Популярное сообщение F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Долго я искал подобную тему, где можно обсудить не только отдельный анализ трансмиссионной жидкости для акпп, но в общем разобрать что это за зверь такой. Посмотрел есть тема "Масло в МКПП Общая", а про ATF ни слова нет - не порядок.Изначально я задался поиском аналогов Honda ATF, но оказалось что тема не так проста и теперь я хочу больше разобрать в ATF.Первым делом наваял сравнительную таблицу в таблицах гугл, чем собственно и хочу поделиться с общественность, за основу естественно взял бланк результатов анализов Oil-club, но есть идея расширить эту таблицу. Может быть кому та она окажется даже полезной. В нее вошли как результаты испытаний свежих трансмиссионных масел разных лабораторий (пока преимущественно оил-клуб), так и данные из техдокументации на масла. Таблица еще в процессе работы, постепенно ищутся как новые анализы, так и документация на масла, так же расспрашиваются представители той или иной компании. Изначально в него входили так называемые мульти-атф, сейчас же планируется вбить оригиналы и заменители. Предлагаю высказывать свои пожеланий и дополнения. Да и вообще какие либо идеи по развитию темы. Документ открыт для комментирования. Сравнительная таблица ATF Изменено 15 февраля 2016 пользователем F_M_J 8 Ссылка на сообщение
Pls22 510 Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 20.03.2024 в 09:02, Alexey Pestryakov сказал: Всем привет. Можете подсказать такой момент касаемо регламента замены в АКПП?Коробка 8HP45,делал полную замену на 180 тыс,залили Мотюль ATF VI, на 202 тыс произошла неприятная ситуация на трассе, убежало масло из коробки и пришлось долить 6 л (некая частичная замена получилась), залили Fuchs 6008,сейчас пробег 236 тыс и когда следующий раз посоветуете менять масло?Планирую полную замену Зависит от стиля езды. Я лично на такой же коробке меняю раз в 40 тысяч. Пробег 290+ Езжу быстро Так что можете менять на такие же масла. Обычно меняют через 60-80тыс. Сам Zf рекомендует менять раз в 80тыс полностью, но 90% людей делают частичные замены. Ссылка на сообщение
Dk2332 202 Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 20.03.2024 в 13:02, Alexey Pestryakov сказал: Всем привет. Можете подсказать такой момент касаемо регламента замены в АКПП?Коробка 8HP45,делал полную замену на 180 тыс,залили Мотюль ATF VI, на 202 тыс произошла неприятная ситуация на трассе, убежало масло из коробки и пришлось долить 6 л (некая частичная замена получилась), залили Fuchs 6008,сейчас пробег 236 тыс и когда следующий раз посоветуете менять масло?Планирую полную замену Если у вас коробка работает исправно, не затягивает не пинает и тд и тп, то просто после смены отслеживайте иногда чистоту масла, так и поймёте для себя интервал, если возрастная коробка и она столько отъездила без регулярных замен то значит она ещё многое переживёт. Тут сложно судить что лучше что хуже, поидее производителем предусмотрен только один вид замены масла, это частичный с фильтром. Никакие прогоны и тд и тп, айсин говорит что раз в 20к км, но это слишком часто, конечно машине только лучше, но кошельку неприятно. Можно раз в 40 частично с фильтром менять и будет понимание как себя коробка чувствует и точно хуже не сделаете ей. А полная замена может навредить если у мастера руки кривые, с частичной попроще. P.s. Всё выше сказанное не является истиной и призывом к действию, любые манипуляции с автомобилем вы производите на свой страх и риск. Ссылка на сообщение
Эдельвейс 850 Опубликовано: 26 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) 25.03.2024 в 22:18, Fuchs_Russia сказал: У Вага в 8hp указано, что масло залито на весь срок эксплуатции И ? на 6hp указано то же самое... Если Вы внимательно прочитаете верхнюю строчку моего поста, который Вы процитировали, то увидите , что именно это я и написал... А ещё ВАГ на некоторые двиги, даже в условиях РФ рекомендует замену масла через 30ткм, но я бы ёп, такую рекомендацию, а Вы ? Изменено 27 марта 2024 пользователем Эдельвейс Ссылка на сообщение
ineedgoodoilnow 0 Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 Несколько лет назад лил zic atf sp3 .вроде норм маслице Как оно сейчас по не поддельности,цене,наличию? И какими продуктами atf sp3 целесообразно его заменить? Atf sp3 они все такого цвета как Зик? Ссылка на сообщение
ineedgoodoilnow 0 Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 Atf sp 3 и atf sp III это абсолютно одно и то же? (Просто в разных источниках по разному указано) Ссылка на сообщение
ineedgoodoilnow 0 Опубликовано: 19 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2024 Когда крайний раз менял для обновления жидкость в системе гур, то тоже залил этот zic Atf sp 3, как и в АКПП. Слышал что помимо спецжидкости для Гура (вроде psf она называется?),допускается лить в мой гур и этот atf sp3 Действительно ли это взаимозаменяемые жидкости в гуре?и разрешается ли их смешивать? Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 7 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2024 В вариатор установленный на Рено Каптюр дважды при смене масла добавлялся энергетик "для всех типов акпп " от купера . .на пробеге 130 т.км. вариатор сдох . ждут заключения от мастеров . Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас