Популярное сообщение F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Долго я искал подобную тему, где можно обсудить не только отдельный анализ трансмиссионной жидкости для акпп, но в общем разобрать что это за зверь такой. Посмотрел есть тема "Масло в МКПП Общая", а про ATF ни слова нет - не порядок.Изначально я задался поиском аналогов Honda ATF, но оказалось что тема не так проста и теперь я хочу больше разобрать в ATF.Первым делом наваял сравнительную таблицу в таблицах гугл, чем собственно и хочу поделиться с общественность, за основу естественно взял бланк результатов анализов Oil-club, но есть идея расширить эту таблицу. Может быть кому та она окажется даже полезной. В нее вошли как результаты испытаний свежих трансмиссионных масел разных лабораторий (пока преимущественно оил-клуб), так и данные из техдокументации на масла. Таблица еще в процессе работы, постепенно ищутся как новые анализы, так и документация на масла, так же расспрашиваются представители той или иной компании. Изначально в него входили так называемые мульти-атф, сейчас же планируется вбить оригиналы и заменители. Предлагаю высказывать свои пожеланий и дополнения. Да и вообще какие либо идеи по развитию темы. Документ открыт для комментирования. Сравнительная таблица ATF Изменено 15 февраля 2016 пользователем F_M_J 8 Ссылка на сообщение
Egor-Fazer 2 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Добрый день! Помогите интерпретировать анализ трансмиссионного масла из АКПП. Масло оригинальное Volvo, допуск AW1. Протокол в приложении, лишние данные скрыл. Интересует следующее: 1. Соответствует ли такое состояние масла его наработке после замены. 2. О чем свидетельствуют цифры в таблице и какие их предельные значения для данного механизма. Заранее Спасибо! Ссылка на сообщение
Vanok 16 Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Приветствую всех! Подскажите, п-та, возможно ли использование (смешивание при частичной замене) масла для АКПП Форд Фокус 2 2008 г.в. 1.6 АТ NGN UNIVERSAL ATF или NGN DEXTRON III с LV ?? Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) @Vanok, смешать можно, но зачем? Купи родное Mercon LV, оно стоит не так дорого. Изменено 21 июня 2016 пользователем Mechanicus Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Добрый день! Помогите интерпретировать анализ трансмиссионного масла из АКПП. Масло оригинальное Volvo, допуск AW1. Протокол в приложении, лишние данные скрыл. Интересует следующее: 1. Соответствует ли такое состояние масла его наработке после замены. 2. О чем свидетельствуют цифры в таблице и какие их предельные значения для данного механизма. Заранее Спасибо! Выложи свой анализ в разделе: http://www.oil-club.ru/forum/forum/52-laboratornye-analizy-transmissionnye-masla/ Тебе быстрей помогут. Только шапку оформить подобающим образом не забудь. Ссылка на сообщение
pitbull 21 Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Скажите пожалуйста, в чем отличие масле SP-IV от SPH-IV? Если например нужно одно, то можно ли лить другое? Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) Скажите пожалуйста, в чем отличие масле SP-IV от SPH-IV? Если например нужно одно, то можно ли лить другое? Это одно и тоже; SPH-IV это "Hyundai / Kia ATF Transmission Fluid". Изменено 18 августа 2016 пользователем Dumus Ссылка на сообщение
pitbull 21 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Это одно и тоже; SPH-IV это "Hyundai / Kia ATF Transmission Fluid". SP-IV и SPH-IV оба масла Hyundai / Kia ATF. В чем их отличие? Н не просто так добавили, можно ли их смешивать? причем масло Hyundai / Kia ATF имеет допуск SP-IV (04500001015), а с допуск ом SPH-IV масла Hyundai / Kia ATF я не нашел, т.е. как бы допуск от Hyundai / Kia SPH-IV я видел, а вот самого масла оригинального нет. Поэтому и спрашиваю, к чем их отличие? В интернете, я тоже ответа не нашел Изменено 19 августа 2016 пользователем pitbull Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 @pitbull http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/2268297/Re:_Hyundai_SP-IV_Transmission#Post2268297 http://www.hyundai-forums.com/yf-2011-sonata-i45/159297-transmission-fluid-spec.html Ссылка на сообщение
pitbull 21 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 @pitbull http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/2268297/Re:_Hyundai_SP-IV_Transmission#Post2268297 http://www.hyundai-forums.com/yf-2011-sonata-i45/159297-transmission-fluid-spec.html я там ответа не нашел, может потому что мне переводчик не так что перевел, нифига не понял) Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Скажите пожалуйста, в чем отличие масле SP-IV от SPH-IV? Если например нужно одно, то можно ли лить другое? я там ответа не нашел, может потому что мне переводчик не так что перевел, нифига не понял) Там, в общем, смысл такой - что можно - я так понял А в техподдержке никак нельзя узнать? Изменено 19 августа 2016 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Ezh 45 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Чтобы не плодить тем - спрошу здесь. Масло для АКПП Zic с допуском Hyundai SP-IV, нашёл два разных варианта в одном магазине. SP-4 и SP-IV, сначала подумал, что разница лишь в написании и упаковке (большие канистры пластик и жесть вроде), но и характеристики разные. Есть ли разница между ними? Артикул 163151 и 162646 (разные температуры вспышки например). Ссылка на сообщение
Spielhur 342 Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) Чтобы не плодить тем - спрошу здесь. Масло для АКПП Zic с допуском Hyundai SP-IV, нашёл два разных варианта в одном магазине. SP-4 и SP-IV, сначала подумал, что разница лишь в написании и упаковке (большие канистры пластик и жесть вроде), но и характеристики разные. Есть ли разница между ними? Артикул 163151 и 162646 (разные температуры вспышки например). Я лил из пластика, 27 ткм вроде норм. Менять планирую раз в 35. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Spielhur Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Оригинал Тойота Т-4 в японской жести подорожал, ищу аналог. Mobil 1 - Mobil ATF™ 320 Mobil 1 Syntetic ATF - аналог тойотовского WS. Изменено 19 декабря 2016 пользователем EgorM Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Про этот https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/technicheskie-zhidkosti/mobil-1-synthetic-atf Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Если ты про Мобил в Америкосовской таре(0.946мл.)номер 112980, за лошадиную цену,то если почитать описание её то допуска Тоёта WS там и в помине нет! Я читаю между строк...). По цене 16000 руб за 20 л вполне актуально на сегодня. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас