Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.05.2022 в 06:41, Sour сказал:

вот и узнаем :pardon:

если тяги не будет хватать, то кондей можно выключить... а так может даже и лучше обдув радиаторов с ним будет

Раскрыть  

отпишусь как пройду, но масло по приезду, судя по всему, надо будет менять... обратно - десятки километров вверх...

Приветствую. Подскажите. Зависит ли температура масла в двигателе от бензина. Глупый вопрос конечно, но наблюдаю разницу в три градуса при схожих условия.

23.06.2022 в 11:31, jgun_ev сказал:

Приветствую. Подскажите. Зависит ли температура масла в двигателе от бензина. Глупый вопрос конечно, но наблюдаю разницу в три градуса при схожих условия.

Раскрыть  

Подробности будут? 

23.06.2022 в 13:25, Mefistоf сказал:

Подробности будут? 

Раскрыть  

На 95 экто температура масла 95, на 95 джидрайв 92. Температура на улице 30-31 город. 

температура масла может быть выше , потому что циркуляция хуже, потому что бенз лучше и поэтому передачи более высокие. 

А может быть температура масла выше, потому что бензин гимно и детонация .. а это рост температуры. 

Я бы на бензин не ориентировался.  это сомнительный показатель.  

23.06.2022 в 16:02, dx643 сказал:

бензин гимно и детонация .. а это рост температуры

Раскрыть  

всё верно,при более позднем угле зажигания,двигатель греется сильнее.

Конечно от топлива зависит, у 95 октан 95-96 + разные другие параметры, поэтому плюс минус 3 градуса вполне логично.

Товарищи, у кого есть и температура масла и антифриза, прошу подсказать примерную разницу этих температур. У меня субару форестер ej204, через elm могу только темп фриза смотреть. Трасса, 4 человека и багажник под крышу загружен. Еду 90, темп фриза 84, 120-86, 130-87. Сколькл примерно может быть темп масла? Масло микс zic x5 10w-40 4 литра и литр Gulf 0w-20. Вот фото

249735BC-7399-40CC-81B1-404353FC71B2.png

FEF7F2FF-8779-4D33-8BE7-7283E983A698.png

A5BA70DA-9E6C-42C1-A365-3757521659C7.png

Dgek если я не ошибаюсь, термостат не даст нагреться антифриз выше положенных градусов, если система охлаждения работает штатно. 

На полностью прогретом двигателе температура масла примерно +10 градусов к температуре ОЖ. Но это лишь при среднестатистической езде и ЛЕТОМ. Если начинать педалировать, то температура масла быстро улетает до 110 градусов. 

Был у меня Мультиван. Там были шкалы температуры масла и ОЖ.

Рабочие температура масла 100, ОЖ 90.

Изменено пользователем Mefistоf
  25.06.2022 в 16:41, Mefistоf сказал:

Dgek если я не ошибаюсь, термостат не даст нагреться антифриз выше положенных градусов, если система охлаждения работает штатно. 

На полностью прогретом двигателе температура масла примерно +10 градусов к температуре ОЖ. Но это лишь при среднестатистической езде и ЛЕТОМ. Если начинать педалировать, то температура масла быстро улетает до 110 градусов. 

Был у меня Мультиван. Там были шкалы температуры масла и ОЖ.

Рабочие температура масла 100, ОЖ 90.

Раскрыть  

И если не начинать педалировать, а просто по случаю встать в столичных пробках при +32С, как сегодня, то отдельным современным аппаратам зажатым экологическими нормами и пользующих "водичку" 0-20 будет не по себе))

У меня 3 шкалы по температурам в скрытом меню, хоть замониторься.

В зависимости от режимов работы электропомпа системы охлаждения (ОЖ) запросто может после пары педалирований скинуть со 106С до 98 С ОЖ, но при этом масло как было 112-118с, так и будет))

25.06.2022 в 16:01, Dgek сказал:

Товарищи, у кого есть и температура масла и антифриза, прошу подсказать примерную разницу этих температур. У меня субару форестер ej204, через elm могу только темп фриза смотреть. Трасса, 4 человека и багажник под крышу загружен. Еду 90, темп фриза 84, 120-86, 130-87. Сколькл примерно может быть темп масла? Масло микс zic x5 10w-40 4 литра и литр Gulf 0w-20. Вот фото

249735BC-7399-40CC-81B1-404353FC71B2.png

FEF7F2FF-8779-4D33-8BE7-7283E983A698.png

A5BA70DA-9E6C-42C1-A365-3757521659C7.png

Раскрыть  

Все что меньше 90С это для любителей катать по 15ткм на одной замене масла)) При регулярных 110С и выше даже и мысли не возникает перекатывать на баварском турбомоторе более 5 ткм между заменами)).

По форику у тебя между фильтром и блоком цилиндров(полублоком) вставка теплообменника есть?

Сам пользовал 4 года турбоФоря с ЕЖ205 и 5МТ, там только одно дурное место по температуре - кулек над мотором и летом в городской эксплуатации когда кульман постоянно греется от ДВС затупы пока не прокатишься "по холодку". Отсюда мораль - на правильной тачке нужно мониторить не только температуру ОЖ и масла, но и воздуха на впуске))

Изменено пользователем PhD
  27.06.2022 в 11:15, PhD сказал:

И если не начинать педалировать, а просто по случаю встать в столичных пробках при +32С, как сегодня, то отдельным современным аппаратам зажатым экологическими нормами и пользующих "водичку" 0-20 будет не по себе))

У меня 3 шкалы по температурам в скрытом меню, хоть замониторься.

В зависимости от режимов работы электропомпа системы охлаждения (ОЖ) запросто может после пары педалирований скинуть со 106С до 98 С ОЖ, но при этом масло как было 112-118с, так и будет))

Раскрыть  

Я не знаю на каком авто Вы приводите эти примеры, но на водичке 0w-20 в пробке, с кондиционером, температура масла в картере редко превышает 100 гранусов. Прошлым летом, примерно в таких же условиях, 5w-30 нагревалось до 101-103 стабильно. 

27.06.2022 в 11:19, PhD сказал:

По форику у тебя между фильтром и блоком цилиндров(полублоком) вставка теплообменника есть?

Отсюда мораль - на правильной тачке нужно мониторить не только температуру ОЖ и масла, но и воздуха на впуске))

Раскрыть  

Теплообменника нет, у меня атмо.

Эти скрины когда ехал ТУДА, прохладненько за бортом, 22 градуса на впуске.

Вчера возвращался обратно, жара 31 градус. Пока едешь все нормально. В 14-30 встрял в пробке в Луховицах, на впуске до 86 градусов, ОЖ до 98 градусов. Это до скольки масло грелось, 110 градусов?

Надо нах снять защиту на лето, продуваться лучше будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...