Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Subaru Forester SG 2003г 2.0Т АКПП Пробег 150.000 Леворульный.
Коробка TZ1A3ZN4AA.  На щупе написано D2, мануале пишут D3. До меня обслуживался в плеяде, там льют Mobil ATF 320, скорее всего оно и залито сейчас. Претензий нет. Встал выбор масла на очередную замену: продолжать лить мобил, или залить другое. выбираю из:

Mobil ATF 320

Valvoline MaxLife ATF

Liqui Moly Top Tec ATF 1100

Лукой ATF

Оригинал не приемлю по религиозным взглядам)

Другие ответы в этой теме

2007 Subaru owners manual quoted:

Показать содержимое

Накопал из инструкции по смене АТФ:

После замены атф не надо бояться некорректной работы автомата, комп настраивается.

Dexron III использовать в крайнем случае, при постоянной эксплуатации появляются вибрация и шум.

http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-atf-type-hp-detail

все выпускается)  10107-042F- и продается)

24.03.2016 в 12:09, temych сказал:

http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-atf-type-hp-detail

все выпускается)  10107-042F- и продается)

И цена всего 350р./л

я не нашел доказательств замены масла в плеяде на мобил 320 в моем форе. следовательно лить могу что угодно. видел масло ZIC мульти. цена, ну просто сказка. соответствие субару есть, но это соответствие, можно ли ему верить? кто что скажет?

@riudo,  на Драйве есть субаристы, кто ездит на ZIC Multi ATF, отзывы положительные. Можешь сам погуглить и задать вопрос.

Ну не знаю что то ссыкотно, у меня тоже tz. Как бы не получилось как с альфой в свое время - лили везде, а через какое то время автоматы пришлось менять. А чем Мобил не устраивает.

Любая Multi ATF - тот же Valvoline Maxlife ATF - достойный бренд. 

@rene9ade, много ли на твоей памяти падежа акпп из за мультиков? Быстрее двигатель на капиталку попросится. Может процентов 20 ездит на оригинале, остальные к чему душа лежит. 

Изменено пользователем stv

Моторное проверяю )) дело прошлое был скай за восемь лет ни разу не видел матик д только декстрон Мобил, правда менял чаще. На хонде тот же декстрон вначале только он кончался раньше поэтому перешел на з1.

13.04.2016 в 03:37, rene9ade сказал:

Моторное проверяю )) дело прошлое был скай за восемь лет ни разу не видел матик д только декстрон Мобил, правда менял чаще. На хонде тот же декстрон вначале только он кончался раньше поэтому перешел на з1.

Кстати позже на хонде автомат приехал из за большого переката на Z1.

Mannol Dexron III AutoMatic Plus попробуйте, трудится в одном турбо форике, мазде 3 и инфинити Г35, нареканий нет

а что скажите про "наше" масло: лукойл ATF (DEX3), лукойл ATF Synth Asia и лукойл ATF Synth Multi ??? У азии вязкость при 100 чуть менее 7, у просто атф и мультика - 7.5 Что предпочтительнее в форик?

@riudo, если ориентироваться на Idemitsu ATF Type-HP с 7.3 сСт, то 7.5 сСт будет предпочтительней. Со временем вязкость атф проседает, появляются пинки.

Я бы выбрал ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI c JASO 1-A

Изменено пользователем stv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...