Перейти к публикации

Минимойки высокого давления

Рекомендованные сообщения

К сезону решил прикупить минимойку с забором воды из емкости, старенький дешевый керхер похоже собрался умирать. Кто и что может посоветовать в пределах 3-4 тысяч? С керхерами -ясно, но ведь существуют и другие бренды...

Другие ответы в этой теме
  16.03.2025 в 11:50, АлексейА сказал:

SL1 надо пробовать, если просто слить воду фильтр внутри останется мокрым. Внутри может зацвести, появится запах.

Раскрыть  

Наплевать на запах, эту воду не пить же, запах после нескольких секунд работы уйдет, и не цветет там ни чего. Можно и колбу отвинтить и все в теплице повесить за пару минут, но к чему это все.

Mufich На даче регулярно пользуюсь, на мойку вообще летом не езжу, да и говорят, что на наших мойках химия ядовитая, щелочь добавляют для эффекта.

16.03.2025 в 12:46, SL1 сказал:

На даче регулярно пользуюсь, на мойку вообще летом не езжу, да и говорят, что на наших мойках химия ядовитая, щелочь добавляют для эффекта.

Раскрыть  

Да вот и я хочу уйти от самомоек. Вопрос в выборе недорогого рабочего агрегата.

Тааак... Сегодня погонял новую минимойку DEKO DKCW1900. Давка конечно не ураган, но вполне ожидаемая. Учитывая цену 6,5тр. и забор воды из бочки - нормально.

Вопрос: Как ее лучше хранить в гараже? В собранном рабочем состоянии перекрыв воду или каждый раз разбирать и сливать?

P.S. Мыть машину планирую не часто, ориентировочно раз в месяц и/или по необходимости.

Изменено пользователем Mufich
  01.04.2025 в 13:16, Mufich сказал:

Тааак... Сегодня погонял новую минимойку DEKO DKCW1900. Давка конечно не ураган, но вполне ожидаемая. Учитывая цену 6,5тр. и забор воды из бочки - нормально.

Вопрос: Как ее лучше хранить в гараже? В собранном рабочем состоянии перекрыв воду или каждый раз разбирать и сливать?

P.S. Мыть машину планирую не часто, ориентировочно раз в месяц и/или по необходимости.

Раскрыть  

Главное стравить давление после того как отключили мойку

01.04.2025 в 14:00, Павел. сказал:

Главное стравить давление после того как отключили мойку

Раскрыть  

Это сабо самой ))

01.04.2025 в 14:06, SL1 сказал:

Я даже на зиму ни чего не разбираю, сливаю воду и в теплый гараж.

Раскрыть  

А в теплый период стоит заполненная в боевой готовности?

Mufich У меня там не чему заполняться. На пистолет нажал, стравил давление, нагнул, слил воду из подводящего штуцера и все. Работа от шланга с водой под давлением, Karcher K3.

Изменено пользователем SL1
  01.04.2025 в 14:06, SL1 сказал:

Mufich Я даже на зиму ни чего не разбираю, сливаю воду и в теплый гараж.

Раскрыть  

у еслев в тёплый, то можно и летом ничего не разбирать...

01.04.2025 в 15:52, SL1 сказал:

Mufich У меня там не чему заполняться.

Раскрыть  

Вы вроде здесь за образованного, но всегда и постоянно издеваетесь над русским языком, зачем ?

01.04.2025 в 15:52, SL1 сказал:

нагнул, слил воду

Раскрыть  

Вот теперь ясно. А если не отсоединять оба шланга и, соответственно, не сливать воду? Именно так хранить планирую между помывками. Ессно перекрыв подачу воды, стравив давку и отключив от сети.

В инструкции как-то без конкретики...

Изменено пользователем Mufich

Mufich У моей мойки шланг один дубовый пластиковый, ему все равно, будет вода в нем или нет. Подводящий шланг от дачного водопровода, на нем БРС типа Гардена, подсоединяю только при использовании, в остальное время, используется для поливки участка. Если вспомнить прокладки в советских унитазных бачках, то они дубели и начинали пропускать, если долго стояли без воды. Т.е. если РТИ из плохого материала, то лучше держать с водой, если из хорошего, то без разницы.

Есть насос с ресивером для повышения давления на водопровод. Его на зиму сливаю и тоже в тепло. С водой его таскать тяжело и не удобно.

SL1 , хранить в теплый период решил без отключения шлангов, не сливая воду. Не надо будет каждый раз выгонять воздух из подающего шланга (с фильтром) и помпы. У меня ведь самотёк из бочки. Как почитал - не любят помпы молотить "по сухому". Сливать буду только перед зимним хранением.

Mufich У меня другая ситуация. Подводящий шланг поливной с БРС за секунду подсоединяется и я не могу его постоянно держать подключенным к мойке и держать мойку на улице. Но да, уже сталкивался с ситуацией, что надо по нему воду пустить, чтоб до конца дошла, агрегат не самовсасывающий, тогда нет проблем. Еще, есть прикол, слизни могут ночью в подающий шланг заползти, забить фильтр на подаче и тогда вода в агрегат не пройдет, надо будет их выковыривать, так что и их промывать приходится:).

SL1 , у меня проще. И мойка, и бочка в гараже. И тоже всё на быстроразъёмах :)

Если в гараже и в тёплое время года то я бы ничего не отключал. Многократно возрастает удобство и чаще будете мыть машину! Из розетки конечно отключить.

Пользуюсь древнейшим керхером. Иногда тупит, но в целом с задачей справляется. Нашел место, где за 5000 переберут и устранят любую поломку (если не катком переехали), так что у меня вопрос с вечной мойкой наверное закрыт))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...