Перейти к публикации

Eurol Super Lite 5W30 отработка на Skoda Yeti после 5981км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вязкость не просела, щелочное больше кислотного, железа минимум, молибден остался от шелла. Пробег идеальный для этого мотора, щадящий режим. 

Оффтоп
(может зря в свое время отказался от октавии А7 из-за этого мотора)
Изменено пользователем Vasily

На А7 стоял уже другой 1.2, доработанный и измененный и вроде даже ременной, буквенный код другой CJZA.

До 7000 км можно было покатать. Износ радует, значит чем меньше железа, тем ближе подъезжаю к замене цепи :DD

Кремния нормально тоже, фильтрон за свои 400 рублей отлично работает.

Калий от чего вылез?

возможно от бензина  :unknw:

Так и есть. Татнефть + Castrol TBE. Баловался я им летом, но не припомню чтобы в момент катания этого Еврола добавлял его в бензин, видимо достался по наследству при замене масла.

Здесь поменьше моточасов 187 - поэтому анализ выглядит пободрее :) Ну и масло конечно сильное - щелочное высокое. 

Переспросил лабу по калию - все верно. Откуда калий я ХЗ :)Castrol TBE ты не лил... Возможно схватил на какой нибудть заправке BP Ultimate :)

А ну так, несливаемый остаток мог передать. И ты тупо мог поменть масло и докатывать старый бензин с кастрол TBE?

А ну так, несливаемый остаток мог передать. И ты тупо мог поменть масло и докатывать старый бензин с кастрол TBE?
Несливаемого не было, Шелл я откачивал, если только совсем немного осталось в системе смазки. Наверное все же старый бензин докатывал, не помню уже :facepalm:

Ни фига себе: за два месяца при такой ср.скорости так село щелочное! :crazy:

И это крепкий полнозольник... (это я все провожу параллель со своим анализом М1 ESP Formula).

Изменено пользователем Dimmy

@Зеленоградец, в соседней теме выложил анализ на BMW вы братья по калию :) Там тоже от кастрол TBE. Я и не знал даже что эта присадка так популярна. Лучше бы лили Chevron Techron - реальная штука и ничего в анализ не добавляет :)

Масло то на сульфонатах кальция они должны были стойко держаться по щелочному - нет этому 1.2 tsi все пофиг... перемолол. Хотя будь это пакет на салицилатах кальция - возможно щелочное было бы ниже. 

@Dimmy, уж кому как ни тебе известно, что не корректно сравнивать поведение разных масел на разных движках. Думаю если залью M1 ESP 5-30, то так же за 200 часов его ухлопаю :spiteful:

Изменено пользователем Зеленоградец

Я и не знал даже что эта присадка так популярна. 
на ней движок приятно мягко работает :rolleyes:

@Dimmy, уж кому как ни тебе известно, что не корректно сравнивать поведение разных масел на разных движках. Думаю если залью M1 ESP 5-30, то так же за 200 часов его ухлопаю :spiteful:

Это-то понятно. В первую очередь, это касается износа. Но темп падения щелочного вполне сопоставим. И он не радует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...