Перейти к публикации

Amsoil Signature Series 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 5200 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Правильно ли я перевожу и делаю вывод, что Амсойл смотрится лучше чем Мобил1? Но рекомендация всё та же 7500 - замена, но можно и протянуть дольше если есть стойкое желание или возникла необходимость...

Да, конечно. Масло протянет гораздо дольше практически любых масел на рынке. И по защите от износа в этом рейтинге амеры поставили его весьма высоко

@Legion777, видел и не раз, но это другой двигатель и масла туда не совсем те же прописаны, вот что бы до конца понять нужны анализы с 6В31, вот без этих анализов и есть домыслы теориями

ИМХО, по вязкости это масло в 6B31 подходит, что 0W-20, что 0W-30. Немного смущает другое: в Ауте 3.0 очень чувствительные каты (и там их два в отличие от моего мотора). Судя по Аут-клубу (и даже по опыту urman'а здесь), каты "мрут" за милу душу. На 4B12 ГОРАЗДО РЕЖЕ. Посему смущает очень высокая зольность этого масла. Хотя теоретически, если масло не жрёт, то волноваться наверное не стоит. По защите мотора, уверен, прекрасно справится в 6B31 и масло в шапке.

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69,  мое ИМХО, теоретически подходит, но в мануале я не нашел эту вязкость (имеется ввиду оригинальный мануал с иероглифами, а не его англо - язычные интерпретации), минимальная  0W-30, катализаторов там аж три и при сегодняшней стоимости рисковать с зольностью нет желания, хотя масло и не жрет.

нужны анализы с 6В31

@Алекс,Вам кто-то или что-то мешает их сделать? Люди с удовольствием с ними ознакомятся.

@Legion777, один анализ для меня весьма информативный у меня есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/20923-pennzoil-ultra-10w-30-api-sn-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-sport-posle-9000km/page-10свежее 0W-30 припасено на следующую зиму, его то же можно сделать, а вот экспериментировать с вязкостями которых нет в оригинальном мануале не тянет

@Алекс, хорошие синтетики двадцатой вязкости хорошо в 6B31 отрабатывают. Уверен, и масло в шапке по износу отлично справится. Зольность - другой вопрос...

@Legion777, один анализ для меня весьма информативный у меня есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/20923-pennzoil-ultra-10w-30-api-sn-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-sport-posle-9000km/page-10свежее 0W-30 припасено на следующую зиму, его то же можно сделать, а вот экспериментировать с вязкостями которых нет в оригинальном мануале не тянет

Такой же "убивец" масла, как и все МИВЕК'и B-серии Мицу.
Да и отчего ему не быть "убивцем", если масла меньше на 0,3 л, чем у меня, а цилиндров в 1,5 раза больше. Надо torcon'у в соотв. список и 6B31 занести.

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, давайте пока отбросим зольность, это для меня сильно второстепенно, для меня вопрос стоит так, что даст 0W-20 не предназначенная производителем в сравнении с допущенной точно такой же 0W-30, будет ли она оптимальней, ниже износ? А не получится ли так, первый, второй период нормально, а на третьем провал и хана вкладышам? Нельзя не учитывать конструкцию данного двигателя и повышенную нагрузку на КШМ  в сравнении с Вашим двигателем. Вот тут и помогла бы серия анализов о которой я ранее упоминал.

Такой же "убивец" масла, как и все МИВЕК'и B-серии Мицу.
Да и отчего ему не быть "убивцем", если масла меньше на 0,3 л, чем у меня, а цилиндров в 1,5 раза больше. Надо torcon'у в соотв. список и 6B31 занести.

А вот с этим абсолютно согласен, что в очередной раз подтвердил и мой анализ отработки

@Вадим_69, ...............Вот тут и помогла бы серия анализов о которой я ранее упоминал.................

Простите если офтопну, а сколько стоит анализ?  И где в Питере можно сделать?

Я бы сделал, если это в разумных ценовых рамках..... вот только точно за моточасы наверное не смогу ответить +/- 20-30 будет....

Сейчас по рекомендации Вадима 0w-30. Эксплуатация зима, пока пробег около 5000-5500, использование "тапка в пол", думаю на предмет износа можно будет что то увидеть, но точно не мне :)

Изменено пользователем BAORope

@BAORope, в личку torcon напишите, он все объяснит, мне до Нового Года анализ стоил где - то 2500.

Я вот тоже по этому амсоилу задумался. Тест правда капельный только http://www.oil-club.ru/forum/topic/22683-amsoil-ss-0w-20-v-kamri-35/

За 600 км видно что просело. И до 5000 примерно не угорало, потом стало уходить, долил 400 мл. Устало?

При этом дилерское масло вроде повеселее смотрелось http://www.oil-club.ru/forum/topic/22682-toyota-5w-40-v-kamri-35/

За 600 км видно что просело. И до 5000 примерно не угорало, потом стало уходить, долил 400 мл. Устало?

топливо накопило и начало улетать как вариант. Amsoil Sinature Series все в высшей степени термостабильны и мало склонны к угару... Еще смотри сальники - ПАО сушит их - может быть и утечка снизу. 

ИМХО, по вязкости это масло в 6B31 подходит, что 0W-20, что 0W-30. Немного смущает другое: в Ауте 3.0 очень чувствительные каты (и там их два в отличие от моего мотора). Судя по Аут-клубу (и даже по опыту urman'а здесь), каты "мрут" за милу душу. На 4B12 ГОРАЗДО РЕЖЕ. Посему смущает очень высокая зольность этого масла. Хотя теоретически, если масло не жрёт, то волноваться наверное не стоит. По защите мотора, уверен, прекрасно справится в 6B31 и масло в шапке.

Я конечно навечок, но помне по фиг на каты, главное мотор сохранить. Ни в той мы стране, что за экологию переживать. А каты удалил, Гланце или Ежик прошили его под Эвро 2 и дело с концом ? Или я что-то не допонимаю ? 

@Олег Сергеевич, ну каты потом удалять, машину перепрошивать, куча рукожопого колхоза от дядей васей и спрашивается нафига? Можно просто подходящее масло лить... На счет экологии зря ты так, мы как раз в той стране живем что бы об этом задуматься, и дети твои и мои будут в ней жить еще, а потом их дети :) 

@Олег Сергеевич, ну каты потом удалять, машину перепрошивать, куча рукожопого колхоза от дядей васей и спрашивается нафига? Можно просто подходящее масло лить... На счет экологии зря ты так, мы как раз в той стране живем что бы об этом задуматься, и дети твои и мои будут в ней жить еще, а потом их дети :)

Каты сейчас спокойно промываются. Есть химия специальная. Это уже не проблема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...