Перейти к публикации

Минимойки высокого давления

Рекомендованные сообщения

К сезону решил прикупить минимойку с забором воды из емкости, старенький дешевый керхер похоже собрался умирать. Кто и что может посоветовать в пределах 3-4 тысяч? С керхерами -ясно, но ведь существуют и другие бренды...

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, АлексейА сказал:

SL1 надо пробовать, если просто слить воду фильтр внутри останется мокрым. Внутри может зацвести, появится запах.

Наплевать на запах, эту воду не пить же, запах после нескольких секунд работы уйдет, и не цветет там ни чего. Можно и колбу отвинтить и все в теплице повесить за пару минут, но к чему это все.

Mufich На даче регулярно пользуюсь, на мойку вообще летом не езжу, да и говорят, что на наших мойках химия ядовитая, щелочь добавляют для эффекта.

2 часа назад, SL1 сказал:

На даче регулярно пользуюсь, на мойку вообще летом не езжу, да и говорят, что на наших мойках химия ядовитая, щелочь добавляют для эффекта.

Да вот и я хочу уйти от самомоек. Вопрос в выборе недорогого рабочего агрегата.

Тааак... Сегодня погонял новую минимойку DEKO DKCW1900. Давка конечно не ураган, но вполне ожидаемая. Учитывая цену 6,5тр. и забор воды из бочки - нормально.

Вопрос: Как ее лучше хранить в гараже? В собранном рабочем состоянии перекрыв воду или каждый раз разбирать и сливать?

P.S. Мыть машину планирую не часто, ориентировочно раз в месяц и/или по необходимости.

Изменено пользователем Mufich
43 минуты назад, Mufich сказал:

Тааак... Сегодня погонял новую минимойку DEKO DKCW1900. Давка конечно не ураган, но вполне ожидаемая. Учитывая цену 6,5тр. и забор воды из бочки - нормально.

Вопрос: Как ее лучше хранить в гараже? В собранном рабочем состоянии перекрыв воду или каждый раз разбирать и сливать?

P.S. Мыть машину планирую не часто, ориентировочно раз в месяц и/или по необходимости.

Главное стравить давление после того как отключили мойку

43 минуты назад, Павел. сказал:

Главное стравить давление после того как отключили мойку

Это сабо самой ))

37 минут назад, SL1 сказал:

Я даже на зиму ни чего не разбираю, сливаю воду и в теплый гараж.

А в теплый период стоит заполненная в боевой готовности?

Mufich У меня там не чему заполняться. На пистолет нажал, стравил давление, нагнул, слил воду из подводящего штуцера и все. Работа от шланга с водой под давлением, Karcher K3.

Изменено пользователем SL1

Mufich Я даже на зиму ни чего не разбираю, сливаю воду и в теплый гараж.

у еслев в тёплый, то можно и летом ничего не разбирать...

50 минут назад, SL1 сказал:

Mufich У меня там не чему заполняться.

Вы вроде здесь за образованного, но всегда и постоянно издеваетесь над русским языком, зачем ?

нагнул, слил воду

Вот теперь ясно. А если не отсоединять оба шланга и, соответственно, не сливать воду? Именно так хранить планирую между помывками. Ессно перекрыв подачу воды, стравив давку и отключив от сети.

В инструкции как-то без конкретики...

Изменено пользователем Mufich

Mufich У моей мойки шланг один дубовый пластиковый, ему все равно, будет вода в нем или нет. Подводящий шланг от дачного водопровода, на нем БРС типа Гардена, подсоединяю только при использовании, в остальное время, используется для поливки участка. Если вспомнить прокладки в советских унитазных бачках, то они дубели и начинали пропускать, если долго стояли без воды. Т.е. если РТИ из плохого материала, то лучше держать с водой, если из хорошего, то без разницы.

Есть насос с ресивером для повышения давления на водопровод. Его на зиму сливаю и тоже в тепло. С водой его таскать тяжело и не удобно.

SL1 , хранить в теплый период решил без отключения шлангов, не сливая воду. Не надо будет каждый раз выгонять воздух из подающего шланга (с фильтром) и помпы. У меня ведь самотёк из бочки. Как почитал - не любят помпы молотить "по сухому". Сливать буду только перед зимним хранением.

Mufich У меня другая ситуация. Подводящий шланг поливной с БРС за секунду подсоединяется и я не могу его постоянно держать подключенным к мойке и держать мойку на улице. Но да, уже сталкивался с ситуацией, что надо по нему воду пустить, чтоб до конца дошла, агрегат не самовсасывающий, тогда нет проблем. Еще, есть прикол, слизни могут ночью в подающий шланг заползти, забить фильтр на подаче и тогда вода в агрегат не пройдет, надо будет их выковыривать, так что и их промывать приходится:).

SL1 , у меня проще. И мойка, и бочка в гараже. И тоже всё на быстроразъёмах :)

Если в гараже и в тёплое время года то я бы ничего не отключал. Многократно возрастает удобство и чаще будете мыть машину! Из розетки конечно отключить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...