Популярное сообщение F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Долго я искал подобную тему, где можно обсудить не только отдельный анализ трансмиссионной жидкости для акпп, но в общем разобрать что это за зверь такой. Посмотрел есть тема "Масло в МКПП Общая", а про ATF ни слова нет - не порядок.Изначально я задался поиском аналогов Honda ATF, но оказалось что тема не так проста и теперь я хочу больше разобрать в ATF.Первым делом наваял сравнительную таблицу в таблицах гугл, чем собственно и хочу поделиться с общественность, за основу естественно взял бланк результатов анализов Oil-club, но есть идея расширить эту таблицу. Может быть кому та она окажется даже полезной. В нее вошли как результаты испытаний свежих трансмиссионных масел разных лабораторий (пока преимущественно оил-клуб), так и данные из техдокументации на масла. Таблица еще в процессе работы, постепенно ищутся как новые анализы, так и документация на масла, так же расспрашиваются представители той или иной компании. Изначально в него входили так называемые мульти-атф, сейчас же планируется вбить оригиналы и заменители. Предлагаю высказывать свои пожеланий и дополнения. Да и вообще какие либо идеи по развитию темы. Документ открыт для комментирования. Сравнительная таблица ATF Изменено 15 февраля 2016 пользователем F_M_J 8 Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Посмотрел,есть и в той таре про которую я говорил(номер тоже совпадает),но почитав и там описание,это масло даёт сылку на Таёта Т-IV,про WS там сново ни слова :( там я понял в этом магазине какая то скидка сейчас на всю продукцию,до 20-го числа.Да всё-равно,хоть как читай это не Т-WS,просто хорошая мульти,бес упоминания о WS Возможно, желаемое выдаю за действительное.... Но убежден, что в моем авто будет чувствовать себя хорошо, хотя, вязкость высоковата. Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) В том то и дело,что вязкость на прилично высоковата.А что не даёт взять оригинал T-WS?! Почему не дает? Взял! Причем, 15 литров за 6000 руб. (Чел работает в ОД тойота) ;) http://i87.fastpic.ru/big/2016/1219/73/d5e6cd3b9390b76613e5c45530e07373.jpg Просто душа в вечном поиске..... Изменено 19 декабря 2016 пользователем EgorM Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 У меня под боком центральный склад Мобил и есть возможность брать с хорошим дисконтом. Если T-WS делает мобил, (как и масло в ДВС), то логично предположить, что из ассортимента мобила должно быть что-то ближе к WS....?! Ссылка на сообщение
EgorM 51 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Возможно или разливают для европы. Ссылка на сообщение
Leon83 0 Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 По случаю попалась ATF Febi. Очень похоже что Fuchs разливает. Что думаете? Ссылка на сообщение
adminavto 22 Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Очень похоже что Fuchs разливает. Что думаете? Все возможно, по кодам похоже на Fuchs Ссылка на сообщение
mare 145 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) можно заменить Dexron III на Mobil 1 Syntetic ATF ? на сайте Мобил1 вижу вот это Спецификации и допускиMobil 1 Synthetic ATF соответствует или превосходит требования: JASO 1-A Форд MERCON® V По данным ExxonMobil, Mobil 1 Synthetic ATF имеет следующий уровень качества: Allison C-4 General Motors DEXRON® IIIH General Motors DEXRON® IIIG General Motors DEXRON® IIE General Motors DEXRON® IID General Motors DEXRON® II General Motors DEXRON® Форд MERCON® Voith H55.6335.3X MAN 339 V1 Volvo 97340 Volvo 97341 Изменено 14 января 2017 пользователем mare Ссылка на сообщение
Specu 37 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Коллеги, хотелось бы на будущее выбрать АТФ по параметру качества:ZIC ATF MultiMobil ATF 3309Wolf VitalTech Multi Vehicle ATFЧто из перечисленного лучше качеством, при том, что цена одинакова? Уточняю - в выборе участвуют только масла АТФ, перечисленные выше. По допускам и опыту заливать можно любую из них с одинаковым успехом, мне бы хотелось узнать, есть ли какие-либо отличия в качестве. Ссылка на сообщение
Alexxanr 0 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Всем Доброго дня.Можно узнать.Заказал ЖИДКОСТЬ ТРАНСМИССИОННАЯ DIAQUEEN CVT FLUID J-1 JP 4L №- S0001610 для Mitsubishi Outlander XL 2.4 2007г, а пришло масло в такой в чем разница этих масел? замена дизайна?замена производителя Made in Japan на Китай Или второе подделка? Мучают сомнения в подлинности масла. Заранее СПАСИБО! Ссылка на сообщение
Aleartjom 1 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Подскажите что нибудь по этому маслу: MITASU LOW VISCOSITY MV ATF. GM DEXRON-VI. Есть в Экзисте и написано о нем все круто. Гугл поисков не дал. Ссылка на сообщение
F_M_J 144 Опубликовано: 22 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @Aleartjom, вопрос то в чем? Что подсказать? Ссылка на сообщение
Vanok 16 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Подскажите в чём отличия между АТФ Форд меркон и меркон лв??? Ссылка на сообщение
F_M_J 144 Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Основные различия вязкость, низкотемпературные свойства, база и чуть по кальцию. Изменено 24 апреля 2017 пользователем F_M_J Ссылка на сообщение
Vanok 16 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) ЛВ лучше? А какая база у ЛВ и В? Изменено 24 апреля 2017 пользователем Vanok Ссылка на сообщение
Vanok 16 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Что можете сказать про атф ZIC DEXRON VI ? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас