Перейти к публикации

Эксперименты с топливными присадками форумчанина KisseL

Рекомендованные сообщения

У меня естЬ ТОТЕК ( УМТ , Пирамин Б и ПульсБ) и скоро попробую ради эксперимента другую жижу для топлива)))

Предлагаю заинтересованным в сравнении форумчанам написать условия и метод сравнения )))) на сегодняшний момент из диагностических приборов(если его можно так назвать) имею ЕЛМ327 .... ВАгКом или Васю-диагноста я так и не приобрел пока....

Сейчас прошивка машины ст1 (по словам настройщика не шибко злая и датчик детонации работает в штатном режиме,  )...сейчас езжу на 98-м(в баке осталось 15-20 литров) ....но хочу опять на 95-й переходить.....(накладненько получается....98-й чОт резко из бака улетает)))))) 

Поэтому можно попробовать сравнить...

Другие ответы в этой теме
  04.02.2016 в 07:15, KisseL сказал:

У меня естЬ ТОТЕК ( УМТ , Пирамин Б и ПульсБ) и скоро попробую ради эксперимента другую жижу для топлива)))

Предлагаю заинтересованным в сравнении форумчанам написать условия и метод сравнения )))) на сегодняшний момент из диагностических приборов(если его можно так назвать) имею ЕЛМ327 .... ВАгКом или Васю-диагноста я так и не приобрел пока....

Сейчас прошивка машины ст1 (по словам настройщика не шибко злая и датчик детонации работает в штатном режиме,  )...сейчас езжу на 98-м(в баке осталось 15-20 литров) ....но хочу опять на 95-й переходить.....(накладненько получается....98-й чОт резко из бака улетает)))))) 

Поэтому можно попробовать сравнить...

Артур жопомером уже проверяли много раз! Нужно на компе смотреть по углам на верху и нагрузке мотора с детонацией! Лучше всего сомтреть разницу на слегка детонных машинах, с легким проскакиванием детонации и откатом углов. Опель опс слегка детоный замерим рейслоджиком до и после вот скоро! Либо поищи на драйве рейслоджик и на одном бензине замеряй все с всеми присадками по кругу!  

Изменено пользователем Руслан

Мерить разгон дело непростое.... я в выхи несколько раз нажимал...так разброс такой что я сам офигел))))) от 9.11  до 6.89 .... то в букс уйдет ...то я провафлю.....то еще что нибудь)))) наверное придеьтся раззориться на ВАСЮ диагноста и снимать логи ... у меня при тапка ф пол на 98-м ,  до 2.5 откаты  .... поэтому можно будет попробовать как минимум)))

Мне надо просто понять как лучше сделать : 

1)Сначала снимаю логи на 98-м (ну либо запрошу у настройщика...там 5 или 6 раундов катали....)

2)потом например лью промывку ПираминБ с 98-м(или 95-м не знаю как лучше...у точню у Тотек-маркет) а потом уже 95 +УМТ , а потом еще 95+УМТ+ПульсБ

3)следующий к сравнению пойдут ЖИЖИ ОРМЕКС = 98-й +ПРОМЫВКА(или 95+промывка)  , потом 95-й +САТ.

либо 2-й и 3-й пункт поменять местами и думаю между сравнениями ЖИЖ прокатать бак 98-го ......  правда все это затянется как минимум на 6 баков....а это примерно 6 недель с моим графиком передвижения...

@абс, ИМХО у меня не вставило 1 дозу УМТ СПОРТ на 95-й бенз ..... по жопомеру))))  вот если на лампочке УМТ СПОРТ влить)))) это ДАААА!!!))))))ПРУХА НАЧИНАЕТСЯ)))))) правда я так проехал всего пару км до заправки))))) 

Цитата
Мерить разгон дело непростое.... я в выхи несколько раз нажимал...так разброс такой что я сам офигел))))) от 9.11  до 6.89 .... то в букс уйдет ...то я провафлю.....то еще что нибудь)))) наверное придеьтся раззориться на ВАСЮ диагноста и снимать логи ... у меня при тапка ф пол на 98-м ,  до 2.5 откаты  .... поэтому можно будет попробовать как минимум)))

Артур мериться все просто ролом с 60 до 180 с 4 передачи! с места не нужно, это не правильно как видишь :)

https://vk.com/hecckfy?z=video2198906_171647578%2Fvideos2198906%2Fpl_2198906_-2

04.02.2016 в 07:56, KisseL сказал:

@абс, ИМХО у меня не вставило 1 дозу УМТ СПОРТ на 95-й бенз ..... по жопомеру))))  вот если на лампочке УМТ СПОРТ влить)))) это ДАААА!!!))))))ПРУХА НАЧИНАЕТСЯ)))))) правда я так проехал всего пару км до заправки))))) 

все жидкости нужно мешать на бак/пол бака по концентрациям производителей!

Нифигасебе я тут тему обнаружил))))

Без меня меня женили)))))

Очередное сравнение -после 3-х...4-х баков 95+Сат ,на проехал 20 ки и залиллампочки 98ТнК Астра....поехала как то плавнее чтоли.....хз)))) но последняя доза Сата была более чем рекомендованная процентов на 15-20))))плюхнул остатки))))

21.08.2019 в 07:00, Fikuss сказал:

Кто применял КСИЛОЛ в качестве присадки для повышения октанового числа ?

Раскрыть  

Я и сейчас его добавляю в 92-й, пополам с ацетоном, по 120 мл каждого на 60 л топлива в баке. Съездил на юг в июле, за 3033 км средний расход составил 6,6 л/100 км (98% трасса). Двигатель работает тихо и гладко. На прошлой неделе не добавлял, ездил только по городу, расход прыгнул на 92-м до 15,6 л/100 км, - опять добавку с ксилолом залил, через неделю проверю расход.

Vanger1 

Показать содержимое

С расходом изменений были? 

Как вам в целом ксилол в бензин? 

08.12.2019 в 17:08, veev2 сказал:

С расходом изменений были? 

Как вам в целом ксилол в бензин? 

Раскрыть  

Ксилол в бензин - да в целом отлично, ведь я добавляю его в количестве 2мл/литр, и столько же ацетона. Это по ксилолу - увеличение доли ароматических фракций всего на 0,2% при 35% допускаемых в топливе, так что превышения никакого практически не будет, даже если в топливе ароматики максимальная доза (35,2% - это в пределах погрешности). А свой вклад в повышении ОЧ вместе с ацетоном ксилол делает весомый - детонация уходит на слух, рык при увеличении оборотов приглушается, а тяга субъективно увеличивается. Ещё одно важное свойство ксилола - он (и ароматика вообще) повышает температуру горения смеси, несколько снижаемую ацетоном (по крайней мере, я так думаю и на это рассчитываю). А ацетон в этой паре улучшает полноту сгорания смеси, то есть, они (ксилол или толуол и ацетон) действуют синергически, дополняя друг друга.

По расходу - такое впечатление, что тоже лучше. В октябре снова проехал по трассе 3300 км, расход с этими добавками к 92-му бензину составил в среднем за поездку 6,4 л/100 км, в городе расход у меня был около 8,8-10 л.

Vanger1 а что если залить на 80л бензина, 1 ацетона и 2л ксилола?

Лил ацетон 0.5л, 1л, 2л на 80 бенза, честно говоря не скажу что реально уловил хоть какую то разницу. Почему-то на 2л 646 мне показалось, что лучше чем на 1л 646(все исходники одинаковые). 

П. С сами понимаете, попометрия штука не совсем конкретная, а повторять один и тот же режим на разном топливе не получается. 

08.12.2019 в 19:49, veev2 сказал:

что если залить на 80л бензина, 1 ацетона и 2л ксилола?

Раскрыть  

Ксилола 2 л, конечно, залить можно, если не пугает лишняя сажа в выхлопе, да и будет прибавка по ароматике всего около 2,44%, что не так много. Я бы посмотрел ещё паспорт топлива, чтобы количество ароматических УВ с прибавкой 2,44% не превышало 35%, тогда вообще препятствий нет (конечно, на собственный страх и риск). А вот по ацетону я бы всё-таки выдержал номинальную дозировку 23-25 мл ацетона на 10 л топлива, т.к. при большом количестве ацетона сгорание смеси ухудшается, что, вероятно, вы и наблюдали, не ощущая разницы (см. график на рис из интернета, на форуме его также уже приводили). Я бы к вашим 2 л ксилола на 80 л бензина добавил только 200 мл ацетона для улучшения его сгорания, тогда прибавка ОЧ будет ощутимой, я думаю.

ацетон в топливо.jpg

Vanger1 встречал эту таблицу, честно говоря как-то не могу поверить, что 0.24% ацетона могут изменить картину на 25-40%, с учётом того что, в азиатских бензинах его бывает(во всяком случае раньше добавляли) в составе 10-15% (где-то про это читал). 

Наверное сегодня попробую 1л ксилола+0.5 л ацетона(так проще отмерять объем) на полный бак. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...