Перейти к публикации

Skoda Oktavia 1.8 TSI совет по моторному маслу

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!!!

Только не кричите на меня…. Вот, типа, сколько можно, опять одно и тоже ну и т.п. Перечитал много информации по маслам на Ойл Клабе – в голове каша. Но тем не менее помогите разобраться и определиться с моторным маслом.

И так:

- автомобиль Skoda Oktavia 1.8 TSI,

-год выпуска 2015,

- регион Крым (летом жарко, зимой не очень холодно),

- менять планирую через каждые 7500 км,

- на масле не экономлю,

- пробег маленький в моторе еще плещется заводское масло (скорее всего Кастрол),

- ранее использовал Мобил 1 0W-40 на Шевроле круз (прошел на нем 160 000 без проблем) очень понравилось,

- вчера был у дилера, они мне пытаются втюхать VW 5W-30 оригинал за 8100 руб. за 5 литров (я чуть умом не тронулся от такого ценника). Причем настойчиво пытаются посадить на 504.00/507.00, но может это и не плохо.

Ниже привожу информацию с мануала и сервисной книжки.

Заранее спасибо.

post-9345-0-00099300-1455195038_thumb.jpg

post-9345-0-05671200-1455195049_thumb.jpg

post-9345-0-27410700-1455195057_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@Nick, ты правильно делаешь что веришь листу с перечисленными маслами имеющими официальный допуск. Только ты не правильно делаешь когда критикуешь масла которых в этом списке нет... Не всегда допуск значит хорошее масло - у нас тут были случаи когда масло имеющее официальный допуск проваливалось в лаб анализе по простейшим параметрам SAE. :)

Penrite Nulon мы знаем не олени. А ты знаешь NGN Татнефть у себя в Австралии? Вот примерно тоже самое... А Amsoil у себя в америке известен и крут не меньше пенрайта... 

может быть. Мне кому верить? Официальному тех паспорту от производителя или кому-то в лабе? Вы знаете как искать официальный список утвержденных ВАГом масел?

Вы знаете что такое Nulon, Penrite? Думаю нет. Это очень уважаемые маслещики в нашей части света. А они делают масло и неплохое, но откуда я знаю, что они там набодяжили, может ошиблись? Но нет смотрите сами:

http://www.penriteoil.com.au/oem_pdfs/EPLUS5W30_VW.pdf

ткните там красным шрифтом выделено http://www.nulon.com.au/products/Full_Synthetic_Engine_Oils/Full_Synthetic_5W-30_EURO_Engine_Oil/#intro

Вопрос в правильном подходе, который приведет к гарантированному результату. Ваш подход при постоянном использовании гарантированно приведет к беде

Для начала ознакомьтесь с этой темой анализов масел на моторах TSI разной кубатуры:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21813-sborka-analizov-otrabotok-vw-mpitsitfsi-na-maslah-dopusk/

Только ознакомится следует со всеми анализами чтоб сделать выводы

А.... Ну понял. ТУТ всё не так как ТАМ, и Вы нам глаза пришли всем открыть. ( пословицу подходящую знаете на этот счёт ?)

У лабы форума с данными крупных пр-лей масел всё сходится чему есть массовые примеры анализов ТУТ и ИХ данных. ( только не нужно опять просить Вам что-то показать да доказать. Интересно - сами найдёте и сравните )

Изменено пользователем lzsound

пословицу подходящую знаете на этот счёт ?

Оффтоп
Изменено пользователем AndyML

Оффтоп
кто со своим уставом в чужой монастыръ приходит, тот с ним в одном месте и уходит... ;)

Оффтоп
Это вы про Форум.. или так мысли.в слух..?

Оффтоп
Оффтоп

Для начала ознакомьтесь с этой темой анализов масел на моторах TSI разной кубатуры:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21813-sborka-analizov-otrabotok-vw-mpitsitfsi-na-maslah-dopusk/

Только ознакомится следует со всеми анализами чтоб сделать выводы

А.... Ну понял. ТУТ всё не так как ТАМ, и Вы нам глаза пришли всем открыть. ( пословицу подходящую знаете на этот счёт ?)

У лабы форума с данными крупных пр-лей масел всё сходится чему есть массовые примеры анализов ТУТ и ИХ данных. ( только не нужно опять просить Вам что-то показать да доказать. Интересно - сами найдёте и сравните )

СТОП! СТОП! СТОП!

понеслось! Причем тут там у вас и тут у нас? Все просто, я австралийским бодяжникам наоборот не доверяю, х.з. кто такие, я о них ничего не слышал и тут они лепят масло для европейских авто. А нет, бамашку имеют! Ну ладно, живите!

Я наверное не точно выразился (прошу прощение что навлек подозрения в гордыне!!!), ну суть не в том, что масло плохое или хорошое, которое без допуска, а суть  В ОТВЕТСВЕННОМ ПОДХОДЕ В СОВЕТЕ МАСЛА. Себе я могу разуметь, что угодно, а если кто-то спросит совета, и ОТВЕТСВЕННО будет говорить о правильном подходе. Т.е. масло выбирать в рамках ассортимента с официальным допуском. Все!  Посоветовал, совесть чиста! Пойдет ли человек дальше, выбирать по такому совету, или начнет там читать, разбираться, извращаться -дело и ответсвенность самого чела. В таком ключе "первопроходца" обсуждать тонкости - совсем другое дело, когда все участники понимают с чем имеют дело! 

А так получается, совет типа ты братуха лей, я лил я знаю - масло что надо! И тут пошло, один пользует Мотуль В300, другой Пэнрайт ПАО рэйсинг и тд, типа лей братуха, классное масло! Еще обижаются, если не делаешь как они! Затрахало, религия какая-то вокруг масла. А главное случись что, после такого совета, так с кого спросить? Такой подход безотвественен.

А форум здесь если не лучший, то один из лучших в мире. Вижу многие пасутся на англоязычных формах, не дадут соврать. И скатываться в бодягу - ты мол такое лей, у меня все зашибись, - не украшает форум. Только в этой ветке, про лучшее масло, звучала куча необоснованных советов, просто название масла - принимай на веру просто.

По поводу Amsoil, я прослушал все лекции этих ребят на ютубе, реально конечно специалисты. И много оснований доверять таким ребятам. Но если бы меня спросил мой друг, то я бы сказал просто, что я не знаю, потому что официально масло не проверено ВАГом, и почему-то самостоятельные лабораторные тесты нового масла расходятся с с паспортными от самого производителя (я приводил ссылку). Производитель - серьезный, но решение надо принимать с учетом того, что сказано. Поэтому если НЕТ других вариантов, к которым меньше вопросов! То Аmsoil можно рекомендовать в теме ЛУЧШЕЕ МАСЛО для САХА 1.4.

Сколько страниц, а до сих пор не выделено 3-5 лидеров, все приводят примеры без особого обоснования в сравнении. Я пришел на форум, как и многие, чтобы поучиться, может поделиться, если есть чем. Лучше по сути покритиковали бы, я ведь предложил пару вариантов и изложил почему я так думаю, не претендую на истину в последней инстанции! Но как-то поконструктевней бы!

Еще раз прошу прощения, что дал повод усомниться в недостатке уважения к участникам форума!

Можешь попробовать Ravenol VST 5w40, оно имеет допуск 502 и есть в списке erwin допущенных масел допуска 502/505. 1.8 мотор, насколько знаю, не сильно конструктивно отличается от моего, кроме того у знакомого авто с таким же мотором на чипе, спросив, какое масло я лью себе, решил попробовать - понравилось: упала температура масла при отжиге на несколько градусов по сравнению с дилерским кастролом (авто на гарантии), угар не замечен, однако, замечу, что я меняю масло раз в 5000 км, по моточасам получается <200, знакомый - раз 7500, сколько моточасов, не знаю, но средняя скорость у него гораздо меньше моей.

P.S. Мотор в инфе.

Тоже вот думаю попробовать Ravenol , именно VST  в ваговские  турбомоторы лучше лить ? 

Для вага Vst ( предпочтительнее) или vsi

Изменено пользователем VladimirR

Если турбо с непосредственным впрыском, то ВСТ...

Оба имеют 502/505

@Nick, ты правильно делаешь что веришь листу с перечисленными маслами имеющими официальный допуск. Только ты не правильно делаешь когда критикуешь масла которых в этом списке нет... Не всегда допуск значит хорошее масло - у нас тут были случаи когда масло имеющее официальный допуск проваливалось в лаб анализе по простейшим параметрам SAE. :)

Penrite Nulon мы знаем не олени. А ты знаешь NGN Татнефть у себя в Австралии? Вот примерно тоже самое... А Amsoil у себя в америке известен и крут не меньше пенрайта... 

Так кто критикует масло, критика подхода.  Ясно, что масло может проявить себя по-разному. Причины разные но дело не в этом. Я ниже в другом посте попытался объяснить. Если вопрос в том, "что вообще можно лить в мотор 1.8, и другие TSI"  - это одно дело. Это просто флуд, а не тема, пользы мало от этого, всем, кроме фанатиков тех или иных масел.

Может сделать тему "ТОП 10 ДЛЯ TSI"? И правило - выкладывать масло кандидат 1) Полное название 2) Полные тех характеристики 3) отработку (по возможности) свою или ссылку на чужую.4) имидж производителя 5) цена 6) доступность. Может еще что-то? Т.е. Четкие пункты, иначе кандидат не рассматривается. И потом уже обсуждать исходя из конкретных характеристик и опыта эксплуатации, какое масло ставить в топ. Может вверху темы их как-то подвешивать.

Пришло родимое! Будем пробовать. 

Изменено пользователем Nick

@Nick, Гравешон, Франция

оборотку покажи?

Да, франция. Другого нет! Никто на форумах по миру другое не видел вроде.

Заказывал в Англии! Фотка общая, На выходных сделаю фотки. отсниму крупным планом. Анализ свежего будет через неделю наверное, не знаю, как быстро они работают.

кто не в курсе - тех паспорт и вот

Изменено пользователем Nick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...