Популярное сообщение F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Долго я искал подобную тему, где можно обсудить не только отдельный анализ трансмиссионной жидкости для акпп, но в общем разобрать что это за зверь такой. Посмотрел есть тема "Масло в МКПП Общая", а про ATF ни слова нет - не порядок.Изначально я задался поиском аналогов Honda ATF, но оказалось что тема не так проста и теперь я хочу больше разобрать в ATF.Первым делом наваял сравнительную таблицу в таблицах гугл, чем собственно и хочу поделиться с общественность, за основу естественно взял бланк результатов анализов Oil-club, но есть идея расширить эту таблицу. Может быть кому та она окажется даже полезной. В нее вошли как результаты испытаний свежих трансмиссионных масел разных лабораторий (пока преимущественно оил-клуб), так и данные из техдокументации на масла. Таблица еще в процессе работы, постепенно ищутся как новые анализы, так и документация на масла, так же расспрашиваются представители той или иной компании. Изначально в него входили так называемые мульти-атф, сейчас же планируется вбить оригиналы и заменители. Предлагаю высказывать свои пожеланий и дополнения. Да и вообще какие либо идеи по развитию темы. Документ открыт для комментирования. Сравнительная таблица ATF Изменено 15 февраля 2016 пользователем F_M_J 8 Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 @F_M_J, Хорошая тема, молодец. Выскажу свои пожелания, чисто психологически тяжело смотреть параметры по маслам в "перевернутом" виде, т.е. названия по вертикали, а параметры по горизонтали, но для больших массивов данных, это более правильно решение. - надо сделать графу с допусками, которые заявляются производителем, так мы будем находить масло клоны, или выполненные на одинаковой рецептуре. Как это сделать с Multi ATF надо подумать, т.к. часто список допусков там внушительный бывает, можно в комментарии написать; - надо допустить к правке соклубников, если есть сомнение, что кто то может повредить таблицу, то предлагаю тогда добавлять желающих по заявке, например человек пишет свой gmail, а ты добавляешь. - напротив данных обязательно ссылка на первоисточник Я, например, по интересующему меня допуску ATF тоже таблицу составил. вот этих масел не хватает: VW G052990 A2 VW G060162 A2 Отсюда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9127-sravnitelnii-analiz-8-zhidkostei-atf/ Только в той таблице какой-то анализ местами перепутан. Ссылка на сообщение
F_M_J 144 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 @Mechanicus, Открыл по твоей просьбе возможность редактирвоания. По поводу вертикали - данных как ты и заметил много, плюс фильтровать по умолчанию можно только по вертикали.По допускам тоже думал, но боюсь перегрузить таблицу. Может в отдельный лист сделать. В первую очередь таблица для систематизации информации подразумевалась. Так же думал про пакетам присадок инфу добавить, но пока с этим скудно. Докапывался до SK ZIС, по поводу присадок в мультике, рассказали только по производителю пакета, ну и брукфилд узнал, в тех доках не было. Предлагал им тесты провести в лабе оил-клуба, но они вежливо промолчали. Аналогичная ситуация была с Idemitsu. 1 Ссылка на сообщение
Алекс 1 302 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 @F_M_J, полезная тема :up: Ссылка на сообщение
kaizer 1 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Назрел вопрос замены масла в Акпп кия спектра. Как можно определить какой вид масла в коробке? По щупу на цвет красное Ссылка на сообщение
FX-35 528 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 @kaizer, больше 90% АТФок красного цвета... Если не знаете, что залито - меняйте полностью на то, что положено... 1 Ссылка на сообщение
kaizer 1 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 @FX-35, согласен с вами. Спасибо. Буду готовиться и атф закуплю Ссылка на сообщение
mare 145 Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Ребята, а что именно придает для ATF DII/III цвет красности? Почему я задал этот вопрос? А вот в чем дело. Я не знаю что мне залили? Уверили что это ENEOS ATFIII. У меня остался остаток от предыдущей замены ENEOS ATFIII. Сравнил капли по цвету. Ничего общего. Расхождения по цвету очевидна. Красной стрелкой указан ENEOS ATFIII, черной не понятно что вообще. Якобы Эниос3 и типа с бочки и красный цвет тупо краситель и не более того :facepalm: Изменено 4 мая 2016 пользователем mare Ссылка на сообщение
AIR 60 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Я не знаю что мне залили? Антифриз Тойотовский (шутка) Цвет очень сильно похож на AISIN ATF AFW+, он такой же с розовинкой в отличии от T-IV. Если коробка ведет себя нормально, езди и не парся. Изменено 6 мая 2016 пользователем AIR Ссылка на сообщение
mare 145 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Про эти Айсины я уже начитался и нагнетает жуть. Ссылка на сообщение
mare 145 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Есть ATF Dextron III -G.L.H что это за буквы? что они означают? И можно к примеру смешивать DextronIII H с L ? Смотрел на канистру ENOIS DIII никаких букв, а на YOKO III(H) Ссылка на сообщение
nke1675 3 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Вопрос наверно по универсальной жидкости для АКПП , машина Volvo xc70 , пробег 57 тысяч на 60 хочу сменить масло в коробке TF 80SC полностью вытеснением ( по моему это так звучит ) .... Вот про это масло подскажите https://www.neste.com/sites/default/files/attachments/294011_ru.pdf Neste ATF-Multi , хотел сначала сменить на petrocanada или на neste atf-x и наткнулся в инете на это масло , оно вроде свежее ( недавно выпущенно ) просто atf-x neste на сайте от 2006 года сертификат или спецификация , а это масло от 01.01.2016 , а петроканада люди особой разницы не видели в работе акпп TF 80SCБ, только при морозах так в ПИтере последнее годы зимой с -5 до +5 почти вся зима.... спасибо за ответ , про это масло нигде нет информации ( или я не нашел ) Изменено 7 мая 2016 пользователем nke1675 Ссылка на сообщение
AIR 60 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Про эти Айсины я уже начитался и нагнетает жуть. Ты имеешь в виду про жижу? Ссылка на сообщение
mare 145 Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Ты имеешь в виду про жижу? В общем выяснил, что эта за жижа, G-BOX ATF Dextron III, слил я его и залил YOKO DIII(H). Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 В общем выяснил, что эта за жижа, G-BOX ATF Dextron III, слил я его и залил YOKO DIII(H). Шило на мыло Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас