Перейти к публикации

Какой смесью лучше сделать антикор днища?


Рекомендованные сообщения

В общем на драйве читал как люди делали антикоры смесью из Rust Stop + пушсало+литол. Проникала везде где можно, и держалась долго.

Хочу что бы антикор получился не твердым, что-то типа эластичным...

Есть ли какие то варианты к примеру смешать body930 с пушсалом и литолом? Или эта дрянь не будет вообше держаться?

Слышал что у Динитрола и Noxudol'а есть похожие антикоры.

В общем если есть спецы, посоветуйте

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Сам много лет и на всех своих авто и авто друзей пользуюсь Tectyl Bodysafe штука проверенная, никаких "мешанин" кустарных не признаю, результат как правило не предсказуем, а то и плачевный. Представте, как и с помощью чего вы с днища будете удалять "самопальный" состав в случае неудачного нанесения. Препарат должен быть готов к применению на заводе, там все сбалансировано и просчитано, главное в этом деле - подготовка поверхности, а какого производителя Вы выберите - дело третье.

Ссылка на сообщение

Посмотрел сейчас, Тектил в 5 литровых банках продаётся... большеват объём для днища 1 авто)

После нанесения в каком состоянии находится этот тектил? Твердеет?

Ссылка на сообщение

Есть он же в баллонах под профессиональный пистолет 1л есть, он после нанесения полностью не затвердевает, находится в состоянии твердого пластилина, полностью на авто средних размеров нужно не менее 3л., разбавляется уайт - спиритом 

Ссылка на сообщение

Для днища рекомендую Меркасол, для скрытых полостей тектил. Большинство современных материалов готовы к нанесению. Будешь делать сам, бери 5 литров на днище, около 2 литров уходит на скрытые полости. Если авто как в подписи. Импорт стоит сейчас дорого, если не куплен окольными путями (750-1200 р./л). Из отечественного Прим-антишум. Дешевле гораздо.

Как сказали выше, главное-подготовка поверхности к нанесению. Хороший материал даже после 3 лет остаётся эластичным, не тведеет.

На ютубе много роликов про работу современных антикор-центров, советую присмотреться к оборудованию для выбора автосервиса, и самое главное мастера-исполнителя, задать ему пару вопросов на так сказать профпригодность.

Ссылка на сообщение

Я думаю что в смеси резинобитумная мастика с литолом и пушсалом будет жидкая и будет смываться в летний период. Подумайте над составом резинобитумная мастика и пушсало, нагреваете и наносите, возможно разбавить нефрасом. Если сразу нанесете толстый слой, то сохнуть будет долго очень, все зависит от пропорций,но месяц на скидку. И самое главное мега огромное внимание на подготовку поверхности, ржавчину убрать, отмыть песок итп

Ссылка на сообщение

А вот еще усовершенствованная формула)))

Перед нанесением битумносодержащей мастики, на участки кузова нанести на подготовленную часть герметик который для швов или для лобового стекла (думаю что обычный силиконовый воняющий уксусом не подойдет, с ним ржаветь будет т.к. уксус кислота)

Ссылка на сообщение

Из личного опыта для не новых авто:

Для скрытых полостей я бы рекомендовал раст стоп.

Для днища и колесных арок рекомендовал бы меркасол №3. Его преимущество в том, что он может наносится на поверхность без особой подготовки, имеет хорошую адгезию, никогда не застывает и остается пластичным,  в своем составе имеет ингибиторы коррозии. Из минусов можно отметить его  не совсем приглядный вид через время, так как на него прилипнет пыль/грязь. Это чисто эстетически. Ну и когда авто ремонтируешь под днищем по первой всегда мараешься и приходится отмывать себя и инструмент.

Ссылка на сообщение

еще думаю все забыли о великом ГФ-021 в качестве первичного грунта и покупают дорогие кислотный и эпоксидный грунт. А ведь АКЗ на производстве металлоконструкций и трубы чем думаете обрабатывают?

Ссылка на сообщение

Не стоит недооценивать отечественное производство, вон как с лукойлом и танефть получилось. А ведь дешевле ничего нет)))) 

Ссылка на сообщение

НЕ стоит его переоценивать. ГФ-021 не Лукойл, где применяется импортная база и импортные присадки и в итоге много там нашего? А что с Лукойлом- то вышло? Ну мы видим анализы - это раз, но мы не видели двигателей прошедших на этом масле сотни тысяч км. Анализ всего показать не может, да он показателен по элементам, но полной картины не дает. :hi:

Ссылка на сообщение

Вот подумываю за Динитрол. Но пока не решил до конца. Обработка в центре обойдется в районе 10 рублей (осенью было 9, не думаю, что сильно подорожало). Гарантия там, все дела. Может кто еще что посоветует? Мне нужно в Калининграде.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...