Перейти к публикации

Минимойки высокого давления

Рекомендованные сообщения

К сезону решил прикупить минимойку с забором воды из емкости, старенький дешевый керхер похоже собрался умирать. Кто и что может посоветовать в пределах 3-4 тысяч? С керхерами -ясно, но ведь существуют и другие бренды...

Другие ответы в этой теме

2 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

пистолетом с батарейкой только деревья опрыскивать.

Покурив данный вопрос соглашусь.

2 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

пользуюсь керхер К5

Для моего сценария использования цена, мягко говоря, неприемлема )

У нас сейчас куча "самомоек", но постоянно с очередями. Поэтому и хочу прикупить недорогую приблуду чтобы иногда мыться у гаража и ни от кого не зависеть. Благо рядом вода подведена.

Еще вопрос. Фильтр на входе нужен? Или сеточки достаточно?

Изменено пользователем Mufich
35 минут назад, Mufich сказал:

Еще вопрос. Фильтр на входе нужен? Или сеточки достаточно?

Смотря откуда и какая вода.

За 5-7 тысяч я думаю нет смысла бренд выбирать, это низ рынка и все примерно одинаковы. Вот стоит обратить внимание на гарантию и купить ту у которой 2 года или больше.

21 минуту назад, Gnome сказал:

Смотря откуда и какая вода.

Обычная водопроводная.

15 минут назад, Gnome сказал:

... это низ рынка ... стоит обратить внимание на гарантию и купить ту у которой 2 года или больше.

Я это прекрасно понимаю. Но брать дорогую чтобы пользовать ее несколько раз в году тоже особого смысла не вижу. Год гарантии дают, если за это время не крякнет думаю дальше работать будет.

44 минуты назад, Mufich сказал:

Обычная водопроводная

У меня на даче такая вода, что машину помыть проблема. Остаются разводы. Надо быстро машину вытирать.

Взвесь все за и против. У многих мойки валяются в городе бесполезным грузом.

Надо получать удовольствие от этого дела.

Хорошо помыть машину особенно с плохой водой приличный физ труд, не каждый готов на это, особенно после работы.

1 час назад, Mufich сказал:

Обычная водопроводная.

У меня такая, фильтр не ставил, всё нормально.

АлексейА Тоже подобная проблема на даче. В этом году хочу фильтр 1 или 5 мкм на шланг поставить. Смотрю что есть более компактное по сравнению с 10-м размером.

SL1 здесь фильтрация от частиц не поможет. 

Как я понял нужен смягчитель воды.

У меня в душе стоят два фильтра предварительный и 1 или 5 мкм не помогает. Кабинка душевая как будто ее с улицы притащили.

Изменено пользователем АлексейА

АлексейА Если у Вас соли, то умягчитель может и поможет. У меня солей нет, просто, вода не очень чистая. Об угольном фильтре еще думаю, он точно мне поможет, но дороговато получается.

12 минут назад, SL1 сказал:

но дороговато получается.

Сделайте только для мойки, на сезон хватит. Но это гемор будет. Если не все время пользоваться, вода может стухнуть. Надо разбирать сушить.

АлексейА А че там геморойного? Фильтр 10SL с картриджем и штуцера под БРС. Щелкнул между двумя шлангами на земле и все. Поработал, отщелкнул, слил и положил фильтр до следующего раза.

Изменено пользователем SL1

SL1 надо пробовать, если просто слить воду фильтр внутри останется мокрым. Внутри может зацвести, появится запах.

Вот у меня и получается фильтра приготовь, все причиндалы для мойки достань, перетащи на место мойки и т.д. Получается мойка растягивается на несколько часов. Быстро помыть не получается. А сезон дачный не долгий и за весь сезон пару раз помоешь машину.

А ещё забыл, т.к вода плохая надо вытирать. Полотенца надо постирать и лучше использовать спец средства. Вообщем это увлечение.

А машина уже не маленькая, годков становится все больше.

1 час назад, АлексейА сказал:

У меня на даче такая вода, что машину помыть проблема. Остаются разводы. Надо быстро машину вытирать.

Аналогично, только в меньшей степени. В солнечную погоду не успел протереть - видны высохшие подтёки.

Взвесь все за и против. У многих мойки валяются в городе бесполезным грузом.

Думал всю зиму )))

Хорошо помыть машину особенно с плохой водой приличный физ труд, не каждый готов на это, особенно после работы.

Да я и из ведра щеткой, и шампунем с губкой иногда балуюсь. Да, физ труд, и даже некая усталость после мойки (возраст...). И ничё, движение - жизнь. Особенно когда на пенсии ))

Когда-то у соседа брал Кёрхер (когда тот был в гараже). И легче/проще, и воды уходит гораздо меньше.

А стоять в очереди в "самомойку", затем спешить, потому что за тобой очередь - такое себе...

1 час назад, Gnome сказал:

фильтр не ставил, всё нормально

Ок. Но мелкую сеточку поставлю.

Mufich ну если решился тогда бери. Посмотри пару роликов как правильно мыть машину. И если понравится это дело будешь получать удовольствие, мне понравилось. Одна проблема дача за 160 км и только в выходные. Остаётся мало времени.

Отец у меня купил мойку в гараж, а потом стала валятся без дела. 

В Таганроге по настроили моек стока, что проще самомойкой пользоваться. Воду возить не надо, подготовленная.

11 минут назад, АлексейА сказал:

Посмотри пару роликов как правильно мыть машину.

Да как бы не впервой.

И если понравится это дело будешь получать удовольствие

Не то чтобы удовольствие, а, скорей, удовлетворение от результата при меньшем геморе.

Не спеша, с чувством, мерой, расстановкой )))

Одна проблема дача за 160 км и только в выходные.

У меня гараж менее км от дома (кооператив). А вода там в 50-ти метрах.

проще самомойкой пользоваться

В моем случае не очень...

Изменено пользователем Mufich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...