Перейти к публикации

Масла Bardahl

Рекомендованные сообщения

Масла Bardahl

Официальный сайт: http://www.bardahl.com/

Официальный сайт в России: https://oilbardahl.ru/

О заводах Bardahl:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Bardahl XT4S 10W-40 OelCheck.de

Bardahl XTRA 5W-30

Bardahl XTC C60 5W-40

Bardahl  XTRA C3 5W-30

Bardahl XTS 5W-40 API SN

Bardahl XTS 5W-30

Bardahl XTS 0W-30

Bardahl XTS 0W-20 API SP

Bardahl XTС C60 0W-40

Bardahl XTEC 5W-30 C3

Bardahl XTC 5W-30

Bardahl XTC S9 Hybrid 0W-20 SN

Bardahl XTEC 5W-40 C3

Bardahl XTC C60 5W-40

Bardahl TECHNOS C60 5W-30

Bardahl SynPulsar-N 5W-30

Bardahl XTC 5W-40

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Bardahl XTEC 0W-30 отработка на Citroen Spacetourer после 9800км

Bardahl XTEC 0W-30 ACEA C2 B71 2312 отработка на Peugeot 3008 после 5000км

Bardahl XTC 5W-30 C3 отработка на Subaru Forester после 4826 км

Bardahl XTC C60 5W-40 отработка на BMW X3 после 5800 км

Bardahl XTC S9 5W-30 отработка на VW Transporter поле 10240км

Другие ответы в этой теме

Лил себе 5-40 XTC, понравилось, тихо, расхода не было, крутился дриг зачетненько! Но наступала зима и холода, показалось густовато на запуск! Сменил!

Есть знакомый который занимается маслом bardahl в моем горлде, он его все время нахваливал, но мне всегда казалось что его чудо свойства примерно тоже самое что и у Хадо! Сегодня наткнулся вот на такое видео

предлагаю его обсудить! Кто что думает, без ссор, просто мнения опытных людей в сфере масла и смазочных материалов! Мне лично кажется что где тотесть пожвох, так как это жесткая реклама, да еще от Давидыча Изменено пользователем ModeratorSigma
  10.11.2014 в 04:24, Camelot сказал:

Есть знакомый который занимается маслом bardahl в моем горлде, он его все время нахваливал, но мне всегда казалось что его чудо свойства примерно тоже самое что и у Хадо! Сегодня наткнулся вот на такое

предлагаю его обсудить! Кто что думает, без ссор, просто мнения опытных людей в сфере масла и смазочных материалов! Мне лично кажется что где тотесть пожвох, так как это жесткая реклама, да еще от Давидыча

Вообще, лично я считаю, что этот тест как бы на качество моторного масла на подобном ручном станке, с использованием непонятных заготовок и т.д. - та же херня, что и запекание масла в колбе, т.е. херня и только.:acute:Таким тестом лучше проверять трансмиссионные масла, которые рассчитаны на работу при ударных нагрузках, при соблюдение одинаковых цифр нагрузки - по-моему, в ДВС нет таких давящих нагрузок на точно подогнанные детали. ;)

Так же про это масло бардэль: сколькое не спрашивал у ПЗМщиков и мотористов про это масло, все как один отвечали, что масло херовое - мол, сильно горит и гадит в моторе. Сам я это масло не продавал (нафиг не надо) и никто из дорузей его не заливал - так что мнение только прочих специалистов и знаю, даже не интересовался откуда этот продукт и кто производит.

17.08.2014 в 18:12, sig72 сказал:

Может кому интересно будет,это масло появилось в EMEX.

какие номера?

10.11.2014 в 04:24, Camelot сказал:

Есть знакомый который занимается маслом bardahl в моем горлде, он его все время нахваливал, но мне всегда казалось что его чудо свойства примерно тоже самое что и у Хадо! Сегодня наткнулся вот на такое

предлагаю его обсудить! Кто что думает, без ссор, просто мнения опытных людей в сфере масла и смазочных материалов! Мне лично кажется что где тотесть пожвох, так как это жесткая реклама, да еще от Давидыча

На французко итальянский ликвимоль похоже..Непонимаю почему Лм вспомнил...А! бутылочки присадок одинаковые)))<br>Опыт в вышей степени некоректен, условий таких в двигатели нет, разве что в распредвалах, но их ускореный износ с целью развода потребителей бмв мерс и ваз ещё в конце 80-х изжили<br>В опыте не видно показания показометров и на них не заморачивались - хоть бы гирьки на рычаг вешал!!! неужели это так трудно!!!!<br>

Клёвый у них динамометр)))):acid::))) стрелка ещё до половины шкалы не дошла а ПАЛКА ГнЕТСЯ!!

Изменено пользователем ukusen
  10.11.2014 в 05:13, Gaffer сказал:

Вообще, лично я считаю, что этот тест как бы на качество моторного масла на подобном ручном станке, с использованием непонятных заготовок и т.д. - та же херня, что и запекание масла в колбе, т.е. херня и только.:acute:Таким тестом лучше проверять трансмиссионные масла, которые рассчитаны на работу при ударных нагрузках, при соблюдение одинаковых цифр нагрузки - по-моему, в ДВС нет таких давящих нагрузок на точно подогнанные детали. ;)

Так же про это масло бардэль: сколькое не спрашивал у ПЗМщиков и мотористов про это масло, все как один отвечали, что масло херовое - мол, сильно горит и гадит в моторе. Сам я это масло не продавал (нафиг не надо) и никто из дорузей его не заливал - так что мнение только прочих специалистов и знаю, даже не интересовался откуда этот продукт и кто производит.

У меня знакоме лили, говорят мотор тише работает, у девочки одной субару легаси 2005 года, 2.5 двигатель, когда купила ее не знала что там за масло залито было, сменила на мотюль и начался расход масла, сменила на бардаль расход пропал, и на холодную лучше запускается, на что мне показалось что ей возможно просто мотюль не тот дали не с оеми допусками и т.п! Меня уговаривали залить бардаль долго, но я не увидел на сайте технической информации ни на одно масло, на что мой знакомый предоставил мне такие же пдф как на этом форуме, что мне уже показалось сомнительно(почему производитель не выкладывает на сайте техническую информацию)! Более того, отсутствует подбор масла по марки авто, который у всех производителей есть на сайте! Ну и последнее что добило, мой знакомый который им торгует продает его в железных и впластиковых канистрах и информации по пластиковым канистрам на оффициальном сайте я не нашел! Так что отказался от него напрочь! Но тут увидел это видео и мне тоже показался некомпитентным такой тест

Дайте мне все эти масла я повторю этот эксперимент в лабе с известной нагрузкой, а не от руки как в ролике, где каждому маслу будет выделена своя металлическая болванка.

1) Результат будет другой

2) он покажет какая из этого масла хорошая трансмиссионка.

Вспомните наши тесты трансмиссионок, такие параметры как пятно износа, нагрузка до сваривания, индекс задира.

Еще момент, вы увидели какие в ролике вязкости у масел? Если взять Бардаль 20w50 и сравнить mobil 0w40, то победит бардаль это понятно.

Такие методы рекламы проводил Amsoil, если помните документ с диаметрами износа на разных маслах, поэтому представители бардаль фактически его повторили...

Такой же машинкой рекламировались ER в 90, если кто помнит в магазинах стояли подобные станочки и эффект был на ура.

Примеры таких сравнений от Amsoil

http://www.amsoil.com/lit/g3115.pdf

http://www.lastgreatroadtrip.com/wp-content/uploads/2010/11/gear-oil-comparison.pdf

А вот тот древний тест из 90х про который я говорил

http://www.animegame.com/cars/Oil%20Tests.pdf

Скажу сразу, возможно дело и не в бардале, но...как то уж все подозрительно, итак история такова

Audi A4 2.0tfsi 07год, авто брал с пробегом 90к, предыдущий хозяин лил мотюль х-цесс, что я и продолжил делать по достижении 107к с заменами каждые 5-7тыс, перейти на что то другое сооблазнила различная интернет писанина, желание выбрать лучшее и участившиеся случаи паленок среди мотюлей(крайняя канистра была прямо скажем очень подозрительна, хоть и бралась у оф представителя), выбор пал не слишком распиаренный и многообещающий бардаль, сказано - сделано, в итоге пару заливок до 119500 катаю на нем, поначалу особо разницы заметно не было, в процессе катания на второй заливке начал отмечать чуть больший расход масла, чуть более плохой запуск с наступившими не сильными холодами, ну и не самые стабильные покаатели по цепи(93гр), насчет цепи особо волнения не было, ибо на 120к планировал работы по ее замене, из-за чего и произвелось вскрытие которое открыло миру такую вот картину

51a9hc.jpg

Да, возможно не совсем объективно пенять на масло, т.к при мне в двиг полезли впервые, но имха такой грязи за 13тыс оставаться не должно на нормальном масле.

Вдогонку к нечистотам убитый впускной распредвал...

Состояние толкателя тнвд стоявшего последние 20тыс - практически мертвый, чудом успел до рассыпания и последующего сталинграда в моторе.

zkig7n.jpg

Стоит отметить что толкатель отъездивший до этого 10тыс практически не имел износа, сохранил заводское напыление(вообще средний их ресурс около 50тыс, меняю чаще для профилактики)

Эти факты явно говорят что распред был убит за последние 20 тыс...бардаль ли этому поспособствовал? к глубокому сожалению масло слили сразу, отработку взять не получилось...

Возможно не прав где то, но факт есть факт, отписаться считаю нужным...

з.ы. буду вымывать грязюку шеллом с учащенными интервалами тыщщи по 2-3 пару тройку раз...

Изменено пользователем tqdtm

На лицо явный перекат. Наверное на Мотюле вообще по тридцать тыков не меняли?

Короче надо снимать ролик-опровержение )

Но по последним 3-ём минутам сразу всё ясно - чистая реклама.

Давидыча самого развели, он в технике очень слаб судя по ролику про АКПП технарь-1.

Фраза улыбнула "можно придумать масло, назвать его Бардаль" :DD Да, финансировать лаборатории всяких Лубризолов и Инфенеонов трата денег... ведь можно просто придумать

А здесь проболтался ))

да удивила Давидыча фраза "ваш мотор БМВ откатает 150 тыс и рассыпется в хлам" :) Ведь поверят! Он так искренне это говорит - такой душка :)

ну что, кто напишет опровергающий комментарий на ютюбе ?

А то там столько хомячков набилось с мотулем и бардалем )))

torcon писал:

ваш мотор БМВ откатает 150 тыс и рассыпется в хлам

да, в 2-3 раза преувеличил :DD

10.11.2014 в 09:28, ServiceMan сказал:

На лицо явный перекат. Наверное на Мотюле вообще по тридцать тыков не меняли?

Больше 7500км ни разу не ездил, к слову, ни на одной машине.

Бардаль делал вид что работает 5500км и 7000км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...