Перейти к публикации

Какое масло залить в Lada vesta

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором моторного масла  в Ладу Весту (1,6л. 106 л.с., евро5). Предпочтительно Лукойл.

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый - LADA VESTA 2016г.
2) Двигатель - 21129 бензиновый, евро5
3) Заправочный объем масла - 3,7.
4) Место обитания автомобиля - город Екатеринбург (холоднее -35 не бывает обычно, летом обычно не превышает 30 градусов и держится в районе 20-25 градусов)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км пока на гарантии, а затем реже)
7) Автомобиль соответствует нормам Евро-5
8) Предпочитаю масла Лукойл
9) 
Производитель дал минимум параметров (прикрепил страницу из руководства), если коротко, то:

API SL/SM/SN. Вязкость: 0-30 стоит первое в списке, но температурный режим указан от -40 до +25 и оно не такое ходовое, далее стоит 0-40 (-40 до +30), затем 5-30 (-30 до +25) и 5-40 (-30 до +35).

Я всегда думал, что вторая цифра в вязкости масла остается неизменной независимо от температуры окружающей среды, так как зависит от температурного режима двигателя, который её поддерживает на одном уровне благодаря системе охлаждения.

Благодарю за помощь и извиняюсь, если такая тема была... Прошу ткнуть носом

re_lada_vesta_24-11-2015.pdf.pdf

Анализы отработок c автомобилей Lada Vesta:

двигатель 1,6 21129:

10W-40

ZIC X7 LS 10w-40 отработка на Лада Веста после 9000 км

Total Quartz 7000 10w-40 SN отработка на Лада Веста после 7000 км

5W-40

Татнефть Люкс 5W-40 отработка на Lada Vesta после 4059км

Texaco Havoline Ultra 10727км 

Texaco Havoline Ultra 12740км 

Texaco Havoline Ultra 10095км 

Texaco Havoline Ultra 14945км 

Texaco Havoline Ultra 10347км 

Texaco Havoline Ultra 15396км

ZIC X9 11000км

5W-30

Suprotec Atomium 12415км

ZIC X5 9165км  ZIC X5 7450км

0W-30

Татнефть Luxe 8040км

Lukoil Genesis Special Polar 7495км

0W-20

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 отработка на Lada Vesta SW после 7178км

двигатель 1,8 21179:

5W-30

Novus Titan 8920км

0W-30

Avol s_STARK 6474км

Другие ответы в этой теме

а что отвечать то? зашел сюда за ответом, перечитал более 100 страниц про разные продукты... проще головой тронуться, чем выбрать))

если по решению, то раз glidetech 10ку не проходит - налью армотек 5w40...а если еще форум почитаю, то психану, поеду к дилеру и пусть там сами ченить нальют)

8 минут назад, Murray52 сказал:

а что отвечать то? зашел сюда за ответом, перечитал более 100 страниц про разные продукты... проще головой тронуться, чем выбрать))

если по решению, то раз glidetech 10ку не проходит - налью армотек 5w40...а если еще форум почитаю, то психану, поеду к дилеру и пусть там сами ченить нальют)

не знаю как у вас у нас льют роснефть, лукойл и шелл

Изменено пользователем Skif_tlt
1 час назад, Murray52 сказал:

а если еще форум почитаю, то психану, поеду к дилеру и пусть там сами ченить нальют)

Murray52 , да не надо так паниковать : "хорошая мысля приходит опосля " Надо вам подумать. Возьмите Тайм -аут  :)

Вы масло можете поменять и не у дилера (там цены атомные :( ) ,а сами к примеру или на какой -то СТО

Изменено пользователем масленкин
3 hours ago, Murray52 said:

я так понял, что это масло или менять каждые 5-6 т.км или трястись и переживать - как оно там поживает. оно хоть экономию в плане топлива даст какую то? или проще не переживать, и залить армортек 5w40 -10тыщ не париться?

Если 50% трассы можно лить Glidetech на 10 тыс. и не париться

3 часа назад, Murray52 сказал:

я так понял, что это масло или менять каждые 5-6 т.км или трястись и переживать - как оно там поживает. оно хоть экономию в плане топлива даст какую то? или проще не переживать, и залить армортек 5w40 -10тыщ не париться?

Не давно только анализ моего простого илсака выложили, при средней 36 км/ч 8500 выдержало зимой. Если трасса 50/50 то там средняя под 50 по-любому. То есть десятку можно катать смело.

Подскажите, Веста Кросс СВ, 1,6 до 2000 км обкатка, родное завод что залил, далее ГБО, замена масла, в 7500 км, опять замена масла, ну и далее каждые 7500 либо у дилера, либо сам(чтобы сохранить гарантию на все остальное кроме двигателя). Вопрос такой: остался запас Rolf 10W40 SL, 4 канистры, можно ли его использовать как масло для теплого времени года, с заменой 7500 км и ГБО, или подогнать кому-нибудь и купить что-нибудь из 5W40 SN, типа Лукойла и Газпромнефти?

21 минуту назад, stalker733 сказал:

остался запас Rolf 10W40 SL, 4 канистры, можно ли его использовать как масло для теплого времени года, с заменой 7500 км и ГБО, или подогнать кому-нибудь и купить что-нибудь из 5W40 SN, типа Лукойла и Газпромнефти?

не надо эксперименты с ОД  делать  (у вас может и коробка накрыться ),если авто на гарантии   : лейте что положено по Мануалу ( лучше своё привезти  , и проконтролировать при заливке ,чтобы спать спокойно )

можно своё масло Рольф использовать для промывки двигателя  (хоть через 1 000км меняйте ), но затем поставьте Масл. Фильтр как в оригинале был (чтобы не было вопросов )

Как бы вопрос не много про другое был....

По мануалу можно SL/SM/SN  и 10W40 в том числе, ОД льет Роснефть или Шелл(нашего розлива), поэтому сильно разницы не будет.

Изменено пользователем stalker733
40 минут назад, stalker733 сказал:

Как бы вопрос не много про другое был....

так а про что? Привезите и покажите свой Рольф и спросите у ОД можно мне его заливать или нет ?

1 час назад, stalker733 сказал:

остался запас Rolf 10W40 SL, 4 канистры

1 час назад, stalker733 сказал:

Rolf 10W40 SL

Если будет установлено ГБО, то зольность у данного масла великовата ИМХО.

1 час назад, apologize сказал:

Если будет установлено ГБО

так это надо с Дилером обговаривать ,чтобы с гарантии не сняли ?

или там заводская установка,  Автор ведь не пишет  ?

Установка ГБО не у дилера(они и не умеют), дилер автоматом снимает двигатель с гарантии. То, что они мне там про масло МОЕ скажут я и так знаю. Поэтому здесь совета и спрашиваю.

38 минут назад, stalker733 сказал:

Установка ГБО не у дилера(они и не умеют), дилер автоматом снимает двигатель с гарантии. То, что они мне там про масло МОЕ скажут я и так знаю. Поэтому здесь совета и спрашиваю.

да почему ?  Скажут конечно знающие люди  ?

8 часов назад, stalker733 сказал:

С ГБО рекомендуют масла АСЕА С3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...