Популярное сообщение F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Долго я искал подобную тему, где можно обсудить не только отдельный анализ трансмиссионной жидкости для акпп, но в общем разобрать что это за зверь такой. Посмотрел есть тема "Масло в МКПП Общая", а про ATF ни слова нет - не порядок.Изначально я задался поиском аналогов Honda ATF, но оказалось что тема не так проста и теперь я хочу больше разобрать в ATF.Первым делом наваял сравнительную таблицу в таблицах гугл, чем собственно и хочу поделиться с общественность, за основу естественно взял бланк результатов анализов Oil-club, но есть идея расширить эту таблицу. Может быть кому та она окажется даже полезной. В нее вошли как результаты испытаний свежих трансмиссионных масел разных лабораторий (пока преимущественно оил-клуб), так и данные из техдокументации на масла. Таблица еще в процессе работы, постепенно ищутся как новые анализы, так и документация на масла, так же расспрашиваются представители той или иной компании. Изначально в него входили так называемые мульти-атф, сейчас же планируется вбить оригиналы и заменители. Предлагаю высказывать свои пожеланий и дополнения. Да и вообще какие либо идеи по развитию темы. Документ открыт для комментирования. Сравнительная таблица ATF Изменено 15 февраля 2016 пользователем F_M_J 8 Ссылка на сообщение
Buran 3 590 Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 kostik_grek В камри Айсин 6 ст - значит любое ATF Multi LV со спекой Toyota WS. 1 Ссылка на сообщение
kostik_grek 13 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 01.11.2022 в 09:20, Buran сказал: kostik_grek В камри Айсин 6 ст - значит любое ATF Multi LV со спекой Toyota WS. Оригинально масло Тойота есть в жестяной банке 4л и есть пластиковые банки по 1л. В какой банке лучше брать и где заказывать, чтобы не нарваться на подделку? Если в жестяной банке, то их есть несколько разных цветов, зеленый и красный. Зеленый цвет я вижу первый раз, всегда покупал красный. Изменено 13 ноября 2022 пользователем kostik_grek Ссылка на сообщение
Buran 3 590 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 44 минуты назад, kostik_grek сказал: Оригинально масло Тойота есть в жестяной банке 4л и есть пластиковые банки по 1л. В какой банке лучше брать и где заказывать, чтобы не нарваться на подделку? Ты не нарвешся на подделку, если купишь НЕ оригинальное масло. Ссылка на сообщение
kostik_grek 13 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 5 минут назад, Buran сказал: Ты не нарвешся на подделку, если купишь НЕ оригинальное масло. Например какое не оригинальное можно рассмотреть, чтобы оно было как минимум не хуже оригинального или лучше. Ссылка на сообщение
Reins24 3 207 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 39 минут назад, kostik_grek сказал: Например какое не оригинальное можно рассмотреть, чтобы оно было как минимум не хуже оригинального или лучше. Сам откатал на Idemitsu ATF Type TLS-LV и сейчас докатываю ZIC ATF Multi LF. Кмк, на Идемитцу коробка помягче работала, на Зике, к концу интервала, стала чувствительнее подпинывать. Еще и сальник привода потеть начал, но это может и не из-за масла, у меня пробег под 200 уже. Подходит время замены уже, залил бы опять Идемитцу, но как-то найти не могу, в агрегаторах нет его... Вроде United ATF MV-66 хвалили, но не знаю, сам не пробовал. Ссылка на сообщение
Buran 3 590 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, kostik_grek сказал: Например какое не оригинальное можно рассмотреть, чтобы оно было как минимум не хуже оригинального или лучше. Аналогов класса WS много. Например ENEOS Super AT Fluid , на озоне 4л. по сладкой цене можно взять (не реклама). Пр-во завода Мичанг (Ю.Корея.) Изменено 13 ноября 2022 пользователем Buran 1 Ссылка на сообщение
kostik_grek 13 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 Подскажите, а масло оригинальное Тойота в серой железной банке с зелеными полосами можно брать? Раньше видел только красную банку, код 0888602305 4 литра. Ссылка на сообщение
ОлегМурманск 11 093 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 1 минуту назад, kostik_grek сказал: Подскажите, а масло оригинальное Тойота в серой железной банке с зелеными полосами можно брать? Раньше видел только красную банку, код 0888602305 4 литра. Можно конечно. Если уверен, что оригинал. Ссылка на сообщение
kostik_grek 13 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 47 минут назад, ОлегМурманск сказал: Можно конечно. Если уверен, что оригинал. Да черт его знает, н Яндекс Маркете, продавец Multi oil shop. Что и в железных подделывают сейчас? Где брать точно чтобы был оригинал? Ссылка на сообщение
ОлегМурманск 11 093 Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 27 минут назад, kostik_grek сказал: Да черт его знает, н Яндекс Маркете, продавец Multi oil shop. Что и в железных подделывают сейчас? Где брать точно чтобы был оригинал? Самому скоро эти муки предстоят. Сейчас на Валбирис продают IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV со склада продовци Алма аты. Масло полный аналог Тойотовского. Ссылка на сообщение
DanielSpb 8 Опубликовано: 1 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2023 (изменено) On 11/5/2020 at 3:21 PM, C.N.R.G. said: Почему зажали? Вот целая статья про этот продукт на нашем сайте: https://cnrg-oil.ru/news/cnrg_n_trance_atf_vi_operegaet_konkurentov/ Там и анализ свежего масла в МИЦ ГСМ выложен. P.S. Жаль, что в сводных таблицах на подобные продукты мало производителей, кто протестирован на вязкость по Брукфильду. Из тех тестов, что есть - у нашего самый лучший результат. А по индексу вязкости мы на втором месте из всех. Добрый день. А что Вы можете сказать о масле для 4-х ст. акпп Kia Rio III, 2012 года, 1,6 л., 123 л.с. производства вашей компании C.N.R.G. ?))) Сейчас у меня залито Hyundai ATF SP‑III. И да, загляните пожалуйста в тему о масле "C.N.R.G. N-Force Special FO 5W-30 API SN/CF свежее". )) Заранее спасибо. С уважением. Изменено 1 апреля 2023 пользователем DanielSpb Ссылка на сообщение
Bratec lis 27 Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 Подскажите, хочу залить в GM 6L45R масло ZIC dexron 6. Из за того, что на него цена в одном известном магазине всего 2 200 р. Как считаете, может не экономить и взять Петро Канаду или нет разницы? Ссылка на сообщение
Alexey Pestryakov 128 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 Всем привет. Можете подсказать такой момент касаемо регламента замены в АКПП?Коробка 8HP45,делал полную замену на 180 тыс,залили Мотюль ATF VI, на 202 тыс произошла неприятная ситуация на трассе, убежало масло из коробки и пришлось долить 6 л (некая частичная замена получилась), залили Fuchs 6008,сейчас пробег 236 тыс и когда следующий раз посоветуете менять масло?Планирую полную замену Ссылка на сообщение
Эдельвейс 845 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 5 часов назад, Alexey Pestryakov сказал: Всем привет. Можете подсказать такой момент касаемо регламента замены в АКПП?Коробка 8HP45,делал полную замену на 180 тыс,залили Мотюль ATF VI, на 202 тыс произошла неприятная ситуация на трассе, убежало масло из коробки и пришлось долить 6 л (некая частичная замена получилась), залили Fuchs 6008,сейчас пробег 236 тыс и когда следующий раз посоветуете менять масло?Планирую полную замену ВАГ в продольных коробках от ЗФ не предусматривает замену жижи тыщ 100 можно катать, если Вы в спортрежиме не "рвёте всех с каждого перекрёстка" на отсечках при переключениях Ссылка на сообщение
Fuchs_Russia 70 Опубликовано: 25 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 (изменено) 20.03.2024 в 14:53, Эдельвейс сказал: ВАГ в продольных коробках от ЗФ не предусматривает замену жижи тыщ 100 можно катать, если Вы в спортрежиме не "рвёте всех с каждого перекрёстка" на отсечках при переключениях У Вага в 8hp указано, что масло залито на весь срок эксплуатции Изменено 25 марта 2024 пользователем Fuchs_Russia Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас