Перейти к публикации

вопросы бонус-малуса

Рекомендованные сообщения

Предлагаю обсуждать проблемы, связанные с бонус-малусом. Кто и как попал под обнуление, проблемы восстановления, опыт работы со страховыми компаниями, РСА, ЦБ.

Другие ответы в этой теме

SUDYA DRED писал:

Кто нибудь пользовался сервисом по восстановлению КБМ? Мне две недели назад восстановили.
я пользовался. на этой неделе. тоже стал 0,5
  31.03.2017 в 10:08, antonwolf сказал:

я пользовался. на этой неделе. тоже стал 0,5

Сколько заплатили?

@antonwolf, расскажи как восстанавливать  и чем дело по шурину кончилось

31.03.2017 в 09:13, antonwolf сказал:

да там бардак во всей базе. @Alehandro, как Вы прокомментируете фото на которых у одного и того же водителя через какое то время меняется кбм? дтп не было. сейчас 0.5, а через месяц будет 0.85? по разным полисам. водитель то один!!!

Мне не очень удобно со смартфона картинки сравнивать, да и вопросов много. Легче позвонить в ск и всё выяснить.

ModeratorSigma писал:

расскажи как восстанавливать

заполняйте https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html и будет счастье. по процедуре восстановления. заполняете все графы. все. включая предыдущие документы. это важно. в результате получите письмо из вск о том, что письмо принято. примерно через сутки придет письмо, что кбм восстановлен и Вас приглашают в вск застраховаться. идти или нет - Ваше решение. на изменение кбм никак не влияет. у Вас уже стал 0,5. проверьте на сайте рса. это как раз вас приятно удивит.

к модераторам - ссыль можно повесить в шапку темы про осаго или там дать ссыль на это сообщение, так как немного описан механизм "отката кбм". и никаких денег. все это бесплатно. думаю, что нашим форумчанам пригодится.

ModeratorSigma писал:

чем дол по шурину кончилось

это тоже полезный лайфхак. особенно для тех, кто вписывает других водителей. так вот . база рса оказалась база еще та. "это нога кого надо нога" (с)"берегись автомобиля" оказывается база считает кбм водителя на конкретный день. и может оказаться так, что в одном полисе у вас кбм 0,5, а в другом 1,0. фигня скажете вы (как и я говорил) и будете не правы. представьте ситуацию - в своей машине Вы (водитель А) кбм класса 13 (привычней коэф. 0,5 - это одно и тоже). А в другой машине водитель Б сначала включает Вас в список водителей и имеет, к примеру кбм 0,7. Потом водитель Б делает в машине неограниченку и понижает свой  кбм до коэф.1. Поездил год и оформил ограниченку с коэф. 1. После неограниченки без дтп надо поездить на ограниченке год чтобы снизить до 0,95. И мало того, что у него кбм 1, он вписывает водителя Б в полис с ограничением количества водителей. Вот теперь следите за руками. Вопрос - с каким коэф-том водитель Б попадет в полис к водителю А? 0,5? фиг Вы угадали. 1! ЕДЕНИЦА. Потому что он уже был в доверенных лицах до кульбитов кбм у водителя А. Но если водитель А не включал до снижения-повышения кбм водителя Ы, то водитель Ы войдет в полис водителя А со своим коэффициентом. И внимание!!!! Водитель Б будет с пониженным кбм не всегда и не вежде!!! Опа-на! А только в определенные дни и в определенных полисах.

Сами страховщики не до конца знают великую тайну и логику программы РСА. Но общий посыл такой - кбм показывается по последнему действующему полису на определенный день после окончания заключенного ранее. хреново, косноязычно. но мозг не может пока сформулировать это понятней. сегодня заканчивается полис А, завтра Вы находитесь в полисе водителя Б и В. кбм будет считаться по полису Б, который был заключен раньше полиса В. Но коэффициенты КБМ в этих полисах могут быть разные . программа рса смотрит по полисам. а не конкретно по человеку.

А теперь еще раз внимание. Я понимаю, что много букв, но потерпите чуток.

Оказалось, что страховые компании это знают и пользуются! Они могут вписанному в полис другому водителю поменять кбм и Вы этого не заметите. И он в своем полисе не заметит. А стоимость страховки считается по наивышему кбм.

Что у меня и произошло. Три водителя. Я, брат и шурин. Я и брат - 0,5 кбм, а вот шурину впихнули 1. А я и не видел 2 года. Платил сколько говорили. Не задумывался и не проверял.

Совет - проверить водителей, которые у Вас вписаны в полис, проверить на сайте рса. Там узнаете верно ли считается кбм Вашего полиса

Изменено пользователем antonwolf

antonwolf писал:

по процедуре восстановления....
что никто не пробовал менять или не получилось?

Пришел страховаться, говорят мне - вы у нас впервый раз?

Я удивляюсь, говорю 10 лет у вас , без аварий.

На что сказали что в базе нет меня, и была б скидка 50% , но придется заплатить полностью. Вышло 5000 , в прошлом году было действительно в два раза дешевле.

Оставил заявку на сайте, через месяц пришло письмо в восстановленным коэффициентом. Потом муки в очередях, а в Росгосстрахе они такие, что можно и за день не успеть. Два раза база не работала ....

В общем за все мои мучения вернули мне около 1500, что не 50%. Получается все равно где то обманули, да и коэффициент как выяснилось не соответствует 10 годам....

Жулики.

03.04.2017 в 15:41, krafts сказал:

Пришел страховаться, говорят мне - вы у нас впервый раз?

Я удивляюсь, говорю 10 лет у вас , без аварий.

На что сказали что в базе нет меня, и была б скидка 50% , но придется заплатить полностью. Вышло 5000 , в прошлом году было действительно в два раза дешевле.

Оставил заявку на сайте, через месяц пришло письмо в восстановленным коэффициентом. Потом муки в очередях, а в Росгосстрахе они такие, что можно и за день не успеть. Два раза база не работала ....

В общем за все мои мучения вернули мне около 1500, что не 50%. Получается все равно где то обманули, да и коэффициент как выяснилось не соответствует 10 годам....

Жулики.

РГС-зло. Жулики еще те.

Мне мой страховой агент дала бланк обращения в РСА для уточнения КБМ. После недели ожидания получил самый нижний предел КБМ. Разница без этой "операции" почти в два раза.

Страховые компании имеют народ как хотят.

26.09.2019 в 04:59, Skif_tlt сказал:

сейчас бесплатно КБМ не восстановить?

Раскрыть  

В смысле бесплатно и за что плата? Если КБМ пострадал от агнета страховой, то через него и РСА восстанавливать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...