Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите подобрать масло для моего редкого зверя Alfa Romeo 155 1993 года рождения, руль левый
2) Двигатель: ar 67102 1,8 в системе присутствует больное место - вариатор фаз при износе  начинает дизелить, зазор между клапанами регулируется стаканами (если конечно это имеет значение)
3) Заправочный объем масла: 4,5 л
4) Место обитания автомобиля: Нижний Новгород
5) Режимы эксплуатации с работы на работу и по трассе 20%) 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
7) Сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5: не имеем
8) На прилавках все что угодно
9) Что знаете из рекомендаций мануала: selenia

Изменено пользователем frost.00
Другие ответы в этой теме

а что скажите насчет моего первичного выбора? вопрос не про вязкость, а про допуски

Все Ок

У меня 156 2.0 твинспарк. Очень намучился с маслами. Сейчас 10в60 и с ним лучше. Давление выше, двигатель тише. Не знаю, как с вашим мотором, он все же отличается.

Жиже 40 настоятельно не рекомендую,да и с ним аккуратнее! Очень неплохо поставить датчик давления масла. Там резьба 14 жигулевская

У меня 156 2.0 твинспарк. Очень намучился с маслами. Сейчас 10в60 и с ним лучше. Давление выше, двигатель тише. Не знаю, как с вашим мотором, он все же отличается. Жиже 40 настоятельно не рекомендую,да и с ним аккуратнее! Очень неплохо поставить датчик давления масла. Там резьба 14 жигулевская

Жиже 40 и пробовать не буду, просто вопрос состоял в допусках производителя, но как понял из советов, сильного значения они не имеют.

Двигатели и правду разные, да и строение вариаторов другое, кстати как он у Вас поживает?

Датчики стоят  с завода, и на стрелку и на КЛ и даже на температуру, но насколько они показывают правду это еще вопрос.

10w60 Seleniю льете?

Сейчас для пробы wolf 10w60. Как поживает?) 2 капиталки за 3 месяца) )) пока работает, но я его уже боюсь. Немного потряхивает и чек горит.

Тогда можно жигулевским масломером измерить. Сегодня купил такой

https://www.drive.net/l/3026913/

Wolf скоро сменю на Селению рейсинг.

Там допуск fiat 9.55535-H3, который,как я понял, есть только у Селении,Шела,Фукса и загадочного Rowe. Может ещё у Eni. 10w60 все из них. Не знаю насколько это важно

Сейчас для пробы wolf 10w60. Как поживает?) 2 капиталки за 3 месяца) )) пока работает, но я его уже боюсь. Немного потряхивает и чек горит. Тогда можно жигулевским масломером измерить. Сегодня купил такой https://www.drive.net/l/3026913/

Подписался, почитаю твою историю) У меня в принципе есть советский стрелочный прибор измерения давления, но пока не знаю куда его можно вкрутить

Это не я и история не моя))

Ошибочка вышла, у него там тоже капиталка)

Там в мануале Selenia Alfa Romeo 10w40.

Вы этим маслом пользуетесь весь год?

Воопще я бы в летом рекомендовал корейские 10w40 ZIC A+/A, Dragon SN.

В зиму Lukoil PolarTech 0w40.

С вашим климатом зимой ищите 0w40 с MB 229.3/5 или 9.55535-H2/GH2.

Летом можно 5w40 с этими же допусками.

8-10 ткм многовато. 6-7 лучше.

Что скажите насчет 

Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40 и стоит ли покупать масла в интернет магазинах? например таких как юмарт

Что скажите насчет 

Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40 и стоит ли покупать масла в интернет магазинах? например таких как юмарт

Хорошее масло с MB 229.5 который покрывает 955535-M2 и H2

Думаю стоит, сам покупаю в exist, поскольку это единственный беспроблемный магазин в наших краях. За подделку не переживайте - канистра лукойла хорошо защищена и подделок не встречалось.

Хорошее масло с MB 229.5 который покрывает 955535-M2 и H2

Думаю стоит, сам покупаю в exist, поскольку это единственный беспроблемный магазин в наших краях. За подделку не переживайте - канистра лукойла хорошо защищена и подделок не встречалось.

GENESIS ARMORTECH 5W-40

ОДОБРЕНИЯAPI SN

BMW LL-01

MB-Approval 229.5

VW 502.00/505.00

Renault RN 0700/0710

Porsche A40     

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМAPI CF

ACEA A3/B4, A3/B3

FIAT 9.55535-N2, 9.55535-Z2

OPEL GM-LL-B-025

PSA B71 2296

вроде как подходит только M2 и H2 нет, это плохо? 

вроде как подходит только M2 и H2 нет, это плохо? 

MB 229.5 круче 9.55535-M2

Porsche A40 круче 9.55535-H2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...