Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, KotKamelot сказал:

Надо найти длинный затяжной спуск и посмотреть что будет с температурой ОЖ (для наглядности печку побольше включить) :hi:

Что там можно увидеть, кроме понижающейся ОЖ и 0мс. на впрыске?

Только что, Евген 48 сказал:

Что там можно увидеть, кроме понижающейся ОЖ и 0мс. на впрыске?

По большому счету на сколько именно понизится.

2 минуты назад, KotKamelot сказал:

По большому счету на сколько именно понизится.

у меня в городе больше 1км. спуска не найду, вот с утра еду, за 1км. ОЖ опускаетсся с 85гр. до 78гр.

Screenshot_20200131-084244.png.a7c2049b334058bd1be8ec7af2a32b4f.thumb.png.d63031c3beb036f239df93a0d4a5f9d8.png

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

В VAG COM вроде стехиометрия не показывается в числовом значении. Есть время впрыска, количество воздуха, коррекция по лямбде - по ним ЭБУ видимо сам и считает.

Должна быть, если у Вас нормальная версия. У меня под рукой нет - сейчас не подскажу.

5 минут назад, KotKamelot сказал:

В смысле? видно же, что когда впрыск есть - лямбда показывает что то. Как только его нет - ничего не показывает.

Я не понимаю общей картины. Это как оценивать масло только по щелочному. Можно увидеть 12 и говорить: какое офигенное масло!!! А то что зола 1,7 - кислотное 4 - сера 0,6 и т.д. никто не смотрит...

9 минут назад, KotKamelot сказал:

Время впрыска, лямбда (lambda actual value), количество воздуха, обороты - думаю это всё же именно значения самих датчиков, а не расчётные параметры.

Да? Я бы не был так уверен, особенно с моторами с ДАД

10 минут назад, KotKamelot сказал:

В любом случае - время впрыска ноль, есть понижение температуры ОЖ. какие ещё могут быть сомнения, что это ПХХ и топливо не подаётся.

Объяснил выше. Да Вы не переживайте. Как только я увижу полную картину, я с лёгкостью признаю, что у Вас есть такой режим и топливо действительно не подаётся. За мной не заржавеет. Я не стану упираться имея перед глазами очевидные факты. Пока я вижу только косвенные признаки этого.

14 минут назад, KotKamelot сказал:

Я конечно посмотрю УОЗ для полноты картины, но не думаю что картина как то изменится. Топливо не подаётся я считаю.

Да, посмотрите. Всё вместе даст общую картину по ситуации.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Да? Я бы не был так уверен, особенно с моторами с ДАД

Был бы у меня ДАД - я б тоже не был уверен, но стоит ДМРВ.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Должна быть, если у Вас нормальная версия. У меня под рукой нет - сейчас не подскажу.

Версия обычная, как у всех, с интернетов :crazy: Сколько не лазил - этого параметра там не видел.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я не понимаю общей картины. Это как оценивать масло только по щелочному. Можно увидеть 12 и говорить: какое офигенное масло!!! А то что зола 1,7 - кислотное 4 - сера 0,6 и т.д. никто не смотрит...

Ок, замерю.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А с маслом почему такая стабильность?

а я уже писал несколько страниц назад, если прогрета до определенного порога, то падает только ОЖ, если нет, то вместе с маслом, вот выкладывал пару скринов.

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

уже писал несколько страниц назад, если прогрета до определенного порога, то падает только ОЖ, если нет, то вместе с маслом, вот выкладывал пару скринов

В общем, без пол-литра вообще не разобраться. У меня такого даже близко нет. На прогретом моторе (если не вжаривать) ОЖ и масло всегда параллельно идут нос в нос...

8 минут назад, Евген 48 сказал:

а я уже писал несколько страниц назад, если прогрета до определенного порога, то падает только ОЖ, если нет, то вместе с маслом, вот выкладывал пару скринов.

Теплообменник масло-ОЖ есть?

10 минут назад, Евген 48 сказал:

Уже тоже говорил на эту тему, и подтверждаю. Но, опять же хз чё там с Ваг ами:pardon:

Изменено пользователем Игорь WO
3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Эка ты спросил, ни разу не механик, где такое искать, могу по схемам посмотреть:pardon:

Господа, ждем лета? Кто больше Т в картере покажет?;) А то, нифига "фатального" так и не видим:D

Игорь WO есть у нас такая бубуйня?

я что то не припомню:pardon:

5 минут назад, KotKamelot сказал:

Изменено пользователем Евген 48
1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Эка ты спросил, ни разу не механик, где такое искать, могу по схемам посмотреть:pardon:

Сумлеваюсь я в этом однако) Вот, на Волге ГАЗ 31.. он есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...