Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это понятно, что так сделано, чтобы пользователи не волновались. Но опять, норма - это диапазон. 

26.11.2020 в 17:14, paha_mch сказал:

Год назад установил рейсталинговую панель и давно заметил, что стрелка ОЖ становится на метку уже при 65С и держится там и не подымается вплоть до 105С. Это для тех, кто думает, что у него все ОК.

Раскрыть  

Корейцы это давно изобрели:sarcastic:

17.11.2020 в 23:15, avignon сказал:

paha_mch , я бы махнул обратно на старый(либо другой новый) и понаблюдал бы за динамикой изменения температуры. По АКПП, если постоянно шкалит температура, то проще поставить отдельный радиатор на масло АКПП с термостатом(если термостата нет).

Раскрыть  

26.11.2020 в 11:42, paha_mch сказал:

С завода 85С, тот что на графике не оригинал кнехт/Мале на 90С. Сейчас купил новый оригинальный в сборе, но картина не поменялась.

Раскрыть  

Screenshot_2020-11-23-21-23-12-622_com_ovz.carscanner.thumb.png.0544848fa9d8395274a7d45599229ef2.png

27.11.2020 в 08:30, Lys сказал:

а в чем собствено проблема?

Раскрыть  

ХЗ, вы считаете такие температуры нормальные?

Screenshot_2020-11-27-11-49-25-567_com_ovz.carscanner.thumb.png.01d5ec233eb67b4dd850cb7a97795f49.png

да. вы думали что зимой ОЖ будет строго 90 и масло 100? дождитесь лета, увидите и 110 ОЖ и 120 масла

по графику видно - где скорость большая, нагрузка большая, температуры по выше. это не бенз, дизель производит меньше тепла

Изменено пользователем Lys
  27.11.2020 в 09:00, Lys сказал:

да. вы думали что зимой ОЖ будет строго 90 и масло 100? дождитесь лета, увидите и 110 ОЖ и 120 масла

по графику видно - где скорость большая, нагрузка большая, температуры по выше. это не бенз, дизель производит меньше тепла

Раскрыть  

Тогда и заливать можно на зиму 0w20?

27.11.2020 в 09:08, paha_mch сказал:

Тогда и заливать можно на зиму 0w20?

Раскрыть  

только если уверены что не будут условия при которых температуры сильно возрастут. я вот залил зимой 30-ку вместо 40-ки и пришлось ехать в горы, подъемы, нагрузка большая, температура достигла 105 и давление масла было на грани допустимой, пришлось остановку делать, остывать. с вольво не экспериментировали.

27.11.2020 в 10:35, avignon сказал:

paha_mch , у вас как будто что-то выхолаживает мотор.

Раскрыть  

У меня дизель, КПД двигателя выше чем у бензина, поэтому греется меньше + печка в салоне + набегающий поток - вот и выхолаживает.

Меня больше интересует, что будет с маслом (~80С) при постоянно не догретом моторе?

Изменено пользователем paha_mch
  27.11.2020 в 11:40, paha_mch сказал:

У меня дизель, КПД двигателя выше чем у бензина, поэтому греется меньше + печка в салоне + набегающий поток - вот и выхолаживает.

Раскрыть  

Ок, а скажем в -25 что будет?

27.11.2020 в 11:55, avignon сказал:

Раскрыть  

а в -25 дизель греется оооооочень долго и только на ходу. на хх ноль шансов.

27.11.2020 в 11:55, avignon сказал:

Раскрыть  

я думаю, что тоже самое и будет, webasto в автоматическом режиме запускается при температуре +5С и ниже и работает на максимальной производительности до +75С ОЖ, затем переходит на режим минимальной производительности и при 85С переходит в ждущий режим.

ну вот. все в порядке. даже без вебасты ничего не будет. вон механический дизель за 22 года проехал 415 тыс без ремонтов, коммонрейл за 13 лет проехал 320 тыс без ремонтов и ничего не просят. машины брались новые.

paha_mch , а при чём тут подогреватель? У вас машина не для стран Ближнего Востока ведь сделана, когда систему охлаждения усиливают... Мотор не держит рабочую температуру даже при отсутствии минусовых температур...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...