Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.11.2020 в 07:42, dx643 сказал:

а что интересного?? какая разница через что??  это факт, изменить процесс вам не под силу. Это можно принять, можно нет.. Просто с этим надо жить. 

И наверно логично.. если в авто холодно, что первым нагревается НЕ ОЖ. 

Раскрыть  

Но и не масло ;) несчастные 4 литра  жидкости, обладающие далеко не самыми лучшими термодинамичскими свойствами будут как-то заметно влиять на скорость нагрева

12.11.2020 в 08:59, vas12 сказал:

эффект прохладное масло в поддоне?

так у менее нагретого масла текучесть наверное хуже 

Раскрыть  

эффект от того что менее вязкое масло обладает лучшими показателями теплопроводности и может теплоемкости. 

Это этого прохладный антифриз в системе. 

12.11.2020 в 09:30, Pulser сказал:

Но и не масло ;) несчастные 4 литра  жидкости, обладающие далеко не самыми лучшими термодинамичскими свойствами будут как-то заметно влиять на скорость нагрева

Раскрыть  

это ваше ИМХО.  Может и не лучшие но в сравнении  - лучше. 

12.11.2020 в 09:46, dx643 сказал:

это ваше ИМХО

Раскрыть  

Это характеристики жидкостей, они известны, и неоспоримы

12.11.2020 в 10:13, Pulser сказал:

Раскрыть  

и если они известны то к чему вопросы?  По моему это общеизвестный факт, что на маловязких маслах  температура ОЖ значительно снижается. 

12.11.2020 в 09:46, dx643 сказал:

эффект от того что менее вязкое масло обладает лучшими показателями теплопроводности

Раскрыть  

Ссылочку дадите на источник таких данных?

12.11.2020 в 10:13, Pulser сказал:

Раскрыть  

А вот не правда ваша! Если намесить в ОЖ концентрата более 50%, то при равном температурном режиме, в машине станет холоднее...Я не вдавался в хим. подробности, но факт налицо! Проверено лично на 3-х машинах...

12.11.2020 в 10:40, dx643 сказал:

не дам. 

Раскрыть  

...жадина... :D

12.11.2020 в 08:39, KotKamelot сказал:

Потому что поддон обдувается и охлаждается, и на уровне сливной пробки не самая сильная циркуляция масла

Раскрыть  

Боже мой,что за бред. Покатайтесь там хорошенько и рукой подержитесь за пробку. Там сверху такой поток масла что там всё как надо перемешивается. Иногда конечно на техническом форуме от вроде опытных участников такое прочтешь, что хоть стой хоть падай. Замер температуры масла в нижней точке поддона самый правильный именно с того района забирает масло на насос маслозаборник.

если применена защита поддона, то обдув последнего уменьшается, поскольку обдувается уже защита, а не поддон.

11.11.2020 в 21:09, Евген 48 сказал:

Я бы всё таки учёл тот факт, что темп в данной точке может быть ниже реальной, вопрос только насколько.

Если есть возможность замерьте темп. и установленным датчиком и параллельно на длину масл. щупа другим датчиком?! 

Раскрыть  

Согласен с другими участниками насчет перемешивания, машина то не стоит на месте, и судя по тому как я слышу бензин в баке цунами создает, так же наверно и масло плещется.
Но есть еще одно объяснение почему в том месте скорее всего не самая низкая температура - это труба выпускная, которая проходит под поддоном в непосредственной близости от пробки

IMG_7352-12-11-20-03-47.PNG

11.11.2020 в 21:28, dx643 сказал:

Зимой на таком масле прохладно в машине будет. Я даже на зиму начал лить 5w30 в  k24   что бы он грелся быстрее. 

Раскрыть  

вот такого не замечал, ОЖ греется намного быстрее масла, зимой в салоне всегда можно сделать баню

12.11.2020 в 11:07, zador сказал:

вот такого не замечал, ОЖ греется намного быстрее масла, зимой в салоне всегда можно сделать баню

Раскрыть  

имеем  10 минут , спустя которые или жарким дует или не очень. Что можно сделать я знаю. Я про скорость  нагрева, а не про когда то оно нагреется. Разница в раза два  по времени достижения .  

12.11.2020 в 11:05, zador сказал:

Согласен с другими участниками насчет перемешивания, машина то не стоит на месте, и судя по тому как я слышу бензин в баке цунами создает, так же наверно и масло плещется.

Раскрыть  

Ну рассуждать можно сколь угодно долго, я не настаиваю:pardon:

12.11.2020 в 10:46, Pulser сказал:

Бабушка+ х.= дедушка

Раскрыть  

Не стОит язвить! Полно умников, которые намесят ОЖ из концентрата с дистилатом 70/30, а потом глупые вопросы задают: почему печка не греет и пр...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...