Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
  10.08.2021 в 16:32, Aleksszlat сказал:

что то, что ты не договариваешь

Раскрыть  

На работе ругают...

Ну и сейчас у меня разборки с Роспотребнадзором, минздравом и прокуратурой республики Крым.

Я был зол и направил обращение в три инстанции, а к федералам ещё и зашёл. 

В общем, пока не до штрафа...

Если будет ещё прецедент, тогда уж точно пойду. 

08.08.2021 в 03:58, Paulson сказал:

Новые правила для российских водителей вступят в силу с 1 сентября. Они смогут обжаловать штрафы ГИБДД в электронном виде, пишет портал Autonews.

В дополнение к двум традиционным вариантам — лично в отделение ГИБДД или путем отправки заказного письма в инспекцию — добавится третий. Обжаловать штрафы можно будет через портал госуслуг. Автомобилист должен будет в жалобе изложить обстоятельства и аргументировать позицию, почему считает постановление неправильным. В специальной форме можно будет также приложить доказательства — документы, фотографии, видеозаписи.

Новшество появилось после изменений в Кодексе административных правонарушений.

Раскрыть  

Paulson Штрафы за правонарушения пришедшие в сентябре или совершенные начиная с сентября?

10.08.2021 в 17:15, SL1 сказал:

Paulson Штрафы за правонарушения пришедшие в сентябре или совершенные начиная с сентября?

Раскрыть  

Думаю, без разницы - просто добавился вариант обжалования, который будет действовать с 1 сентября

10.08.2021 в 16:42, Maxxixx сказал:

На работе ругают...

Ну и сейчас у меня разборки с Роспотребнадзором, минздравом и прокуратурой республики Крым.

Я был зол и направил обращение в три инстанции, а к федералам ещё и зашёл. 

В общем, пока не до штрафа...

Если будет ещё прецедент, тогда уж точно пойду. 

Раскрыть  

Ну чот на тебя "навалило"... (тогда да, в такой ситуации "дешевле" плюнуть и заплатить). :yes:

SL1 спасибо. Большое количество порядков я прекрасно знаю. На деле, работает не всё и не так, как должно.

:pardon:

Уверен, Вы это знаете 

Про штрафа за автозвук - скорее всего фейк, но дыма без огня не бывает, я расцениваю это как устное предупреждение со стороны ГИБДД.

Видео по теме:

Радют комментарии, не все отмороженные и большинство всё же призывает соблюдать кодекс СПЛщика и просто правила поведения человека в обществе.

13.08.2021 в 03:21, Pechnik сказал:

Про штрафа за автозвук - скорее всего фейк

Раскрыть  

Так в СМИ просто фейк распространяют, считаешь?

Paulson пока все молчат, больше похоже на разовую акцию и вылазку по устрашению. В любом случае это первый звоночек любителям громкой музыки - не надо борзеть.

Мне тоже уже несколько раз приходили штрафы с задержкой месяц-полтора,но скидка всегда действовала.

Честно говоря сам поражаюсь-где они столько гуляют...Вроде все на интернет завязано-по идее должны приходить через минуту после нарушения))

Все эти рассказы про то как их рассматривает и подписывает  какой то то там несуществующий капитан полиции-для дураков-было уже сотни случаев когда марка или номер авто не соответствовали тому что на фото с камеры...

13.08.2021 в 05:14, Edge79 сказал:

где они столько гуляют...Вроде все на интернет завязано-по идее должны приходить через минуту после нарушения)

Раскрыть  

Сейчас, например, сайт ГИБДД, госуслуги и ещё один официальный портал показывают одно и тоже. 

Я не то, что жалобу подать, я не могу подтвердить факт наличия нарушения и штрафа за него. Со вторника (сегодня пятница)

Screenshot_20210813-122603_Chrome.jpg

13.08.2021 в 04:33, Paulson сказал:

Так в СМИ просто фейк распространяют, считаешь?

Раскрыть  

Московские ГИБДДшники не в курсе каких-либо указаний, изменений, распоряжений.

В Воронеже, видимо, какая-то местная акция была. 

Пять крупнейших "официальных" изданий не получали "заказ" на освещение такой или подобной темы.

И то, и другое утверждение от источников ооочень близких к знанию со 100% достоверностью. 

Кстати, о наболевшем. 

Вот интересная статистика

https://tarantas.news/posts/id23718-dyqjrmqpfjczshh4a0fy

13.08.2021 в 03:21, Pechnik сказал:

Про штрафа за автозвук - скорее всего фейк

Раскрыть  

Не фейк (оф.сайт ГИБДД по Воронежской области):

Цитата

Полицейскими выявлены транспортные средства с неисправной тормозной и выхлопной системами, с уменьшенным дорожным просветом, с внесенными изменениями в акустическую систему (установка дополнительных динамиков и усилителей), а также с внесенными изменениями в световые приборы.

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...