Перейти к публикации

Минимойки высокого давления

Рекомендованные сообщения

К сезону решил прикупить минимойку с забором воды из емкости, старенький дешевый керхер похоже собрался умирать. Кто и что может посоветовать в пределах 3-4 тысяч? С керхерами -ясно, но ведь существуют и другие бренды...

Другие ответы в этой теме

TDream 2999 евро? Или че там оначает этот значек? Жесть какая то

3 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

2999 евро?

))) 

~8300 рублёв

Изменено пользователем TDream

TDream по фото и цене ИМХО не серьезно

У меня нет, когда то тоже надо будет покупать, прислушиваюсь об этой теме

По мойкам на слуху что то Боша не слышу, но могу и заблуждаться

ModeratorSigma , и я в раздумьях...

Эта хрень стОит 30 посещений автомойки.

Брать дороже - есть ли смысл? 

TDream  интерскол взял на 170 бар, 2200ват, пенник на али, но цена за 12000р переваливает, нормальная штучка 

Крюк  на керхер, здесь сидки бывают на дни рождения, у вас тоже есть наверное, 120 бар маловато будет 

TDream по вопросам моек ВД рекомендую обратиться в личке к людям предоставляющим услуги в Торговом разделе, возможно проконсультируют.

Нюансы точно есть и довольно весомые, брать дешевку за сумму  30 моек , хз сложно сказать, вы же не моетесь как вот сразу ворона какнула, думаю немного оттягиваете это мероприятие экономя деньги, а если частный дом то мойка однозначно нужна и однозначно подходить к этому вопросу нужно как можно серьезнее что бы она радовала вас как можно дольше. 

Купил по весне Huter 135 . Вроде и не слабый а все равно после химии приходится протирать , авто черные .  Так вот мыл им машины всего раз 5 , то времени мало , то лень . Иногда проще на мойке комплекс за 700 р оплатить . Ну в принципе лежит , есть не просит , в частном доме всегда пригодится . ЗЫ , в комплекте лежит пенник довольно хорошего качества , объем только маленький .

17.10.2020 в 16:25, Крюк сказал:

Переплачивать не хочу.  . на что обратить внимание?

Мне в свое время рекомендовали к покупке Stihl как оптимальные по цене/качеству и они все с металлической помпой (надо проверять, не уверен).

На работе у меня "сварили" керхер, точнее его пластмассовую помпу, пустив в него воду с подмешиванием горячей (не кипяток).

Штили вроде на заводе Нилфиск делают. У меня мойке нилфиск (120бар) 7 лет, пашет без проблем, это такой же клининговый бренд как и керхер, только не раскрученный у нас и с адекватными ценниками. Если бы сейчас покупал, взял бы опять такую же, может чуть мощнее. Хотя все бытовые мойки с плунжерными движками не дадут такую мощь, как профессиональные шатунно-поршневые, конструктив такой, что 100-120 бар потолок. Из них выжимают конечно больше, путем увеличения мощности электромотора (до 3квт), но пропорционального прироста напора нет, с каждым киловатом мощности напор растет по капельке. Да и не в напоре дело, честных 100 бар за глаза, а дальше химия и общий уход за авто решает. Если грязь месячная да подсохшая несколько раз ее никакой напор не возьмет, а статическую грязь тем более, только механическим путем, второй фазой после бесконтакта. 

SF  Правильно ли я понял, что даже при мощности <130 бар, без губки не обойтись?

У меня DAEWOO DAW 5.5 EXPERT, отдал за нее 9990р в Метро, получив еще кешбек при оплате. 180Бар, пенник с Али за 1200р и в итоге идеал. И да, помпа металлическая. На режиме отмывки грязи с дисков или подобное я умудрялся с линолеума отрезать подложку, косить траву на газоне и отмыл жене кастрюлю, которую не брала ядерная химия.

1 минуту назад, Крюк сказал:

даже при мощности <130 бар, без губки не обойтись?

Даже при моих 180 бар если плохо смыть напором грязь остается тонкий грязеватый налет. Потому надо смывать с близкого расстояния 10-15см (это в инструкции к пене написано). А уж про <130 бар и подавно нужна будет губка.

11 минут назад, Крюк сказал:

SF  Правильно ли я понял, что даже при мощности <130 бар, без губки не обойтись?

Статическую грязь никакой напор не возьмет, это грязь ввиде налета, тонкая пленка, ее хорошо видно на лобовом стекле вне зоны дворников, или просто провести белой салфеткой по кузову и посмотреть на нее. На зверомойках, если не используют ручной метод, ее просто затирают микрофибрами при финальной сушке. В общем статику можно смыть полностью и безконтактно, для этого машина должна быть неделю-две не мытая, не больше, и обработана каким-нибудь покрытием гидрофобным, керамика, воск, кварцевое покрытие или просто хотя бы холодным воском на крайней мойке, тогда вполне можно смыть. 

Еще от шампуня много зависит, если взять высокощелочной с высоким Ph, да подержать на кузове подольше, там не то что статика слезет, а и лак, хром, пластик и резина))))

1 час назад, Крюк сказал:

без губки никак... вд сбить "песок" без повреждения поверхности, удалить грязь из закромов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...