, закреплённой в Конституции между прочим.

Интересно, что, когда принимались законы и поправки к действующим, об автоматической фиксации нарушений, неотъемлемым документом, подтверждающим факт нарушения, являлись фото/видео материалы. 

По факту, это не работает и из пяти штрафов без фото мне удалось оспорить лишь один. 

В случае с апрельским штрафом, о котором я написал выше, оспорить его я не могу ещё и по той причине, что срок прошёл

26 минут назад, Maxxixx сказал:

Интересно, что, когда принимались законы и поправки к действующим, об автоматической фиксации нарушений, неотъемлемым документом, подтверждающим факт нарушения, являлись фото/видео материалы. 

По факту, это не работает и из пяти штрафов без фото мне удалось оспорить лишь один. 

В случае с апрельским штрафом, о котором я написал выше, оспорить его я не могу ещё и по той причине, что срок прошёл

А по данному поводу можешь написать в прокуратуру, что б провели прокурорскую проверку ?

(т.к. я понимаю доказательств твоего нарушения/фото-видео нет).

R.S. я с таким впервые сталкиваюсь ....

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

можешь написать в прокуратуру, что б провели прокурорскую проверку ?

Это... Могу, но...

В общем, не нужно :D

12 минут назад, Maxxixx сказал:

Это... Могу, но...

В общем, не нужно :D

:hi:, ну как бы хозяин барин ... (значит есть что то, что ты не договариваешь...).

R.S. моё дело подкинуть дельную мысль ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...