Перейти к публикации

Масла Cоnsol

Рекомендованные сообщения

Масла Consol
Официальный сайт http://consol-oil.ru/index.php

Коды для заказа в инетмагазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Consol Ultra 5W-40 2012 г.в.

Доброго времени суток всем.
Подходит срок смены масла и задумался о том, что использовать. Машина Нива, как-то не хочется лить в древний двигатель какие-то супер-пупер масла с ароматом вечерней вишни.
Поддерживать Лукойл своим кошельком не хочу за его политику неоправданной дороговизны.
В магазине увидел этот самый консол. На сайте вроде всё красиво про своё масло пишут. Только вот реальных отзывов в инете не обнаружил.
Поскольку здесь специализированный масляный форум, может кто владеет информацией о реальных свойствах этого масла.

Другие ответы в этой теме
  10.09.2024 в 12:01, Legion777 сказал:

знаток Так узнай, или проще гадать?

Раскрыть  

А ты узнавал ?

10.09.2024 в 12:04, знаток сказал:

А ты узнавал ?

Раскрыть  

знаток а мне ЭТО (масло) ни в какую дверь не упёрлось, кому оно интересно и нужно - пусть сам шевелится.

10.09.2024 в 14:25, Legion777 сказал:

а мне ЭТО (масло) ни в какую дверь не упёрлось,

Раскрыть  

Мне тоже. )

Номинация:" Самое ненужное масло  на ойл клубе "

Побеждает Consol ! 

Показать содержимое

Изменено пользователем Hanval Rus
  10.09.2024 в 11:01, Legion777 сказал:

SIRIUS позвонить/написать и узнать про закуп невозможно?

Раскрыть  

То есть мне, что бы купить их масло (для себя, не оптовую партию для торговли), нужно созваниваться и выпрашивать канистру масла?

В наше время такая схема продаж - не работает.

При выборе из десятков брендов, я выберу тот, который свободно продаётся в популярных интернет- магазинах.

Который мне привезут, через два-три дня в пункт выдачи в соседнем доме.

Изменено пользователем SIRIUS

Для серии масел "Consol professional" - заявляется наличие в составе ПАО.

Если так, то цена получается очень даже приятной.

398241202_Opera_2024-11-02_151148_www_ozon_ru.thumb.png.cdebfc9b2cec004f7299bed7d2c9d46d.png   1216002184_Opera_2024-11-02_151305_www_ozon_ru.thumb.png.1fe6c768d1082cce6e8d07590f9dfcc0.png

Изменено пользователем SIRIUS

Заказал себе в Форестер FB20 Consol ULTRA 5W-30 SN, A3/B4. Позже напишу про ощущения и опыт. По ценам сейчас Озон делает от себя скидки большие в осенние распродажи, чёрная пятница и т.п. Можно выгодно что-то хорошее поймать.

02.11.2024 в 10:12, SIRIUS сказал:

Для серии масел "Consol professional" - заявляется наличие в составе ПАО.

Если так, то цена получается очень даже приятной.

398241202_Opera_2024-11-02_151148_www_ozon_ru.thumb.png.cdebfc9b2cec004f7299bed7d2c9d46d.png   1216002184_Opera_2024-11-02_151305_www_ozon_ru.thumb.png.1fe6c768d1082cce6e8d07590f9dfcc0.png

Раскрыть  

За 1180 брал три дня назад.

11.09.2024 в 04:39, SIRIUS сказал:

То есть мне, что бы купить их масло (для себя, не оптовую партию для торговли), нужно созваниваться и выпрашивать канистру масла?

В наше время такая схема продаж - не работает.

При выборе из десятков брендов, я выберу тот, который свободно продаётся в популярных интернет- магазинах.

Который мне привезут, через два-три дня в пункт выдачи в соседнем доме.

Раскрыть  

Оно вернулось в продажу. 

Производитель этого масла, предприятие со среднесписочной численностью персонала меньше 20 человек, видимо заняты исключительно (псевдо)научной деятельностью. Недавно переехали в лес на территорию старого оборонного завода и получили поддержку от государства.

https://www.audit-it.ru/contragent/1025002037730_ooo-ntts-khimmotologiya

Судя по получаемым на продукцию сертификатам, производство осуществляется в г. Пушкино 

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19752309/manufacturer

Полюбоваться канистрами на Озоне

https://ozon.ru/t/5Vk6myj

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Если кому-нибудь интересно, то у меня есть достаточно большой опыт эксплуатации этого масла. Но по порядку.

В 1998 году от тестя досталась мне машина ВАЗ-2109, 1,3л, карбюратор с реальным пробегом 40т.км. Эксплуатировалась машина на минеральном масле 15w40 одного очень уважаемого производителя масел. Я на этой машине таксовал, и менял масло раз в 7-8т.км. Сейчас понимаю, что это для моих режимов (практически 100% город с вечерними пробками) - это очень много, а тогда не понимал, но как получилось. К 90т.км начало прилично так подъедать масло, я подумал, что может нарвался на подделку (правда, приобретал масла в крупном автомагазине), поэтому заехал на АЗС этого производителя и приобрел масло на АЗС. Полный уровень от максимума до минимума авто скушало за 5т.км. Один знакомый сказал, что у него была такая же история с минеральным маслом этого производителя, он перешел на 15w40 Consol, и расход масла пропал. Поехал и я купил Consol 15w40, залил, и к моему удивлению, расход масла пропал от слова "совсем". Потом перешел на 10w40, и расхода масла так и не было до 190т.км. Но с интервалами в 7-8т.км при 100% городе на минералке кольца залегли к этому пробегу и начался расход масла примерно 2-2,5л на 7-8 т.км. Решил я отремонтировать двигатель. После разборки двигателя мастер сказал, что растачивать блок не надо, точить коленвал не надо. Ограничились капиталкой "лайт": заменили поршневые кольца, все вкладыши, маслосъемные колпачки, сальники и прокладки. И после этого я на Consol оттаксовал еще 150т.км ( до 340т.км общего пробега), расход масла появился, но примерно 200мл/1000км, подозреваю, что опять по причине залегающих колец при неправильных интервалах замены (постоянные перекаты). Хотя уже может был и износ. Но авто я продал, и история авто потерялась. Общий пробег на минеральных маслах Consol составил 250т.км.

Масло Consol оставило у меня самые положительные впечатления и воспоминания.

Изменено пользователем Inzhener
  08.02.2025 в 19:25, Inzhener сказал:

Если кому-нибудь интересно, то у меня есть достаточно большой опыт эксплуатации этого масла. Но по порядку.

В 1998 году от тестя досталась мне машина ВАЗ-2109, 1,3л, карбюратор с реальным пробегом 40т.км. Эксплуатировалась машина на минеральном масле 15w40 одного очень уважаемого производителя масел. Я на этой машине таксовал, и менял масло паз в 7-8т.км. Сейчас понимаю, что это для моих режимов (практически 100% город с вечерними пробками) - это очень много, а тогда не понимал, но как получилось. К 90т.км начало прилично так подъедать масло, я подумал, что может нарвался на подделку (правда, приобретал масла в крупном автомагазине), поэтому заехал на АЗС этого производителя и приобрел масло на АЗС. Полный уровень от максимума до минимума авто скушало за 5т.км. Один знакомый сказал, что у него была такая же история с минеральным маслом этого производителя, он перешел на 15w40 Consol, и расход масла пропал. Поехал и я купил Consol 15w40, залил, и к моему удивлению, расход масла пропал от слова "совсем". Потом перешел на 10w40, и расхода масла так и не было до 190т.км. Но с интервалами в 7-8т.км при 100% городе на минералке кольца залегли к этому пробегу и начался расход масла примерно 2-2,5л на 7-8 т.км. Решил я отремонтировать двигатель. После разборки двигателя мастер сказал, что растачивать блок не надо, точить коленвал не надо. Ограничились капиталкой "лайт": заменили поршневые кольца, все вкладыши, маслосъемные колпачки, сальники и прокладки. И после этого я на Consol оттаксовал еще 150т.км ( до 340т.км общего пробега), расход масла появился, но примерно 200мл/1000км, подозреваю, что опять по причине залегающих колец при неправильных интервалах замены (постоянные перекаты). Хотя уже может был и износ. Но авто я продал, и история авто потерялась. Общий пробег на минеральных маслах Consol составил 250т.км.

Масло Consol оставило у меня самые положительные впечатления и воспоминания.

Раскрыть  

Неизвестно где, кем и из чего, но масло хорошее. Или двигатель хороший у восьмерки. Скорее второе. Раз уж его до сих пор производят с минимальными доработками.  

08.02.2025 в 16:54, Дмитрий Иванович сказал:

Производитель этого масла, предприятие со среднесписочной численностью персонала меньше 20 человек, видимо заняты исключительно (псевдо)научной деятельностью. Недавно переехали в лес на территорию старого оборонного завода и получили поддержку от государства.

https://www.audit-it.ru/contragent/1025002037730_ooo-ntts-khimmotologiya

Судя по получаемым на продукцию сертификатам, производство осуществляется в г. Пушкино 

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19752309/manufacturer

Полюбоваться канистрами на Озоне

https://ozon.ru/t/5Vk6myj

Раскрыть  

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Иванович!

Спешу Вам сообщить, что Вы глубоко заблуждаетесь со своими выводами.
НТЦ Химмотология успешно работает с 1996 года и по сей день в п. Лесной Рязанской области. На старте своей работы компания осуществляла разработку смазочных материалов совместно с ФГУП «25 ГосНИИ Министерства Обороны РФ». Отсюда и название компании. На сегодня это собственный современный завод по производству автомобильных масел с большим реакторным парком, парком хранилищ, складами компонентов и готовой продукции, реконструированными цехами, лабораторией и новой автоматической линией розлива и фасовки, для обслуживания которой не требуется большого количества персонала. 

Компания является собственником бренда Consol. Вся продукция производится на заводе в п.Лесной, а не в упомянутом Вами другом нарицательном месте. Кстати, где Вы в декларациях увидели упоминание этого населенного пункта?

Историю бренда CONSOL можете почитать здесь https://consol-oil.ru/history/

Поддержку от государства периодически получает предприятие, так как активно продукция Consol поставляется на экспорт. В регионе развита поддержка Экспортным Центром малых и средних предприятий.

Также предприятие с 2007 года успешно занимается лицензированным контрактным производством смазочных материалов для мировых иностранных брендов, упоминание каковых не разглашается по причине конфиденциальности. 

Масла Consol производятся высокого качества по признанным мировым стандартам, так как за спиной компании 29 летний опыт.

Надеюсь удалось развеять Ваши заблуждения.

Желаем успеха в изучении рынка смазочных материалов!

10.02.2025 в 06:11, Consol-Oil сказал:

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Иванович!

Спешу Вам сообщить, что Вы глубоко заблуждаетесь со своими выводами.
НТЦ Химмотология успешно работает с 1996 года и по сей день в п. Лесной Рязанской области. На старте своей работы компания осуществляла разработку смазочных материалов совместно с ФГУП «25 ГосНИИ Министерства Обороны РФ». Отсюда и название компании. На сегодня это собственный современный завод по производству автомобильных масел с большим реакторным парком, парком хранилищ, складами компонентов и готовой продукции, реконструированными цехами, лабораторией и новой автоматической линией розлива и фасовки, для обслуживания которой не требуется большого количества персонала. 

Компания является собственником бренда Consol. Вся продукция производится на заводе в п.Лесной, а не в упомянутом Вами другом нарицательном месте. Кстати, где Вы в декларациях увидели упоминание этого населенного пункта?

Историю бренда CONSOL можете почитать здесь https://consol-oil.ru/history/

Поддержку от государства периодически получает предприятие, так как активно продукция Consol поставляется на экспорт. В регионе развита поддержка Экспортным Центром малых и средних предприятий.

Также предприятие с 2007 года успешно занимается лицензированным контрактным производством смазочных материалов для мировых иностранных брендов, упоминание каковых не разглашается по причине конфиденциальности. 

Масла Consol производятся высокого качества по признанным мировым стандартам, так как за спиной компании 29 летний опыт.

Надеюсь удалось развеять Ваши заблуждения.

Желаем успеха в изучении рынка смазочных материалов!

Раскрыть  

Снимите фильм о современном производстве и вопросов не будет. В декларации указан адрес вашего производства, я его не придумал. Там у вас десять человек разрабатывают и льют масло. Это действительно круто. Мехамозги. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...